开元食味
德国频道

教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员

发表于 7.2.2009 21:05:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
一、换零钱
4 j6 [, f" c& n& x6 X2 ]  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。
5 R7 w! |5 @$ O9 ~. x' r0 }  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你” 3 A0 C3 {# b2 t# X! z
  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问“你再说一次”家伙很牛的说“就是没有”
+ t$ F# ?. X. S* U' Z% b& T  我说“你=着”老大说“你威胁我啊” % @( r. ~7 H* X6 B: p- D. s( t
  我拿了身份证说“开户,存1k”. % s; z' a6 |/ m$ Q# K# V
  结束了,我说“再提20”连着提了二次20。
: A  l' R8 D5 P( K# R! ?  老大说“侬萨意思啊?” 0 A$ w' a% ]5 f. q% d  t) @
  “cn闹钞票,闹50趟再销户不来三啊”
2 l7 D( P6 f/ q! J  老大灰溜溜的换了50张擦刮里新额20元白我,贱!!!
0 l( S" \8 H" F    i* @, B( d6 y# s

; Z/ }' j2 {( \% W  K' E+ o  二、为什么叫建行 8 N5 A: @* ^" Z* R# P

) Q; w  b3 o* |; Q  n  刚刚去医院旁边的贱行取钱,门口的取款机人很多,大家都在排队晒太阳.
! S( P; T3 f* d7 z. n9 l  但是奇怪的是里面的营业厅却只有一个顾客., ( Q: K( h2 l4 @% K
  于是我走到一个窗口,对那个长的人模狗样的职员说取800块。 ! D1 L5 a" ^3 f% ]
  那个人竟然说到外面的取款机取,我问他为什么卡不能在柜台上取?
* x7 F2 A( e' {5 d- o  他说5000以下都到取款机上取,说这是为了节约时间,提高效率、分流,我当时就傻
4 w$ f; l/ t7 W7 e9 S* \0 ]8 E' M  了,分流?
; a& H' j: P: q: v  u" x; P* N4 p/ {4 ^  我问他,现在外面的取款机排队排的老长,这里面一个人都没有,这节约的什么效
# F4 ^, V5 D" A  率?
/ X/ [. v2 [& N3 B$ {  有哪个文件规定5000以下的不能在柜台取?其它的银行都可以!
" s# t. j& x6 C9 J* E* i; ?  那个狗东西说是贱行的文件,我说拿给我看!他拿不出来,反正就是不给取。
8 K0 m; u2 s) ^  w6 U. z  我看着外面在排队晒太阳的人,再看看里面看报纸吹空调的贱人,气不打一处来,于
5 }- h- s$ m6 e  p  是我决定整一整他。
4 s$ s# ?! e1 {$ X% V. t, ]9 l  我说好,那就取5000!等他办完了,把5000给我了,我拿了一百,说存100!
. U' j1 k4 `. T" W/ r, k  取款机上不能存钱,所以他办了。等他办完这100块,我再拿了100块,说存100! : [  \( E# @- N" h9 _! F1 k& `8 E$ c
  那个狗东西说你不能一次存完么?
0 ^( z- p% `+ q' L  我说我给我自己发的文件规定了,一次只能存100,怎样,不行么?我就一次存100
1 b% e# I3 ~$ E7 P# V  ,一次存100. + u4 X, W( {/ F. M: \
  慢慢的周围围了很多支持者,大家都说干的好! & W( _" Z. A7 N+ M  j0 A4 a
  旁边马上有人也和我一样干了起来。 . D0 Y  ~$ ]* N$ \* p# ^
  最后他们的领导出来了,很嚣张的说:你们扰乱金融次序,我报警。. & z2 [  f  O4 j1 x$ @
  我说我是存钱啊,银行不就是存钱的地方么? 你有文件规定了一次不能存一百?拿给 2 `# _* a* h1 T* b( B& Q3 U; ^+ w; W( G
  我看!
7 y; f* A) ~/ Z; D  旁边的很多人都支持我,大声的指责他们。 , X; p' T7 U/ s6 ~: b
  最后那个什么领导说对不起,我们以后一定会改进工作方法。给大家方便,等等
1 f/ G1 R3 Y5 z7 B# Y7 z  等.......
; T# G& k" F- G  我转身走的时候,对他说,我现在知道为什么你们是建行了,因为你很贱!   Z- i# Z/ w' ^5 ^) t1 H
  . U8 m& G' v" p: J# C' @

% E- `% ]7 m% f0 ~  三、招行假币
) T, ^& X, k; A8 [% O' x7 K  & U$ X) K0 q7 m# t
  前2天我去招行拿钱(替公司取的),结果点抄时发现有张假的100元,因为自己是学财
1 }# P7 ~; _0 A2 j  会专业的加上公司以前发生案例(从银行取好钱发的工资,有人发现有假抄),所以 : W3 S0 V3 `: f: d$ H' {, l
  自己特别注意。之后,我对柜台小姐说:小姐,你这张钱有问题。
0 G& t3 i9 i- T0 `+ [  小姐:什么问题? ( n- }, k% l% s5 U. f/ n8 ^$ e
  我说:假的
" c/ h4 P' e! q  小姐:不可能,你离开过柜台了。
+ J! ?6 l9 D' b6 N; E9 ^; l. n  我当时就火了:你眼睛有问题啊?你哪只眼睛看我离开过柜台啦?
# n& v: V. Y' f* M* c; B) \  d  于是我和她便起了争执,态度可恶劣啦,好象是我故意把钱换似的,对我言辞犀利~
+ U2 [" B$ w3 a; T0 F( D  我说:你们的验抄机难道有问题啊?假抄过去都不报警的啊?这样好了,我们报警处
; p/ P% s4 Q- ^$ f6 ]! ^  理~不是说发现假币打110么~! . u( c- C, g2 Q; L! W0 A+ P
  这时银行已经吵的沸沸扬扬了~银行行长出来了~事情还没问清楚~第一时间甩给了我 / F1 A$ {1 B8 J8 V% W
  一
* Q8 |) G0 `0 s4 o9 `1 r: {  句话:你离开柜台了伐?离开柜台就不能证明这假抄是我们这发出来的!   X4 L+ X/ \" C
  我*!我当时就觉得可笑:他是出来解决问题的吗?2话不说就把责任推干净了撒~" 8 r4 [5 ?. L6 J
  我说:我有没有离开过柜台,我说的不算~这样我们调监控录象出来看~要不我就报警
3 p$ d- U: \" C- g  处理,你们自己看怎么办吧~ 6 H8 o3 @2 E4 i0 D4 ~. q
  这个时候银行行长开始有点"软"了下来,态度也改善了不少,还面带微笑的对我说:
3 o% w4 Z( `7 l( c  那您看怎么个解决方法呢?您提个方案。
- x4 A2 r# W: q- X  V  我当时也是气了有点晕晕滴,想也没想:1罚10!冲口而出~
) |$ L, H5 l' x& ~  银行行长:1赔10呢,不太可能,要不这样吧,打个对折怎么样?我想了想算了~
0 x, K8 J1 L" F0 V$ a  t* ?' ^  结果最后就取了钱对着行长和那个柜台小姐说:你们以后最好记住这张脸,不要玩什
9 s7 |7 r  u) x# S5 d* j# c  么"花样"(很多银行有违规活动作,经常把假币发出来,多数都为数字比较大的帐目上
7 b4 U! w7 K2 r& c; R- }7 s, O! |2 V  不容易发现。 + Q  T4 H  p# J# d
  最后行长笑嘻嘻的把我迎出了门~ ( k1 i' l7 M- |( H
  2 |  A' J. f# v1 r7 S

9 d+ `' w# c2 w. Y9 q7 S  四、农行的VIP
. n& X8 f# r$ v0 B$ V  f, n: i0 y6 W  * N/ S  G/ `* Y7 V0 n) D2 M9 h
  从几个月前开始,呼和浩特农行搞个VIP窗口,只办理5W元以上的业务。有一次我想
! D0 ^$ r1 y! @/ w3 G% W  取 1W块钱,小额窗口的队排的超长,VIP窗口空着,我就去VIP窗口办,工作人员问我取
! O5 J9 X! h7 O. b1 U: j4 `* L8 V2 e  多少,我说取1W,她直接说,5W以下的业务去小额窗口排队。我就说,那我取6W,她
9 q( S" p, q$ i* B3 H! G9 _  说,6W可以,给我提出6W现金之后,我取了一W,把剩下的5W又塞回去,说:给我存
1 }' ]6 X5 l7 O8 d2 f6 o  5W.工作人员直接晕倒。
9 E7 P3 ~. e, X* r# N4 j) j  4 n" v( X  d5 @1 i. S6 [  b: t

4 ]9 Y5 f! ]$ ~) o; a" u+ \  五、全部提现 8 P4 |& z6 h7 b

0 S3 H3 ~# E# M1 D5 H1 F  还有一次在某工行,甲方一笔140W的拔款到账之后,我去工行办款。因为没有工行 4 ^% A: V; Q3 D" T4 V5 l
  卡,我就打算办张卡把钱转存上去,结果工作人员居然说,办卡要复印身份证,他们
# e1 R! t3 a, _, S5 ^  的复印机坏了,要我自己去复印。我暴怒,说,算了,不存了,140W全部提现!今天 ( W# ?! D, D- e
  晚上你们报计划吧,明天我来取!银行的业务部主任当时脸色就变了,然后,一个小
, u# U% L, J! I; [3 K$ F- R1 i  姑娘满脸笑容的说:您把身份证拿来,我去给您复印,您稍等一会儿。。。嗯,当时 + q9 U+ Z6 V' K7 l& e1 f+ @. X
  感觉心理就平衡了。。。 / l5 u6 m" i+ V' n
  有解气吗?顶顶!

评分

发表于 7.2.2009 21:27:58 | 只看该作者

发表于 7.2.2009 22:20:53 | 只看该作者
身处别人的地方,很多时候就是要忍让& Y% @. L# C  v# r9 S; i
那个在sparkasse的人,已经当面表达过自己的不满就可以了. m" P1 |) T1 }( t

; O; X" p9 I- q: d# G1 g5 b6 K至于这个帖子嘛,呵呵,一贯搞笑风格,不过有相当的实用价值

发表于 8.2.2009 16:11:18 | 只看该作者
应该发些怎么对付sparkasse态度恶劣人员的贴子...

发表于 8.2.2009 23:27:34 | 只看该作者

发表于 9.2.2009 12:18:18 | 只看该作者
应该发些怎么对付sparkasse态度恶劣人员的贴子...! U3 I1 l9 m& T( t
sarang 发表于 8.2.2009 16:11

# h- r, [3 \! Q6 ?
! ]6 W' p( ?7 U1 ~嘿嘿,对付以上那种“恶劣”的态度,其实也没什么办法,气不过的当场争辩两句;肚量再大点的话,“用刀子一般的目光恶狠狠”瞪死他,然后昂头回家,学好语言,争取早日出人头地,少收这份洋罪。
* f+ `2 B+ _' A% W; s& J' a, l2 z9 K) z0 A& w
说正经的,在人家地盘上,欺负了你又能怎样?只不过欺负人也是有底线的,只要别太过分(有辱我们的伟大祖国;人身伤害;搞得你在德国混不下去了之类的),劝你还是低眉顺眼的把这口气咽下去。毕竟“真的猛士”是少数,多数人还得过日子。