开元食味
德国频道

在德国,相亲相出个JP男!(转)

发表于 26.8.2009 12:51:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
' L# O2 G. Z/ r; x2 u
& V1 U! W# o( j: ~绝对真实故事,如有雷同,纯属巧合。$ G- u4 u. _' {' Y# n

% E9 x) k( p* B2 H" {人物:
2 w$ S& c2 e5 U% G4 u) J4 b% u  k办公室小Z,德国大学毕业,留德工作,现已将近30了。以前的男朋友去了北美发展,之後两个人的关系就不了了之。
, h$ I* Y& _) h2 S& f# _; R# H- [5 D0 ^- i# w9 k  T4 n

" h( }) e) B: i小Z 的热心朋友,(也就是本文作者“我”),见小Z 单身,长的也还不错,学历也不错,就热心给她介绍男朋友。. e% R: ]" }( T1 [( E& {
6 y2 D( T% q) T& a) p& ?
2 Q; ~7 {) m2 J( o% P
JP男,英国某高校博士毕业,在柏林很不错的大公司做IT的。通过中间人先是跟“我”电话联系了几天,就约好这个星期6见面。
! ?" h0 l* [( m
2 y: C* W# R! i, f) w

& r  j1 D. J, \故事开始:
! s' v7 |# R% L' c
% c. |$ g. N/ N0 |& k# d
( |! c! c8 X  x* d+ r

/ G9 W2 {5 _" d) y! d7 u    这个男人跟小Z约好两个人早上9点,在柏林动物园火车站门口等,结果迟到了50钟,小Z不好说什麽,毕竟是第一次见面,就问了他,结果他说:“我出门後,才发现天有点闷,所以我回去又拿了矿泉水。”晕,他拿了平时去超市买菜那种最土的白个布袋子,里面只有一瓶矿泉水,和一些黑面包。小Z就问,这个是什麽?他说,哦这个啊,我们饿了就可以吃吃的啊,不好意思啊,水我只带了一瓶,因为公司昨天就只剩下一瓶半了,还有半瓶昨天晚上我喝了。。。。! E- i4 c; `: d# Y# t, ?* ^

7 u, D& z# V5 `
    然後他们就从动物园那边开始走了,Z问,我们去哪里好啊?
  ?5 D' z* ~$ ~  b
/ [2 `& w$ h" p" g& y- D$ f
    JP男就说,我们走走吧,从这里往东边散步,我算算,下午就可以走到Prenzlauer Allee,我刚好住那里,这样就省得我买票了,晚上直接就可以回家。
7 `. l0 Q2 {6 E6 U/ l
/ E- W+ T, F! Y5 r8 x: F  T+ G
' ^6 e: Q3 G4 K& F3 q
    小Z的一听险些晕倒。。。就说,我买的是年票,650欧一年的那种,星期天可以带一个成人的。
  V, g! V+ x: F- U. P
. y7 b  a) R& W& l$ J6 H
    JP男马上说,那麽好的事情啊,怎麽不早说,好啊,好啊,我们去坐车去,然後顺便接著说了,那我星期六上街可以叫你一起出来了,顺便我可以买好一周的菜,你也可以帮我拎东西,我也没月票,上班到是可以走路,只是有时候买菜东西太重了,而且我去Real买,那里便宜啊,就是离我住的地方有点远,哎。。。今天见到你真好,我以後就有人帮忙拎东西了。还不用买来回票了。" d! M0 t# @4 w7 Z

. L9 ?' |# j2 V* M0 b: P) z/ ]1 f1 q! `0 l# _$ F+ R, N
    小Z好奇的问,听说你公司,距离你住的地方不近啊,难道你就是走路去的啊??
* k# G. N% G! r( h

" _, m$ q% N. V% c9 j3 ]4 g9 l
' j# E& E# j, K
    极品男:那是当然了,月票多贵啊,我走路也就45十分钟,就当散步了。你不知道,我们办公室有蛋糕的,这样体力消耗点,可以多吃几块的。吃剩下的,中午还可以吃,我就晚上自己在家里做晚饭吃,这样多省钱。, f& n  n. k- y
1 J, V  P) z( c: r

( [& V9 P; g8 K) y) q! F    小Z想,哎,吝啬是吝啬点,但是到也是个居家过日子的好男人,但是没想到这只是个开始。。。。

评分

发表于 26.8.2009 12:58:44 | 只看该作者
mo姐你果然是广结善缘。。。。。。。。。。。。。

发表于 26.8.2009 12:59:49 | 只看该作者
PS:大哥英国博士毕业,英国内学费跟物价大哥怎么存活下来的阿。。。。。。。果然JP!

楼主| 发表于 26.8.2009 13:01:09 | 只看该作者
就这个说话的间隙,他们已经不知不觉的走到动物园的站台上了,准备坐车。刚好这个时候来了S-Bahn。就顺便进去了,他们也都不知道去那里比较好,两个人都在柏林住了N年了,景点都熟悉了,小Z的本来还以为,他会说去看个电影啊,找个古老的咖啡厅坐坐,谈谈天啊什麽的,可是他什麽都没说,那小Z就想,那就坐坐车贝,哪里热闹走走也是不错的。 8 _# K1 p- ]' T% j( L+ }9 Z" J
  5 ~" P# s$ m7 K9 T9 h
    随後他们就进了S-Bahn。这个时候,让人翻倒的和JP男的谈话内容才真正开始。。。。。
* x5 X- W9 i7 p0 \& N    坐进车里,小Z拿了张面巾纸出来差差汗水,顺便问了,你要吗?5 F; Y% u6 [+ |4 c. L3 h# G
    JP男:要啊,热啊,哦,这个面巾纸质量真不错,哪里买的啊?
! W' b7 W( k1 ^$ r, w; d    小Z,哪个超市都有啊,你不也常常去超市买东西啊,不买面巾纸啊?, U5 \4 t# M8 J! C7 ^- H
    哦,这玩意儿,公司多了,拿些回家不就完事了,哪还用买啊。说著的时候,就开搽了,就说,满好的,你还有没??多给我几张,我呆会儿还可以搽的。
. X. B. D. w* N1 g: w# G    小Z的拿出了刚刚的那包,都给你好了,我还有,她想,不就面巾纸啊,真让人汗。
% Y6 V, _  n+ U8 a    JP男接过面巾纸,就放进那个其土的买菜的土袋子,顺便又说,你看这种袋子多少好啊,办公室有人上班还拿公文包,多贵啊,这袋子,又便宜又耐用。A4纸都可以横放的。; }, D+ ]; `; N$ r
    小Z受不了了,就问,难道你上班也拿这种买菜的白袋子啊?! O, M3 }$ D+ Q4 d3 {+ I$ M
    JP男:那当然了,多适用了,我带2个的,另外一个是放卫生纸和矿泉水的,反正公司一天下来,也用不光。说完,JP男又问:你鞋子满好看的,多少钱啊,在哪里买的啊?
+ y# O$ M, q% }* u1 |+ S    哦,100多欧,就在ZOO附近的鞋子店里啊。! M: J; R* J% D# ^, G) \
    JP男:要100多欧啊???那麽贵的啊,就一双凉鞋啊,要那麽多的钱啊??以後你别买那麽贵的了,你薪水又不高。3 q/ Y2 g  m" k2 G1 {
    说得小Z很不好意思,你是我谁呐,一双凉鞋也关你事情拉,这个当然小Z的没说出来,只是心里那么想。然後他接著说,你看看我脚上这双鞋子多少钱啊??小Z一看,是一双黑的假皮的还巨土的凉鞋。一看就是国内小商品市场上那种,他还很得意的说,多好的凉鞋啊,是我03年回昆明老家的时候买的,才花了12人民币。我穿到现在了,多耐穿,你看。。。然後左右翻转他的脚给小Z看他的凉鞋有多麽的好。搞得坐在对面的德国人还很奇怪的看了他们好几眼。
; U' I4 `6 Y, }' @0 m    然後,话完,他就问别的了,你老家听XX(就是“我”,那个热心的朋友)说,是苏州人啊。7 [, x1 l5 e$ D+ w  v
    小Z:恩,是啊。* o7 s4 K- T- U8 L7 i' J5 p. t5 y
    JP男:苏州也是好地方啊,出美女的地方啊,看来我运气真是不错,我以前的女朋友是杭州的,上有天堂,下有苏杭啊。哈哈,我怎麽都遇到美女了。
# b7 ~; j6 S5 n/ X1 H  X    小Z,真是要倒了,还没完,他又自己开话了,听XX说,以前你也是有男朋友的啊,怎麽不行了?不过我不会介意的拉,我以前也是有女朋友的,他还经常帮我洗衣服,做饭,哎。。。这些你都会不会啊??
. K* v- X0 V7 D5 X, o- ~$ T    小 Z,会麽总会的,但是我不大有时间做这些,我自己的衣服是洗衣机洗的,饭是随便吃,去外面吃啊,偶尔自己做做面。/ A* r; I! X+ @, R; P
    JP男:什麽?做面?面有什麽好吃的啊?你要是跟我在一起,我是每天要吃不一样的菜的啊,这样怎麽行,不行不行,光吃面怎麽行。5 p0 Z# {% Z8 v4 v# O
    倒了,小Z本想说,靠,大姐我说要和你在一起了吗??我吃什麽关你什麽事情啊,但是想了想,对方说的口落璇河的,这些话也伤人自尊,就忍下去了。。。

发表于 26.8.2009 13:01:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.8.2009 13:06:52 | 只看该作者
这麽说著,车子已经到亚历山大广场了,JP男就站起来,说我们下车找个地方坐坐吧。小Z还以为他要带她去什麽咖啡厅坐坐了,结果他们下车之後,JP男就走到亚历山大广场中跳了个长凳坐下,说: 这里多好,凉快,风好.....晕啊.  % H2 t) [" c3 e' g1 G: w( S7 q
       然後还说,你饿吗??早饭吃了没,顺手掰了块黑面包,然後自己打开矿泉水,自己喝了口,问,诺,面包吃吗?矿泉水喝吗?
- `" r- \: ~0 `2 {; J+ M. n- L+ S      小Z听了倒...马上,回答,不饿不饿,谢谢谢谢.
' T- T1 x. w, E; _9 F5 Q% X0 q      JP男:你看我多好,多关心人...
- p/ h) {0 z5 W3 y      小Z:呵呵,是啊是啊.... 4 ^* {- g. A7 X: S8 Z% s$ J6 P
      然後JP男发问了:你父母在国内啊: 0 B+ |; p- h1 l  @/ F
      小Z: 是啊,都退休了. + G4 m7 }  j6 A" l- t
      JP男:那好啊,我父母也是的.他们以前什麽单位啊:?
' t5 B: H# D% g3 x- ^      小Z: 税务局的
) F% }. a7 A/ O& M& t/ J6 Z5 Y    JP男: 父母都是?
/ n* g# @) }8 z# y5 Y      小Z: 是啊,都是,爸爸以前是科长,妈妈就是个普通的职员.
  I( |1 r7 I! q) P      JP男: 这样不错,估计你爸爸以前贪污了不少钱,税务局可都是皇粮单位啊,要搞钱太容易了,这样以後我们的负担也轻点,不用给你家里钱了.你还有工作,我父母到还是工人,退休没多少钱啊,两个人加起来800人民币啊,这样以後你的薪水就可以补贴我父母了,我妹妹还刚刚买了房子,按皆的,真是不容易啊...以後我们可以多帮帮他们. 6 Q5 [" R. t) a0 i% \3 Y. i
      小Z: 什麽贪污??不要说的那麽难听..... (她跟我说起这个时候,我还真佩服小Z的忍耐力,要是我早拳头挥过去了).
) m3 Q0 @3 Q# {# Z8 w6 R      JP男: 没有没有,我觉得一般税务局的都是贪官....我这个人就是说话直接,但是为人直爽是优点啊,何况你爸爸现在都退休了,贪污的钱,以後还不都是我们的. & D7 [% O! N$ {, L
      小Z听了倒...... / ^1 M# V' b) Z- x4 J( {- M0 W
      JP男:你们家住多大的房子啊?? . ^/ u4 a: M; [( ^, a' s8 k- t4 L
      小Z: 你说柏林啊? 是和另外一个女同事合租的. ; [8 \* s# }/ N8 q4 b
      JP男: 不是,不是,你父母.他们现在住的怎麽样?? # s' ^1 ]4 o& D1 n
      小Z: 哦,他们住个复合式的,180来个平方.苏州的房价没有上海,北京贵,他们以前也积蓄了些钱,都花在上面了. ' v- a3 x& D0 f9 Q9 Z( b$ k
      JP男: 180多平方啊???要多少钱啊?? % e4 H+ j5 V6 k7 `3 k
      小Z: 加上装修,总数我也不大清楚 。
4 |  D- B- v! F- }7 y. }    JP男:大概要多少钱啊??你怎麽那麽不关心你父母啊??要打电话问问他们(他一再追问多少钱).
+ R: }$ x/ x4 Q9 `+ s      小Z: 问那麽多干什麽啊.估计百把万拉.   ?) k# N3 p# `. N% l
      JP男: 诺诺诺,还说没贪污,哎呀,那麽多钱啊.哎,找个有钱的女朋友,真是好啊,我父母知道了一定也会很高兴的.
4 c+ L2 {( I" R) I" l3 v0 J, D) w      小Z: 奇怪的看著他,觉得这个男人是不是脑子有毛病啊. & y5 |  ~" j2 Y- [. a# y6 Z4 J+ \
      JP男可能觉得自己说的难听了,就笑了笑,说,哎,你不要误会,这样我们就没有什麽负担了,这个是好事啊,大家都应该高兴. + O0 P) c: N7 F. d6 h
      小Z真是郁闷到家,无话可说了呀.

楼主| 发表于 26.8.2009 13:10:36 | 只看该作者
这个时候边上旁边来了一个卖香肠的,JP男马上问小Z的,你面包也不吃,矿泉水也不喝,买个香肠给你吃吃好了,还没等小Z做出什麽反应,JP男已经站起来,往那个香肠摊位冲过去了,结果他买回来了一根1欧元的香肠,递到小Z面前,说,诺,给你,话音刚落, 他手又突然缩回去了,他又在这个1欧元的香肠上掐了一半下来,就在这个掐的过程中, 手上粘到了香肠的汁,然後他就把这个手指放在嘴巴里面舔了几下,又拿这个舔过的手指拿了另外的香肠递到小Z的面前,说, 我们分一下好了,呆会儿马上要吃午饭了,这麽长的香肠你也吃不完.
! ^5 n8 A4 \2 Z: V# H  5 m! ~! \$ A7 R* H" v
      小Z: 听了马上倒.......马上说,不饿不饿.看著他的手真是隔夜饭都吐出来了. - F0 H6 E: a3 U7 H0 ~6 z) [
      然後JP男就坐下来,吃起香肠了,边吃还边说,哎,女孩子还是瘦点好,这种东西吃多了会胖的。   - t$ {8 M0 v; K8 k) o
    小Z一听,不高兴了说,我很胖吗??   
5 e# g3 G, J; s, k2 Q    JP男:没有没有,只是说你现在身材很好,再吃下去就胖了,不过还是没有我以前的女朋友身材好。哎。。。我以前的女朋友呀,那真叫个,身材好。皮肤也好。。。还是浙大的呢,我要找的女朋友啊,学历,身材,佳境都要的哦,想当年我在浙大的时候,有多少漂亮杭州小姑娘看上我的哦,但是一般的杭州小姑娘我还不要的列。等等等,说了一大堆。。。 5 u- P/ ?# {( g
    小Z真是要快翻白眼了,说,既然那麽好你跟他 分手干什麽啊。 : \* W+ I- Z, \
    JP男:是她要跟我分手的呀,她後来找了个东北人。真是,真是没有眼光,现在吧,你看你看,在德国混不下去了,两个人都回国了。想我这麽好的,她不要真是损失。。。 $ X0 t, o* h& ~& T' s
    小Z的已经快忍无可忍了:用僵硬的声音说:你吃完没有?吃完了我们可以走了。
8 Y% S/ V" K9 D: Y. X/ `6 B    JP男:好了好了,去哪里?你要请我去吃饭吗?才吃完香肠还不是特别饿哦。 , D1 T: _# D5 H. _7 C; W. b
    小Z声音高了很多分贝:我也不饿,但是如果老要是坐在这里吹热风的话,那我走了。
# K  d$ S/ k/ J    JP男:不要啊,我们聊的不是满开心的啊,我刚刚见你,就觉得有缘分,怎麽就走了捏,走走,我带你去个经济又实惠的地方。 4 E3 F- @, e% W6 R# x
    然後小Z的就跟JP男去坐车了。

发表于 26.8.2009 13:14:06 | 只看该作者
这贴看过n遍了,某论坛转来的吧。另外,没看出jp男的行为和博士有什么关系,为啥不强调昆明男

发表于 26.8.2009 13:14:20 | 只看该作者

发表于 26.8.2009 13:17:59 | 只看该作者
怎么感觉这么假啊.......不知道该说什么了