开元食味
德国频道

极端鄙视熊猫旅行社的导游

发表于 29.9.2012 18:56:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
首先声明,我已经过了愤青的年龄,正在修炼韬光养晦,可是今天碰到的事实在让人气愤。
下午在法兰克福messe 的holiday inn 办理入住手续时,旁边有个熊猫旅行社的导游正在前台等着给她的团友登记--她的人还都没到呢。要上楼时有个老太太也来办理入住,她明显英文不好,只会说自己是开元团的,要入住。前台的小伙子见无法沟通,就请那个熊猫的导游帮忙翻译一下。结果这个导游冷着脸甩了一句:她能自己办理。转头就走了。眼看着老太太满怀希望的脸慢慢僵在那里,德国人也只能耸耸肩,我又回转过来,操着同样半吊子的英文帮她办了入住手续。
都是出门在外,中国人就不能帮一下中国人吗?常听做外贸的朋友说,最怕跟在国外做生意的中国人打交道,一个比一个坏。今天算见识了一个,除了脏话我无话可说。再比较一下,在德国,法国,东欧,当我拿着地图辨认路标时,经常有路过的老外过来热情的问我要帮助吗,甚至带着我直接过去的都有。这人跟人的差距咋就这么大呢。
顺便说,本人英文也不好,能在欧洲自由行,无他,敢说而已,听不懂是你的事,于我无关,事情你还得给我办--呵呵,厚脸皮而已。见过太多的同胞就是脸皮薄,不敢说话,结果净吃亏了,我不止一次见到在中餐馆吃团餐的旅友,被跑堂的或老板大声呵斥,吃顿饭倒好像是欠了老板的了。要搁国内,肯定打起来了,在这呢,像孙子一样挨训。唉,又说脏话了,抱歉。
发表于 1.10.2012 23:11:39 | 只看该作者
这事在国内遇到老太太也得帮一把啊,何况是国外

发表于 29.9.2012 19:56:51 | 只看该作者
理解LZ,不过有时导游可能忙自己团遇到麻烦也许就没耐心帮别人了,不过LZ说得对,大家在外能帮一下就帮助一下,有时自己也会遇到困难。