开元食味
德国频道

德国老龄化好严重

发表于 8.8.2013 12:35:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨天两栋楼的人去做分割公证,结果Notar宣读几家人姓名年龄我还是倒数第二年轻的(我们这栋我是最小的),另一栋还全是单身,而我们这栋全是已婚。9 y4 r0 V7 Y# @+ e! T5 w: b1 m2 M
我们的左右邻居也都是超过50岁,简直没什么年轻人。
* l+ N; j: `9 Q8 g. A# q. V9 S感叹德国老龄化好严重。2 u" ?# o; x, l  L2 `- z1 {' X4 S8 Y
7 S' l% Z5 ~) v2 h+ z( b9 }( E
该贴已经同步到 笑对人生的微博
发表于 11.8.2013 15:04:18 | 只看该作者
笑对人生 发表于 10.8.2013 13:33 . X' }- g6 L) h
嗯,学生城是一个老人都见不到的。
* Z4 k. z7 ~( J1 Q' Z8 \3 V1 Z$ E1 W
! p" k+ P% i; B2 z0 q5 ]7 c# z% i2 V# Y
auch

发表于 10.8.2013 19:59:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.8.2013 12:34:00 | 只看该作者
小慕尼黑 发表于 10.8.2013 11:21
# R+ w( G! E- f" z: Z1 Y; G单身都能买的起大豪斯,都是牛人!
! t' E. x! n$ L9 c
但都不年轻。

德国女人第一胎平均年龄40岁吧  发表于 10.8.2013 23:05

楼主| 发表于 10.8.2013 12:33:20 | 只看该作者
lichuan 发表于 10.8.2013 06:05 : m3 U! y3 y3 r5 s1 o- Q
看看neuperlach, harthof, olympiapark, etc
- [9 r  ~: Y0 x9 Z2 y; F
嗯,学生城是一个老人都见不到的。

楼主| 发表于 10.8.2013 12:21:53 | 只看该作者
枣儿 发表于 9.8.2013 20:49 4 t. t. g  K  o  P/ U4 U5 f9 E
我一小辈份的亲戚在深圳月收入一万,说等我宝宝当阿姨了他才生孩子,因为攒不了钱,不敢生,深圳圈内的房价 ...

: j5 j: B( H7 y国内现在很多年轻人也要先享受了。觉得本来工作压力大,带孩子更有压力,再加基本女的跟男的一样也都工作。

发表于 10.8.2013 11:21:02 | 只看该作者
单身都能买的起大豪斯,都是牛人!

发表于 10.8.2013 06:05:56 | 只看该作者

发表于 9.8.2013 20:49:35 | 只看该作者
我一小辈份的亲戚在深圳月收入一万,说等我宝宝当阿姨了他才生孩子,因为攒不了钱,不敢生,深圳圈内的房价现在是3到4万人民币一平方米!

楼主| 发表于 9.8.2013 12:02:22 | 只看该作者
daipus 发表于 8.8.2013 22:46 ! v, l5 {! e$ {
中国老龄化只会更加的严重,从80、90后开始,城镇基本上都是独生子女,而农村生育人数也相对减少。估计等 ...

0 L9 n4 }! B5 a其实国内我这个年龄段最倒霉,那时都是独生子女,我一朋友孩子初中出车祸,40多岁了又才生一个再养。