开元食味
德国频道
查看: 1053|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

看啊,这基督教By雨中栽花

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 5.3.2009 01:53:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看啊,那基督教--------为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着。走门还是钻洞取决于人,这是上天赋予人的自由意志。很遗憾,基督徒放下了人的尊严,为了永生,选择了屈从于上帝的狗洞。

    人的道德:人类历史上有很多人间惨剧,乱伦,全家被灭。这些暴行如果说是某个人导致的,我们说,这是灭天理,人神公愤的暴行。但是,如过干这件事的是基督教的天,基督教的神,就成了公益,慈爱的。许多基督徒不许虐待狗,却默认神对人可以做任何事情,哪怕是禽兽不如的暴行。更有基督徒愿意为神献出自己的骨肉,比一个奴隶献媚奴隶主更让人恶心。是什么让这些人失去了理智,蒙蔽了良心。是基督教满足了这些人的精神贪欲,让人的理性迷失在神性的谎言中。

    人的羞耻心:人类的文明发展史就是羞耻心的文化史。施赖贝尔写了一本书叫羞耻心的文化史。说明了《圣经》神话源出于犹太人对裸体的宗教偏见,绝不能代表全人类对裸体的最早意识。
他指出,人类的祖先——原始人是一些“不以裸体为耻的人们”,现存石器时代的壁画中有裸女采蜜图,它表明当时人在地球转暖的时期里把衣服当成碍事的多余物废弃了。而著名的史前维纳斯雕像——奥地利的威伦多夫的维纳斯比夏娃更能说明问题:“这位女性有充分理由,哪怕是稍稍掩饰一下丰满的身体,但她却裸着。然而她手腕上带着装饰品,头发也梳理得很出色,根本不是自己所能做出来的。此事表明,她没有感到羞耻,但却装饰了身体。没穿衣服,但却梳理头发了。她是想惹人注意。这真正是纯洁无邪的媚俏。”受此启发,这位学者写成了这部《羞耻心的文化史》来反驳《圣经》神话,认为那是公元前1500年流落在埃及的古犹太人为反对埃及人的奢华享乐生活而编造出来的。


    综观人类羞耻心的发展,是从裸体到腰缠布在到比基尼,而不是圣经上的亚当和夏娃的树叶子演变过程。更为可笑的是,人类祖先有了智慧,有了羞耻心就有了原罪,被上帝赶出了乐园。别忘了,上帝是按照自己的样子造人,可见上帝就是裸体的。裸体不等于羞耻,如果当初树叶子遮住的不是三点的部位,而是人的脸,恐怕现在的基督徒可以裸体,却要蒙面。 别忘了,南非的某些部族少女是以裸露的胸部向族人展示美貌。同样,西方的基督徒女郎也象维纳斯一样在海滩让身体直接享受阳光。从古到今,照着这圣经,现在的基督徒可以享受生活,同样的方式在中世纪就是火刑,基督教从教义到准则,就是这样矛盾着。

    人的自由:基督教把神的光辉放大到宇宙一样浩瀚,却把人放在了刍狗一样卑微的位置。基督徒自甘堕落,给自己加上一个天生的主子加以膜拜,并把这个奴才的本性强加给全体人类。本来,我是不介意别人跪地膜拜,选择做人方式是每个人的权利。不过人应该有做人的尊严,即便是再伟大的权威,我们也应该保持质疑的权利。谁天生就是神的奴隶,像狗一样拜倒在神权之下?神让你生是你的荣耀,让你死也是对你的考验,为什么基督徒任凭神的宰杀却还要感恩戴德。即便是有地狱之痛,难道人就应该放弃自己的尊严,爬出狗洞,去上帝安排的天堂永生。这种汉奸一样的永生还能让基督徒沾沾自喜,缺少一种挑战权威的骨气。真正应该尊敬的是那些为了真理倒在火刑架上的勇士。当烈火烧起,上帝不过是被鄙视的虚无。


    人的选择: 奴隶有选择的权利吗,没有。 是祈求的权利,没有回报的哀求的权利。无论基督徒怎么祷告,上帝都凭借着自己的喜好玩弄这些虔诚的信徒。基督徒阿Q一样安慰自己,这些玩弄都是上帝对自己的考验,无论上帝让你倾家荡产,沦落街头,还是家破人亡,只知道更加努力地祷告,却连阿Q想革命的勇气都没有,屈辱地结束自己的一生,走向上帝的屠宰场,却期盼着被屠宰之后的天堂。 虽然这些软骨头连质疑的勇气都没有,却自信地嘲笑那些不肯相信命运的勇士。虽然这些无神论的恶棍们自由地漫步在人间的广阔天地。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 20.9.2024 07:26

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表