开元食味
德国频道

从munich到beijing发封信居然要15-30天?

发表于 19.12.2012 19:53:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
为什么deutsche Post和以往一样说是8-11天,可北京却说现在需要15-30天
 楼主| 发表于 11.1.2013 14:56:54 | 只看该作者
我的是3日到的,整整一个月,家人说国内的信现在他们都是先压一个月.

发表于 5.1.2013 23:55:58 | 只看该作者
楼住,你的信应该到了吧?我12日寄的挂号信,1月5日说到中国了,但是还没投递完成。
2 C+ A' F# b# Z. S( W我27日补寄的特快专递,1月3日到北京了。说2天的,NND,62欧!不过赶上德国的Silvester和国内的元旦假期。。。

楼主| 发表于 28.12.2012 21:59:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.12.2012 21:47:02 | 只看该作者
有钱啊有钱,我这回彻底把德国和中国邮政系统学习了一遍.
9 @- G1 |8 l' k5 Z0 [9 E( p8 F如果开始追查的话,中国8周内必须给答复.5 z" ^3 P8 w" W4 z! I- K
我打算等着再发一遍,正好赶上春运

发表于 28.12.2012 20:32:33 | 只看该作者
nearby 发表于 28.12.2012 19:05 6 f/ V2 u4 Q+ t9 V1 \$ M
你的到了拜托上来吱一声哈

1 o1 T8 K5 t4 m12日寄的27日都没反应,我已经等不及了,邀请的人25日必须来德国。所以我27日寄了DHL特快专递,说是2天到。200g之内, 62欧阿!过几天我要去邮局投诉,把之前的5,5欧要回来。

楼主| 发表于 28.12.2012 19:05:35 | 只看该作者
糖丸 发表于 22.12.2012 16:02
) W, D5 }% o0 J. b! s我12号寄的,也说是14号从法兰移交中国那边去了。从此就没消息了。4 T" `9 H& `9 |
我等到27号如果没消息,我就准备再寄 ...

; h7 S* @2 ?- c3 g  J/ U1 M你的到了拜托上来吱一声哈

楼主| 发表于 28.12.2012 19:04:52 | 只看该作者
还没呢,还是重要文件的说
2 }5 j" `9 b+ X/ N; d( x+ o1 b
& c3 Q1 I0 H& H/ H' O7 M

发表于 28.12.2012 09:23:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.12.2012 16:26:46 | 只看该作者
先在Nachforschungsauftrag International填个表,德国方面说,中方看到这个才回开始查,而且会很拖拉.不过会给个解释的.
3 }  `1 M8 v+ P- a* o; W
* `4 E) e& S3 x: g' y3 O3 Ohttps://www.deutschepost.de/send ... nInternational.html. R  Q  d8 ]* X) N! n+ @5 i
+ r- i0 F) a. q( P0 u6 ^) S4 m' i
实在丢了的话再重寄吧