开元食味
德国频道

开元DHL不应说谎

发表于 9.3.2015 11:20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近在开元DHL邮寄了几个包裹,一直感觉不错。今天本来再寄,可打不开主页,于是打电话询问。+ }% L/ b9 _" l( m, `  |& `) @

, N6 Z" X' d' Q, W; @6 J6 n第一次,拨错电话,是开元旅游部接的,态度很好,回答:让我留下电话,联系物流部,5分钟后回复我,8 w. v9 P" s# V1 n! c: x
              10分钟后,没有电话回复,因为急着出去有事,再打电话。" }5 G0 r9 L7 j( r' K

7 G! V: _- d1 f7 b第二次,正确拨到DHL部, 接电话的是一个女士,态度也好,她说,她能正常打开网页,让我换浏览器5 v3 ^1 x9 J) [$ j# A7 `. K
              看看。当然还是打不开。+ G5 l. F! _7 m; n/ K

; q# A, v2 Y0 {1 C1 @  @- P' `8 ]第三次,再打电话,是一位男士接的电话,同样的问题问他,他还是说,换浏览器看看,也许是我的网速
& g. Z& V+ o& h! _0 ?* y& Z) G, S              太慢而打不开,并说,我的电话听不清楚, 让我写邮件, 他们会解决。+ [9 U2 o( ]5 ]4 w% j+ }

0 |8 m) L, y9 o第四次,接电话的是另外一位男士, 之前,我讲话也客气,这次,有点火了。说:我努力测试了各种你们
% }: p, h* T8 @              所说的问题后,我发现开元的网站浏览等一切正常,就是无法找到主机honssan.com。这还是我的
0 d9 T6 i% J8 {6 I) f2 t0 z              问题吗?这时他才说,说他们正在抢修服务器,让我半小时后看看。
+ l0 e* i: T% Y
4 d# [1 P. f4 p其实,发生意外,都很正常,我想客户也都能理解。但没必要去欺骗客户,让客户找自己的原因而浪费不少时间!
+ A/ j; ~" E% M& K0 L0 |本来天气很好,心情也不错, 尽管这是小事, 可能影响了今天的心情。
) ~6 P4 q" g" l, }1 \: T; U! V( E! ^. u" x
+ W2 `! n6 |+ Q" R% o# K
发表于 10.3.2015 08:38:04 | 只看该作者
尊敬的客人,您好。
7 h& |5 ~# ?5 ?1 i2 B5 K
) A7 H- H/ G6 l0 g1 O! n/ V我是开元论坛物流板块的版主,对于您的这次情况,我司深感遗憾。我们确实有没有处理好的地方,给您造成了不便。; J0 J1 j5 F  ]4 t9 d4 g
同时也借此机会跟大家说明一下:2 q8 a. i+ x) @1 g/ p
1.目前开元物流业务已经转到子公司宏森上,dhl.honssan.com这个网页,当然这个网页有时候,服务器和域名不稳定,会出现您遇到的这种情况,我司现在已经在准备更换一个更好的服务商,值此期间如给大家造成了困扰,请大家见谅。
1 ~! _# {9 o/ b* V" @2.开元物流的部分客服是国内同事,也就是说可能会出现昨天的情况,国内可以打开这个网页,而德国打不开的情况。0 `' M$ \1 h" _& e1 V0 C6 h, H& |3 ]; U
3.我们的客服同事确实有存在不足,当客服第3次致电我们时,就应该让客户把信息,以邮件的方式提供给我司同事,让我司来下单,如果客户比较紧急的情况。
, D  M6 o. x! y" K. }" `) j+ c8 _3 q. |- T
这次的情况,物流部内部也有沟通,对于开元物流给您造成的困扰,我司深表歉意,这是我司给您开具的5欧优惠券,请您查收,已经私信给您。9 J: K( `; c1 A
同时,这个是物流部负责人的联系方式: 黄先生,邮箱:yi.huang@kaiyuan.de  电话089416159028   您有任何问题,都可以直接跟他联系。. O9 |& Q4 o3 l& I9 w* h: Z! h
9 R# M  L" z! T) e1 k
感谢您对德国开元的支持!

楼主| 发表于 9.3.2015 21:29:15 | 只看该作者
Timomama 发表于 9.3.2015 21:25 + v6 P# ]; L% T
“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”" j/ p. S3 j! D4 }. |$ c" o3 @

$ j$ W  v' H  V5 |8 y6 {看你的点评是2分钟之前,我马上又试了 ...

1 m8 y' ~8 z; Z: G没错!又能打开了,说明下,由于早上急,一直在刷新, 就是打不来,至少在今天早上11点30分前,一直是无法打开!对上面回复的第二点说明作补充!

发表于 9.3.2015 21:25:50 | 只看该作者
玩玩陪你玩玩 发表于 9.3.2015 21:23
+ \6 F' n, N, H- e& b4 L+ D" y# P感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。- k" `/ c! f, C/ u
是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关 ...
5 Z' [/ C, Z$ @7 |- S1 o- r! A
“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”
0 \$ N2 i7 Q2 B) e1 I
+ P+ s, f0 r0 D  l) [# F/ E8 g看你的点评是2分钟之前,我马上又试了一下,能打开啊。

楼主| 发表于 9.3.2015 21:23:10 | 只看该作者
KaiyuanEditor 发表于 9.3.2015 18:44
1 \+ D1 A5 g) M9 q) F+ @您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

9 `, H9 I" X+ U8 s$ `' O感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。
1 ]  Y4 G3 E' M/ W: _& v+ o0 e是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关员工造成压力!

楼主| 发表于 9.3.2015 21:18:42 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 9.3.2015 18:10 ' D: o8 T2 P* y. ~4 [' ?
我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责 ...

2 k  u7 I$ U7 q% `7 Y! K# r- |本不应该得理不饶人,但还是想说出来。我自己本身太急,没错,但这是另外的问题。0 L" p; j" i- A( Y- x- j0 F$ O# t
我认为, 犯错不是问题,人人都会。可犯错后,不应找理由推卸责任!* I2 ]: \6 |1 n- c

4 t1 d" C: N6 F% n' x关键说说是否有忽悠客户的问题:
4 _5 R( j8 C: Y
4 G. ~/ F) [+ ~7 y1,当时,我打电话应该将近10点,这时应该上班了吧?如果是,请问,员   工在干吗?不知是如何工作的?连自己的服务器瘫痪了也不知道?
$ l3 Q# Y$ O' K. C' q6 |( u( {' e4 W- B( \' @
2,当第二个电话时, 那位女士明确告诉我说,她能打开网页!注意:不是开元门户或论坛,我也特别说明,我是通过论坛而无法打开DHL的衔接。不奇怪?+ x% Z& x! Y' h2 ]+ F8 n
- K- [, Y6 P, h% u3 b: C
3,他们意识到问题后,跟我说了实话!这里,我小人之心下,我拿起电话就说   是你们的服务器 dhl.honssan.com 问题。难道还让我换浏览器?

发表于 9.3.2015 18:44:52 | 只看该作者
您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

发表于 9.3.2015 18:10:23 | 只看该作者
' I: [% s) M+ }: W" ^9 R5 X
我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责电脑系统管理维修,而只是客服。当有人打电话去说网页打不开时,客服第一反应肯定是客人自己使用的浏览器有问题,会建议客人换一个试试,或者稍后再试。只有在接到不同的客人关于同一种问题的电话询问后,才会意识到也许真的是系统出错了,然后才会报告给IT-Support,由IT部门检查后才能确定是不是真的是开元自己Server的问题。不知道我这样的推断正确不。如果是这样的话,那从你打第一个电话到他们确定的确是开元网站的问题,是需要一定时间的。所以我不觉得开元的客服一开始在骗你,而且当他们意识到问题后,也跟你说了实话不是吗?倒是lz一刻不停的去催客服,有点太急吼吼了。当然也能理解lz,因为要我遇到这个问题,而我正需要寄出包裹的话,也肯定会很烦躁的。只是人与人之间需要多些理解。

发表于 9.3.2015 17:52:47 | 只看该作者
lz消消火,我刚才试了一下,能打开,可能修好了。