开元食味
德国频道

端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~

发表于 31.5.2008 10:49:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
端午节马上到了,想和大家一起包粽子~  有兴趣的朋友一起来啊
* a$ z4 k8 a# R2 D5 s7 W时间:2008年6月8日14点
4 D1 t' ^+ x/ e( i% u0 a5 Q
地点:Göggingen Studentenwohnheim Mittelbau
$ [6 _8 `. R5 E$ W# ^2 P4 d( X: X; F: W
关于具体怎么玩,大家可以一起讨论。。。; y  ^% ^4 ]4 ~$ ~

- u6 @! }& `. V7 q) V. @暂时我想的是我个人提供基本的粽叶和糯米~  
/ g6 R% S% q: }; Q0 y% `家里有现成综叶和糯米的朋友可以带过来~
8 ]/ E$ U" z; {# j' ~来玩的朋友可以每个人带一样东西,菜,饮料(果汁或酒)都可以
1 a& G, j  T8 d# [不过不强求,全凭自愿。。。( D5 H  k) w% S, \$ x$ ~

+ ]/ ]6 J- o( ^7 L/ [PS: 看到帖子有兴趣的朋友最好留个脚印,以便知道大概人数,谢谢$ ]0 I$ Y9 _' b2 j4 B# R1 `
      还有,大家都喜欢吃什么陷的粽子?
  t. R$ \* t8 c
8 T: W- o; v! `[ 本帖最后由 *JUJU* 于 7.6.2008 23:00 编辑 ]
发表于 31.5.2008 11:23:50 | 只看该作者

发表于 31.5.2008 11:25:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2008 11:25:27 | 只看该作者
原帖由 挪威的森林 于 31.5.2008 12:23 发表 . P/ U6 K% F' R7 `% j. r
支持一个
4 E" A; O7 ]+ j- A" ?% p8 c
还是你好。。。

发表于 31.5.2008 11:25:31 | 只看该作者
偶,' b0 {7 q, D9 {. C9 g* W8 z
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。
. Y6 M8 n$ T& h一直想做碱水棕,不带馅儿的。  h2 F" Y3 ^$ m* D
糯米和竹叶我都有。! m3 B8 Y7 h  I/ ~4 R# Y
顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

楼主| 发表于 31.5.2008 11:28:11 | 只看该作者
原帖由 dearjing 于 31.5.2008 12:25 发表 & i( Y- J4 l/ K. r  m
偶,; T9 Z2 c9 ]' e: H
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。. a. a1 q! P$ s
一直想做碱水棕,不带馅儿的。
! U+ [& L+ Q- a2 p3 Q& q" M  {  W糯米和竹叶我都有。
4 O/ Y" M" O: I" I6 V顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

$ k* `; e/ [; J5 M6 C' K端午节刚好是星期天。。。
* A% a- }: p- Z# G7 ~2 }如果大家都想要提前的话就提前,其实我没有太大意见~
0 f- g% u1 h7 O) \9 I; V! M7 r# V4 a& e% n
我还真没吃过碱水粽的说。。。碱我这边有

发表于 31.5.2008 11:36:13 | 只看该作者
好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。

楼主| 发表于 31.5.2008 11:37:22 | 只看该作者
原帖由 leodai 于 31.5.2008 12:36 发表
. O/ {, U1 q, \' f3 ?/ _好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。
3 G/ r5 U2 U- d9 P! R0 ^
慕尼黑到奥堡还好吧? 也就半个多小时~
) m# |0 [% h2 i过来一起玩吧。。。奥堡你也认识很多人了,不是吗?

发表于 31.5.2008 12:14:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2008 12:16:40 | 只看该作者
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:14 发表 4 g4 K7 {- y, P9 s3 e; e- B
这个活动真不错
- [5 C$ Z* ^, h1 B8 ]' {% d
呵呵,谢谢支持啊。。。; ~5 H( W+ c  y; j( ~) t1 c
你要不要一起来玩