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[游记] 伊比利亚大纪行(12)阿罕布拉宫的回忆

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发表于 25.1.2013 10:38:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
       再次早起,早上8点买门票的队伍就已经很长了,我前面那个嫁给美国人的马德里老女人说他们7点就到了,这里的机器不鸟美国没有PIN码的信用卡,于是浪费了一个小时之后依旧只能排队,但这就是生活。看来高傲的保险机制健全的欧洲人向来看不起美国人。不过那老女人真的很高兴,因为她发现排在我后面的巴塞罗那帅哥也是球迷,于是他俩的对话除了第一句“皇马是一支非常好的球队”“巴萨也是”之外我和老女人的丈夫就什么也听不懂了。当然最令人吃惊的是轮到她买票时她笑着和巴塞罗那帅哥握手而别。        阿罕布拉宫的名称来自于其红色的墙壁,以阿拉伯语叫阿罕布拉qa'lat al-Hamra意指红城堡。它曾是西穆斯林最大的政治与贵族化中心。除了作为阿拉伯国王及其仆随下榻和居住的纳萨里风格的建筑之外,宫殿建筑群由非常美丽的长方形院落和为数众多的喷泉组成。它是一个由楼宇和花园组成的建筑群。
        最早有阿尔罕布拉的历史文件可追溯9世纪,其指称沙瓦.本.哈登Sawwar ben Hamdun889年于阿卡萨巴堡寻求避难且必须修复它,因为其受后奥米亚王朝(Califato cordobés)统治的格拉那达的市民战争而有所毁损。因此它的范围开始扩大,也更多人口进住,但尚未发展到现今的模样。因为利瑞国王(ziríes)扩展其居民住于坡地区的山丘上。


   


   
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 楼主| 发表于 9.2.2013 23:00:42 | 只看该作者
        公元711年穆斯林的军队占领了格拉纳达,1013年伴随着兹里德王朝的统治,格拉纳达成为一个独立的苏丹王国。11世纪末,该城市地盘扩大,跨越达若河直到如今市区的大致范围。1492年摩尔人的最后一个国王艾卜•阿卜杜拉把城市掌控权交到天主国王手中。阿卜杜拉的母亲痛心疾首,指责他的儿子:“你哭得像个女人只因为你没有像个男人一样保护我们的国家。”西班牙的摩尔式庭院太多了,就只挑好看的拍吧。这是大教堂旁边的某个。
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 楼主| 发表于 26.1.2013 01:21:04 | 只看该作者
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75#
 楼主| 发表于 26.1.2013 01:20:50 | 只看该作者
        中央室具有最华丽的宫殿装饰。在此题词的隔壁有一房间,其内覆以交错格子,并被砖做的踢脚板所围绕四周并以石膏装饰。大厅四周围绕着以琉璃瓦件制的踢脚板而形成几何图形,在其上有一个非常漂亮的一系列植物装饰盖满了墙并和谐地融合几何及植物元素。屋檐口则是饰以蜂巢。天花板上的图案代表伊斯兰天堂的七层天,神的王座位于第八天堂,由中央立方蜂巢结构和位于四个对角在线的生命树代表。圆顶是一个木制的工艺杰作,它以杉木做成并饰以交错的图形,在中间则是大立方体的蜂巢结构,再加上星星装饰,并以特殊技法涂上使得其看似珍珠,银和象牙的装饰品。
        像这样鲜活氛围的陈列方式,特别是在大部分的空间是半暗状态,使得观者其视觉会集中于明亮宝座的效果。

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 楼主| 发表于 25.1.2013 14:46:01 | 只看该作者
       爱神木中庭El Patio de Arrayanes名字源自于中庭被爱神木丛围绕着中间的池塘,而绿色恰和中庭白色的大理石形成完美的对比,又因其中间长34米宽7.10米的池塘而称为池塘中庭。池塘将中庭分为二部份,且水源来自两方的喷泉(分别位于池塘的二底端)。中庭二边各有房间,在短边则有数个柱廊。这些柱廊上为立方体的柱首,其中有7个半圆形的拱门并以镂空菱形和赞美神铭文作为装饰。中央拱大于其他六个,并以坚实的扇贝、一系列美丽的植物为饰,柱首则是蜂巢式。
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73#
 楼主| 发表于 25.1.2013 14:45:55 | 只看该作者
       爱神木中庭El Patio de Arrayanes名字源自于中庭被爱神木丛围绕着中间的池塘,而绿色恰和中庭白色的大理石形成完美的对比,又因其中间长34米宽7.10米的池塘而称为池塘中庭。池塘将中庭分为二部份,且水源来自两方的喷泉(分别位于池塘的二底端)。中庭二边各有房间,在短边则有数个柱廊。这些柱廊上为立方体的柱首,其中有7个半圆形的拱门并以镂空菱形和赞美神铭文作为装饰。中央拱大于其他六个,并以坚实的扇贝、一系列美丽的植物为饰,柱首则是蜂巢式。
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 楼主| 发表于 25.1.2013 14:45:41 | 只看该作者
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 楼主| 发表于 25.1.2013 14:45:23 | 只看该作者
        介于联合厅及黄金厅的小中庭是用来联通二个皇宫。保存直到19世纪的木画廊连接更高的房室。
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 楼主| 发表于 25.1.2013 14:45:17 | 只看该作者
        介于联合厅及黄金厅的小中庭是用来联通二个皇宫。保存直到19世纪的木画廊连接更高的房室。
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69#
 楼主| 发表于 25.1.2013 14:45:01 | 只看该作者
        走到这里,突然发现身边没了中国人的身影,这也难怪,扛着单反的文艺青年们喜欢造型艺术,谁愿意像欧洲人那样来细细品味古老的西班牙文化呢?身边的游客或者听着导游轻声讲解,或者对照手里各种文字的旅游指南。突然傻想,哪天这里多几个中国人,那一定是中华民族真正站起来的时候。
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