开元食味
德国频道
查看: 1003|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

转发:2014年3月13日果成寺周四法会感应事例

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 20.3.2014 17:33:41 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
      2014年3月13日是周四,也是果成寺传统的地藏法会。早7:30分,在炉香赞的清亮梵呗声中法会准时开始,二百余位居士参加了本周的地藏法会。 诵完第一部《地藏菩萨本愿经》后,衍天法师于9:30分为大众讲法开示。


     衍天法师为大众讲解了《佛说无量寿佛名号利益大事因缘经》。
十方世界所有的佛示现在十方世界的目的就是:“劝导所有的众生,信佛发愿往生西方极乐世界”。就是为这一大事因缘,出现于世的。若有众生,有闻此法者,皆应信顺,如法修行。
    我们能够听到佛的教导,领纳佛度众生究竟本怀,是非常难得的,遇见佛,听见佛的教导都是非常难得的!我们真诚地为众生念佛,劝导众生信佛发愿往生极乐世界,机缘成熟的众生,听信劝导,当下发愿,即刻蒙佛接引往生极乐世界。
    我们平时念佛,要欢欢喜喜地念佛,欢欢喜喜地往生西方极乐世界。轻松自在地念佛普度众生,轻松自在地念佛往生极乐世界。轻松自在念佛,轻松自在大慈大悲地普度众生,尽未来际,所有众生圆满成佛。
    我们以佛心为己心,佛什么愿力,我们学佛,我们就是什么愿力。同时,我们从现在开始,我们念念佛号,普度众生,为所有的众生念佛一直到所有众生全成佛,让所有的众生都了达佛度众生的本怀,尽可能地让所有的人能够信佛发愿,当下即入成佛之道,当下即是极乐世界的人了,不管什么时候死,都决定往生极乐世界。
    我们把整个的生命奉献于佛;整个的生命奉献于众生,念念当下求生西方极乐世界,念念佛号普度众生,尽未来际!十方世界所有众生,圆满成佛!我们持之以恒!!坚持不懈!!
    我们要学习阿弥陀佛的大愿、大慈、大行与阿弥陀佛同愿同行,劝人信佛念佛,求生西方!每句佛号都要带着菩提心来念,念念佛号普度众生!
法会期间,有三位居士踊跃表法,跟大众分享了自己在果成寺修学改变一家人命运的感应事例。
任秀在果成寺修学感应记实
【简介】任秀,女,33岁,家住大庆市让胡路。
【与果成寺因缘】2012年7月份,突然胸痛难受,持续了3天后,决定去医院检查,当晚梦见已过世的父亲穿着华丽,在一个三层楼上,告诉任秀去寺院。
【在果成寺感应】
        2012年农历7月30日地藏菩萨圣诞日,任秀来到了果成寺。并将自己的梦境告诉了一位护法居士,这位居士开示她为父亲在果成寺做功德回向,任秀以前也学佛,但只知道念佛,不知道回向,而且还求财,总是用有求的心去学佛。一听做功德,任秀当时还不是很理解,就感觉自己头痛的厉害。当看到客堂里苍蝇很多,突然想到正好自家是做纱窗生意的,就发心将所有坏了的纱窗焕然一新,于是在一位居士的带领下把果成寺所有纱窗的尺寸都量了,一共一百多扇,当时还寻思:“啊!这么多,老公会不会同意?”,但转念一想:为了家人及去世的父母能得利,别说100扇,就是1000扇,我也做。
    等任秀走出果成寺大门后,就发现自己浑身哪儿也不疼了。当下就发心一定要好好学佛,但还是不明白。回家后,做好了纱窗,就同丈夫一起来果成寺换纱窗,换纱窗时,身心的愉悦让任秀再一次感受到了佛力的加持,到现在还记忆犹新。等换完纱窗后,任秀就发心吃素了。
    在换纱窗的过程中,任秀结缘到一套传统文化的光碟,回家后,就开始看,才知道学佛不是为求财,而是要先把人做好了,自己忏悔以前欺负丈夫,总让丈夫听自己的,现在细想,听了那么多年,家里也没好。而且自己开始有病,也不怀孕,就成天怨这个,怨那个,怨公公,怨婆婆。看完传统论坛后,就对丈夫谦卑下来了,自己忏悔,最大的毛病就是总收拾丈夫,偶尔习气现前,对丈夫喊。喊完以后,任秀就寻思:总跟丈夫喊,这要得癌症咋办。于是又给丈夫磕头,刚开始磕头时,心里还挺不情愿的,但为了不得癌症,心想,磕就磕吧。以前兄弟姐妹也不能说她,一说,就像疯狗似的喊上了,自从与果成寺结缘后,什么书呀,碟呀,没事就放,学佛3年多来,自己改变了很多。
   逐渐她发现自己的生活发生了翻天覆地的变化:生意兴隆,不求财,财自来。家庭和睦,上敬下和,自己从心底对丈夫更加恭敬,整天法喜充满。
  又请回《地藏菩萨本愿经》的播放机在家24小时播放,当天晚上任秀觉得家里人挤得满满的,还以为是自己太累了产生的幻觉。第二天早上,丈夫就说:“秀,我咋感觉屋里这么多人”。任秀一听,知道众生都来听经了。心想:“真好,常听别人说在家放《地藏菩萨本愿经》,孤魂野鬼都会来找你,正好我学佛,都来呗,找到我,能让你们解脱,那不更好吗?”晚上任秀诵经时,还特意把窗户打开说:“孤魂野鬼,你们都来吧,听我诵经、念佛”。自己诵《地藏经》时,经常哭的泪人似的。那一段日子真是法喜充满,手里干活,嘴里、心里都是阿弥陀佛,逐渐明白因果,坚定了学佛的信心。
  任秀家做纱窗生意,为了对付生意场上的尔虞我诈,一有人来抢生意,就让丈夫找人整他们,整的自家钱虽然没少挣,但都没存下。等学佛之后,就不这么做了,转念想:抢就抢呗,钱不是求来的,不是抢来的,是自己的德行感召来的。
    这时,任秀就经常来果成寺,没豆油就送豆油,没大米就送大米,丈夫不愿意,自己也偷着送。在果成寺过斋,任秀看着丈夫往斋款箱里扔3、4元钱,就对他说:“你到外面吃饭,最少不也得10块、20块”的,于是趁丈夫不注意,就把100块钱就塞里面了。渐渐的,丈夫也习惯了,认可了。
    任秀在地藏法会表法时,在大众面前真诚忏悔道:自己在没结婚前,已经和现在的丈夫处了10年,还堕过一次胎。当时因为父母不同意,就跟父母犟,认准了对方人好,能孝顺父母。两人白手起家,向双方家里一分钱也没要。真要结婚时,任秀又来到了果成寺,听师父开示:婚宴不要造杀业,最好不吃荤,任秀回家后就把所有的荤菜退掉了。
  2012年8月份,任秀请了观世音菩萨像,弥勒菩萨像回家供奉,在佛前诵《普门品》、《阿弥陀经》。每周都来果成寺参加法会,助念。还特意将十斋日贴到自家墙上,谨防十斋日里干不如理如法的事,尤其是十斋日里夫妻不能同房。任秀不仅自己身体力行,还向朋友介绍学佛的好处。
  任秀从小就恨日本鬼子了,一看日本片就气得不行了。尤其念佛精进时,晚上就做梦,梦见鬼子拿着枪来了,把自己逼到角落里,他马上大喊“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨”,这时鬼子就像没看见她似的拿着枪走掉了。
  任秀自从堕过胎后,想要孩子,总也怀不上,自己都三十多岁了。学佛后知道因果了,忏悔自己以前“收拾”老公,阴盛阳衰,“收拾”的自己气血不足。当诵《普门品》到49部后,任秀也没求就怀孕了,全家人欢天喜地。又听说怀孕后读《地藏经》,能给孩子消业,任秀又开始读《地藏经》回向。读《地藏经》后,晚上一做梦就呸、呸地吐,吐得就像老牛吃的草似的,后来知道,就像净空法师说的,这是在消业呢。晚上还梦见天边都是庄严的楼阁,身体发轻,好似要飞起来。这种感觉是自己从来都没有过的。
    任秀怀上孩子后就开始吐,吐得没有什么可吐的了,就往上倒腾气,姊妹去伺候她时,谁也伺候不了。没招了,又来果成寺,果成寺的师父让任她读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,并且向自己堕掉的孩子忏悔。读到第二部时,就不怎么吐了,读第三部,就完全不吐了。等到孩子快生时,任秀肚子大的跪也跪不了,坐也坐不住,念不了《地藏经》,每天就念2000声地藏菩萨圣号,孩子出生时,任秀大出血,她看见家人表情都很紧张,但她心里就是一直念着观世音菩萨圣号,大夫瞪大眼睛吃惊的问:“你不迷糊吗?”任秀说:“不迷糊。”又问:“你不难受吗?”说:“不难受”。
    因为当时连着下了7天雨,水快没到膝盖了。任秀躺在产床上就听大夫说:“这外面雨下得可大了,车不好进”,任秀心想:没事,有观世音菩萨呢,啥事都没有,往生了更好,等念了一段时间,好了。孩子也出生了,雨也停了,太阳出来了,所以任秀给孩子起名就叫“雨晴”。
    任秀自从怀孕后便吃净口素。生下来的孩子,头发可黑了,都长到贴着耳朵了,而且特别乖。和她一同怀孕的孕妇,怀孕时天天补,今天甲鱼明天龟。上医院一检查大人小孩都有问题,检查一项就得一千多元,去医院生一个孩子都得上万。任秀想:如果拿这些钱去做功德,既不造业,又能消业培福,不生病,多好啊!
    孩子出生后,任秀奶水不足,孩子吃不饱。婆婆和姐姐于是抱怨唠叨,说吃素没有奶水,硬是让她吃猪蹄,为了不让她们生烦恼,也是恒顺众生,任秀一寻思,就吃吧,吃了就念往生咒。任秀3天吃了3个猪蹄,反而一滴奶水都没有了,婆婆着急了,姐姐也没话说了。任秀一看又有机会度化婆婆了,就对婆婆说:“这不是吃鱼吃肉吗,奶呢?这回好,奶粉二三百块钱,没有3万快钱,这孩子养不活,”婆婆一听心疼儿子了,赶紧说:“这可咋整啊?秀,那你去念佛。”任秀便跪在佛堂求观世音菩萨说:“祈求南无大慈大悲的观世音菩萨,如果孩子有奶吃,我就终生吃净口素,并度化更多有缘人吃素,”心里还默默发愿:“我要救度更多的人,今生我一定要成佛。”发完愿第二天,就有奶了,而且更充足了,为孩子准备好的奶粉只好全部退还。婆婆也被度化学佛了,看佛书、念佛、拜佛。现在女儿8个月大,奶水还是很充足。
  任秀8个月大的女儿端庄乖巧,聪明伶俐,从不在床上、母亲身上拉屎拉尿,手上拿到吃的东西先往母亲嘴里塞,见着佛像更是欢喜的手舞足蹈。任秀的丈夫学佛更精进了,给果成寺换纱窗,搞维修,送豆油、大米,从不含糊。
    夫妻俩都加入了慈善功德会,任秀发愿以后收入的10%供养果成寺,只要是为无情众生和冤亲债主能做的事,自己都踊跃发心去做。
    任秀的丈夫李金龙没有学佛以前在酒店工作过,有一年多杀乌龟,成袋子杀蛇,业报感得浑身起牛皮癣十多年,又疼又痒,一挠就出血。治疗吃药花去了7、8万,还是没有效果,李金龙的父亲,大哥,侄女都患有严重的牛皮癣。吃药也不见效。自从2013年经常在果成寺做功德后,李金龙牛皮癣好多了,也没吃药,控制住了,做一次功德就好一点,但只要一起烦恼或做不如理如法的事,牛皮癣就增多。李金龙学佛前喝酒抽烟,身体还不好,学佛后,不抽烟喝酒了,身体更好了,学佛更精进了。
   任秀是一位不甘心平平淡淡的人,在家哺育孩子时,就想:带着孩子还能干点啥,以减轻丈夫的压力。想来想去,还是先去果成寺做功德吧,做完功德就知道该怎么做。来果成寺后,任秀看到正在修建的藏经楼想到:藏经楼不也需要安纱窗吗?于是又在地藏王菩萨前发愿了:如果能让我找到一个这样的活,我就把藏经楼所有的纱窗都安上;时间不长,就有一个佛友让任秀跟着她学中医,这让任秀喜出望外,既能看孩子,又能学本事。
  随着修学佛法的深入,任秀的心灵境界也在不断提高。她发愿:女儿长大后能出家更好,如不出家,等她上了大学以后,夫妻俩就双双出家修行,了生死、度众生。
  任秀的亲人也在果成寺受益了:任秀的大姐以前是学基督教的,现在也被任秀度化,愿意跟妹妹一起来果成寺了。
  任秀的弟媳妇也是不怀孕,任秀来果成寺安纱窗时让弟媳给地藏王菩萨上柱香求求,求完以后就怀上了。
    通过来果成寺修行,任秀一家人的命运得以发生巨大的转变,现在全家非常和谐,其乐融融。
李风林在果成寺求往生感应记实
(表法人:李风林大女儿,李淑香)
【简介】李风林,男,90岁,家住大庆市东风新村,
【来寺时间】2014年2月26日。
【病况】脑血栓、脑梗、心脏衰弱、肌酐高,(高肾指标达178,肾功能改变)肺部炎症。
  李风林患上脑血栓已有20多年,一直用药控制,身体状况维持的很好。四年前,四肢不够灵活,慢慢发展到四肢不听使唤直至卧床。2014年1月份起,全身乏力,失眠,饮食喝水总呛,以至于不能饮食,口齿逐渐不清直至不能说话,听力障碍加重。小便失控,大便困难,2月24日去大庆人民医院检查诊断为脑血栓后遗症引发的心动过缓(每分钟45次,正常人60次),肾功肌酐高达178,肺感染等。在医院一直用消炎药,病情无缓解,又出现脸、眼皮、手脚、四肢浮肿,越用药这些症状越明显,病情越来越重。住院前4、5天,已不能吃饭,一住院就在鼻孔上插上了食管打流食,2小时一次,每次200毫升。住院两天来,只能靠打营养针维持。
【来果成寺因缘】孝顺的儿女看着父亲在病苦中饱受折磨,病情不断加重,儿子李树彬想到了果成寺。三年前,母亲杨桂荣突发大面积脑梗,处于高度昏迷状态。2010年12月10日,儿女将母亲送到果成寺求往生。在僧众莲友的助念声中于2010年12月12日安详往生,享年85岁,是果成寺第290位往生者。母亲往生后,李树彬发愿在果成寺做3年义工,到现在已经3年多,李树彬经常护持果成寺。
    如今父亲到了生死关头,李树彬想要将父亲送到果成寺求往生,就对大妹说:“淑香,咱们去果成寺吧!”大妹李淑香不信佛,就对哥哥说:“医院都治不了,去果成寺能好吗?”她坚决不同意。李树彬几经劝导不好使,只好翻脸对妹妹说:“你是做女儿的,胳膊也伸太长了,我是儿子,我说了算。”李淑香最后拗不过哥哥,只好保留意见。小弟,小妹起初也不同意,一看哥哥态度这样坚定,只好随顺了哥哥,2014年2月26日,李风林老人从医院来到果成寺。
【来果成寺感应变化】
1、来果成寺一个多月前,李风林的儿女发现父亲小腹右下侧有鹅蛋大的一个硬快。2月25日晚上决定来果成寺时,硬块还在,等到26日早晨来果成寺,当天下午李树彬给老人穿衣服时,发现硬块不翼而飞,让大妹李淑香摸,确实没有了。
2、2月24日上午,儿女送李风林住进医院,在医院打点滴时,发现父亲的眼皮、手脚都浮肿了,于是要求大夫减药,大夫很为难地说;这已经是维持治疗,最少药量。26日来到果成寺,来寺当天下午,发现浮肿渐消了,女儿诧异的说:“不点滴了,怎么还消肿了呢?”第3天,全部消肿了。
3、李风林老人来寺前有一周不能说话了,不认人。来寺第2天,就能小声说话了,喊小儿子的名字:树元。
4、老人在家昏沉,来寺后,神志清醒,儿子李树彬的同事来看老人,老人问儿子:“他是谁?”偶尔扒在他的耳朵边叫他念佛,能念出完整的佛号。
5、老人在家失眠,来寺后能长时间睡觉了,不失眠了。
6、儿女们看到父亲来果成寺的变化,不信佛的小儿子、大女儿,从心里默认了佛法及果成寺的不可思议。李风林的大女儿李淑香腰痛4个多月,贴膏药,用哈磁五行针,都没效果,2月27日在果成寺往生堂大殿拜佛时,全身出汗了,拜着拜着腰就不痛了,到现在也没有痛过,彻底好了。
7、来果成寺第6天,也就是3月3日夜里,儿子发现老人自己拔掉了食管,儿女们都很是担心,李淑香想:老爹吃饭也呛,喝水也呛,拽掉食管,这不得饿死。第二天早上李树彬对妹妹说:“那你就试着给爹喂喂”这一喂,老人真的可以吞咽食物了,喝水也不呛了。3月6日,能吃西红柿、苹果、还能吃斋堂的饭菜了。3月11日,干米饭,馒头都能吃了,自己拿着小柿子搁嘴里吃。
8、老人有时叫女儿的名字,并说:“下地”,也许是老人觉得自己能下地了,3月8日上午,小儿子扶老人坐2、3分钟,3月10日,能坐7、8分钟,精神状态极好。
刘香菊在果成寺为母亲做超度的感应记实
    刘香菊的母亲今年85岁。家住大庆让胡路。
2013年10月1日左右,刘香菊带母亲去医院检查确诊为肺癌,当时老人的症状是上不来气,马上就要憋过去了。刘香菊十分着急,恰巧遇到一位民间医生看后就说了:“你母亲这是业障病,宿世欠人家债了,找一个寺院做超拔,做主坛”。刘香菊也不懂什么叫主坛,正好刘香菊的表姐在果成寺做义工,每周三都来果成寺,于是就打电话给表姐,表姐一听马上就说:“你来果成寺吧!”就这样,刘香菊在表姐的陪伴下来到果成寺,为母亲做了地藏主坛。
刘香菊根本没敢奢望母亲的病会好,只是想:有什么招就使什么招吧,母亲都已经84岁了,尽量治吧。做完主坛后,表姐又嘱咐刘香菊每天为母亲念108遍往生咒,刘香菊一直坚持到现在。没成想,母亲的肺癌好了,从母亲查出肺癌到现在已经半年多了。
现在85岁的老母亲身体轻快,上下5楼一点不费力,而且一片药也不吃了。刘香菊高兴得见到人就说母亲的肺癌在果成寺做超度好了。刘香菊看着母亲身体愈来愈好就说了:“妈,等春天,天气暖和了,我带你去果成寺拜佛去。你这病能好,都是果成寺的功劳啊!”母亲一听能去果成寺,也是高兴的说:“行”。
三位居士的感应事例印证了阿弥陀佛本愿的功德力加持,更印证了果成寺正法道场的神圣而不可思议,果成寺行持的临终助念法门,就是这部经讲的核心,念佛就是为了度众生,了生死。那么,临终助念法门就是这部经核心的核心,所以,临终助念既应机又应时,与阿弥陀佛、与十方三世一切诸佛菩萨度众生的大愿相应、相通!我们在行持这一法门。十方三世一切诸佛菩萨的大愿,一定要高度重视临终助念送往生。
        果成寺是成佛的道场,是正法幢,这部经印证了果成寺的行持,给我们在授记呢!我们大家有福报了,能在成佛的道场,度众生的道场修行,这是无量劫修来的福德因缘,希望大家好好珍惜,发大心,勇猛精进,念阿弥陀佛,普度众生成佛!
最后祝愿大家:道业早成,上品上生往生西方极乐世界!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 21.9.2024 06:53

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表