开元食味
德国频道

延签的银行存款证明 (国内2012年底开的)

发表于 24.5.2013 11:19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好!之前我就发过相关主题的帖子,可是还是有疑问,想再上来问问呢!~~8 x( O# X7 u! E: D- e" S

) Y9 a! \" J/ S8 c& L1 m* @6 t5 M  x4 j
由于银行办事速度真心慢,所以直到和外管局Termin的时候我还是没能收到新的自保金存款证明。人家说是等收到证明后再去约新Termin,然后延签。。。我现在的签证已经过期有段时间了,所以急着赶紧办理延签。
) u8 G) Q/ l/ q3 t  O2 D. v1 E2 I6 @

' B. D: x- @; ]# t9 Z2 n我想问的是在国内DB开的那个存款证明现在还能沿用嘛?(因为忽然意识到有效期是一年,我是去年12月取得这个证明)如果可以的话,我就能稍微提前一点约Termin了~~因为现在我还是没收到银行新的证明。。。今天跑到银行去问,人家不紧不慢查了信件记录,说是5月22号从汉堡寄出的~我估计怎么也得一周后才能收到了吧~~好急啊!!
" {) k) n. }% c- Q" f6 t4 e
. p- j' q  }/ w( O2 O9 J最后的问题,没有拿到有效签证的这段时间有罚款这一说嘛?怕怕的~因为听别人提过这种情况·~谢谢!!!
 楼主| 发表于 26.5.2013 22:30:52 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 26.5.2013 15:24 ; a0 s* }# @2 X9 M) W
我没有重新约过Termin,人家给我哪天我就哪天去的~这个你自己去问问吧~

) p( _9 P+ p* s+ c/ p1 w好的好的~谢啦!

发表于 26.5.2013 14:24:57 | 只看该作者
kayleejia 发表于 25.5.2013 14:02
" _7 w3 B' w! U% M1 ~恩恩,谢啦!
, \8 [! I6 e' _6 {/ R, a/ \$ p真巧,今早我收到了银行寄来的证明了!!哈哈~
  R; P  k: `* A8 K6 c8 g+ k& m& o还有个问题哦~关于预约termin,应该几天后就 ...
  l2 C$ k/ F! g' B. f
我没有重新约过Termin,人家给我哪天我就哪天去的~这个你自己去问问吧~

楼主| 发表于 25.5.2013 13:02:11 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 25.5.2013 08:42
! U% W# d: f' |- T国内那个证明外管局不认的,外管局只认德国开出来的东西。# d$ g$ {$ w7 d9 R+ |7 w2 a! f
没有拿到签证应该没有罚款吧,我反正没听说,外 ...
9 n/ _  D& X1 Q5 o
恩恩,谢啦!
4 }$ P% l# K* F8 j: [1 Y. c真巧,今早我收到了银行寄来的证明了!!哈哈~) X! @" x. i8 j1 z5 `
还有个问题哦~关于预约termin,应该几天后就可以约到吧?我真心想下周赶在6月前就把材料补全,然后搞定延签这档子事儿~毕竟不是等着取卡还要一段时间嘛~~

发表于 25.5.2013 07:42:09 | 只看该作者
国内那个证明外管局不认的,外管局只认德国开出来的东西。& V/ a% u# \/ T  ?& E
没有拿到签证应该没有罚款吧,我反正没听说,外管局办事这么拖拉,好多人都不会按时拿到签证的,放心~
, d9 }7 M$ c: \: w9 j/ k. i* V- c; \. H6 T+ U4 s! V
表着急啦,早晚都能拿到的,也不差这几天了,安心学习吧~