开元食味
德国频道

找工作签证咨询。紧急!非常感谢!坐等建议

发表于 11.2.2013 17:16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
11月初毕业,因为以为手续和学生时延签一样,所以在去换找工作签之前忙着准备一切延签资料。因为保险公司延误,上周才把资料都弄齐。今天去换,结果办公人员说我毕业这么久才来,不给我换,并让我马上离境。

我该怎么办呢?我知道我这么晚去有我的不对,可是我也听过很多人都是学生签快到期了才换的也没有问题,扣掉时间就是了。我必须马上走吗?回国后还能在国内申找工作签吗?

谢谢大家帮助啊,先有礼了。
推荐
发表于 11.2.2013 20:58:55 | 只看该作者
阳光美猫 发表于 11.2.2013 20:40
又想到几个问题:
请问:
1. 德国有法规规定,毕业后必需三个月之内换找工作签吗?

所以我建议你委托律师来解决这个问题或者至少争取个对你最好的结果.具体的法律规定要律师才懂.问我们是没用的,就是我们说你有理,也说不服移民局的.打官司期间的居留问题,律师会帮你搞定的.不要怕花那几百欧元.开元这里的个人经验是没法帮你的.你现在需要律师帮你交涉让移民局收回那个决定.免费的律师咨询一下还可以,如果真很麻烦,要找个正式的律师,不花钱没人给你出力的.在德国和政府部门打官司很正常,这个和国内不一样.你不要害怕.如果你运气好,兴许律师打个电话或者写封信这个问题就解决了.只有律师插手,移民局才认真公正的对待你的问题.不然即使他们知道错了,也不会改口的.
回复 支持 1 反对 0

发表于 15.2.2013 08:50:15 | 只看该作者
阳光美猫 发表于 14.2.2013 23:51
还有一个细节,就是她总是拿着一张纸说上面有写毕业后马上来换签证。可是这纸我手里没有哦,总是她拿着在那 ...

我觉得lz还是要找律师问一下.现在看起来不是你自己能解决的问题了.托得越久越麻烦.

楼主| 发表于 14.2.2013 23:51:25 | 只看该作者
还有一个细节,就是她总是拿着一张纸说上面有写毕业后马上来换签证。可是这纸我手里没有哦,总是她拿着在那里指指点点,说得头头是道。各位有没有如此类似经历,谁知道那纸是什么文件吗?应该我们手里有一份还是签证官自己拿来看的?

楼主| 发表于 14.2.2013 23:10:01 | 只看该作者
在北威州。
不知有没有法律条款,令那人有权以"没有马上换签证为由"让我回国。
我自己看了一下法律:
§ 16 Studium; Sprachkurse; Schulbesuch
(4) Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums kann die Aufenthaltserlaubnis bis zu 18 Monaten zur Suche eines diesem Abschluss angemessenen Arbeitsplatzes, sofern er nach den Bestimmungen der §§ 18, 19, 19a und 21 von Ausländern besetzt werden darf, verlängert werden. Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt während dieses Zeitraums zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit. § 9 findet keine Anwendung.

虽说难懂,但大意是学业结束后可延长来找工作。换句话说就是找工签是学生签的延长而不是换证。那么只要我在签证有效期内来办找工作签,都合理的。
我的理解对不?

发表于 14.2.2013 22:27:09 | 只看该作者
你具体在哪个地方呢?一般来说毕业之后有3个月的考虑时间,具体是换找工作签证还是找博士位置签证。

楼主| 发表于 14.2.2013 19:37:41 | 只看该作者

发表于 14.2.2013 19:12:19 | 只看该作者
阳光美猫 发表于 14.2.2013 19:06
她没有问我几时毕业,只是说毕业后来换,但是并没有说必需马上来换。所以我才想等到全部资料准备好了再去换 ...

我估计移民局也是吓唬你一下吧,那你的申请材料现在有没有递进去呢?如果材料已经递进去了,我觉得还是会给你签证的 ,哦对了现在找工作签证可是1年半呢,不是1年啦

楼主| 发表于 14.2.2013 19:07:20 | 只看该作者
我觉得她在故意刁难。第一次不给说是过了三个月。今天又说是没有马上来。

楼主| 发表于 14.2.2013 19:06:31 | 只看该作者
她没有问我几时毕业,只是说毕业后来换,但是并没有说必需马上来换。所以我才想等到全部资料准备好了再去换找工作签。

发表于 14.2.2013 18:58:36 | 只看该作者

同情下楼主,理论上来说只要楼主的学生签证没有过期问题就不大,不就是托了3个月吗?
估计楼主在巴伐利亚,那边移民局的人很会百般刁难,俺以前也领教过。
现在有一点很关键,就是楼主在上次延签证的时候,移民局有没有问你啥时候毕业,然后回跟你说了毕业之后一些相关的换找工作签证的信息。俺以及俺的师兄师姐们都是这样经历过的,如果移民局自己没跟你提供这些信息那就是他们自己失职啊!