开元食味
德国频道

求教诸位移动硬盘如何维修的问题

发表于 4.10.2012 21:42:33 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
7 n" u8 P1 \; ?2 `
各位版友,有个很要命的问题请教诸位。我的3.5寸的移动硬盘(3.5寸的2G的WD的移动硬盘)现在好像坏了,不能工作了。我所有重要资料,过去20年的积累都在这里,要是坏了就完蛋了。我描述一下坏之前的过程:
2 j8 X4 P  g. h+ Y; b/ E- Q* X* G, ^# K$ ?# P& f1 D
一开始,我的笔记本电脑电源、手机充电器电源、3.5寸移动硬盘外接电源,这3个电源插在一个插线板上,移动硬盘正常工作,各方面一切正常;
1 \% ]% [6 |( N6 e然后,我将一个台灯的电源也插在了这个插线板上,这个台灯的光强有两个档,我打开一档,然后又切换到二档,然后又回到一档,然后突然我家里面电跳闸了;6 M1 t8 K1 l) {3 B  x$ G
再然后,我去把家里面的漏电断路器合上电闸,回来台灯没问题、笔记本电脑没问题,唯独我的移动硬盘坏掉了,移动硬盘插上外接电源一点都不转!3 [* y  |" s  o0 B" y8 w

" B3 D- e4 \& I( Q/ o/ P
! H8 Z! G' A5 G# u0 q/ C请问诸位大侠,这是怎么回事啊?谢谢!!!$ g' W5 @7 s. w0 c/ G
我现在很想找另外一个12V的稳压直流电源,可是身边没有,只有一大堆5V的。身边也没有万用表,很想测一下是不是移动硬盘的稳压直流电源烧了,但觉得台灯切换开关跟移动硬盘又有什么关系呢?' b; N2 C; `! s$ {7 R

: q- A3 ?. M5 E+ o2 H* m% a请问诸位大侠,这是怎么回事啊?谢谢!!!
 楼主| 发表于 8.10.2012 19:17:29 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 8.10.2012 02:44 5 i* n5 O% Q  O: }- k( \+ Y. B1 x
在德国提取硬盘数据大概要1千欧左右。建议重要的东西还是备份在两个硬盘里。现在的数据量大,硬盘坏了损失 ...
5 j, x! N' L! Z3 X: T7 ^- v
是啊,这次绝对是个教训了!!!

发表于 8.10.2012 02:44:47 | 只看该作者
在德国提取硬盘数据大概要1千欧左右。建议重要的东西还是备份在两个硬盘里。现在的数据量大,硬盘坏了损失很大。

发表于 5.10.2012 07:38:01 | 只看该作者
我在国内也遭遇过硬盘坏掉的事情,后来找专业人员做硬盘的数据恢复,花了一千人民币。
* i" j8 u0 Y& i, e+ {9 ^$ jLZ可以试试楼上的做法,如果实在搞不定,建议带回国做数据恢复,在德国也许有这种服务,估计得天价了吧

发表于 5.10.2012 03:31:52 | 只看该作者
按你的描述,硬盘上的数据应该不会丢失,断电一般不会造成硬盘里碟片的损坏,只要碟片没有损坏,数据都是可以读出来的。可能是移动硬盘盒的电源过载短路了。你把移动硬盘拆开,把里面的硬盘取出来,换个硬盘盒试试,或者找个台式机,把拆下来的硬盘直接接到台式机的主板上试一下。如果这样还不转,那就要找专业修硬盘的,直接从碟片上读取数据了。