开元食味
德国频道

想体验史上最烂服务的请到Salathai!

发表于 23.9.2012 18:50:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
* \: M+ R7 a4 F# F) P# a" x
周六和德国朋友去了一家所谓的泰式餐厅Salathai,在纽伦堡Aufseßplatz附近。如果说食材不新鲜,打着泰餐卖中餐这些都忽略不计的话,这家的服务态度实在让我大开眼界。) ^9 L8 ~7 E4 Z2 y/ e

# Y, m, k* r! v" `0 K, e( x开始点的小杯饮料但是上了中杯,询问的时候女服务员却甩白眼给我,然后用德语很鄙视的问”我是不是中国人?“。。。私以为口气不好的时候问这个不是很礼貌吧。。去餐厅吃饭还要看是哪国人么?忍了。。7 I, o9 s) g+ e. J8 E

- S2 }, n. a2 E% ?, Q* |然后等了20分钟上前菜。酸辣汤还剩大半碗没喝完,问都没问直接撤了。。忍了。。
3 J. L- [& \7 ]) u
( W0 ^1 b4 `& }& z9 [3 U9 H上主菜,味道一般吃了一半,撤盘的时候,我和德国朋友说起来,这个不算是地道的泰餐,没椰奶没花生汁什么的(我们经常在一起研究做饭)。。。然后就听见女服务员大声在厨房里和厨师骂我多事,脑子不好BLABLA,估计之前没回答她,所以觉得我听不懂中文,所以就放肆了点,终于我听不下去了,回了一句问她什么意思。。  x2 ~- n; L/ d' z" G# h

. H- Q. h- z/ B# }7 K, F! \# B: J从上没吃下去的甜点到结账走人,始终对我白眼相加; 从开始吃饭到最后走人,只谄媚的搭理我的德国朋友,虽然不敢对中餐馆要求太高,但是这么烂的服务态度还是头一遭。去的牛堡其他几个中餐馆,或者其他城市的,大家见到同胞都还算亲切, 读书的时候做过体力活,也体贴大家的不易,每次都有小费。
1 F2 {9 T4 s1 x: n! \5 h3 ]# w* O
另: 我和德国朋友今天都出现不同程度的腹泻。。。这边没食环署吧。。。来德国这么些年,第一次因为餐厅吃饭不爽,竟然还是被国人同胞当面损

发表于 6.10.2012 13:54:17 | 只看该作者
上次去这家吃自助,羊肉是臭的。再也不去鸟!

发表于 26.9.2012 14:18:20 | 只看该作者
一直不知道叫什么。。。反正就是乐宫楼内条胡同出来右拐,有外卖吧好像。。。也有段时间不去了

发表于 26.9.2012 13:08:02 | 只看该作者
gengjinn 发表于 26.9.2012 11:28 2 A9 U* _$ z  z& z+ V9 t
住附近,从来没去过,泰国菜一般去erlangen火车站旁边那家,同学在那里打工,人很好,东西也正宗。 ...
6 i* e; I3 [% `5 l) t
你说的是erlangen哪家?是门口有外卖那家?

发表于 26.9.2012 11:28:51 | 只看该作者
住附近,从来没去过,泰国菜一般去erlangen火车站旁边那家,同学在那里打工,人很好,东西也正宗。

发表于 23.9.2012 20:31:03 | 只看该作者
Nuernbergin 发表于 23.9.2012 21:12   w. J8 }: ]. _4 x' P$ K  `
如果她真是态度热情的问,咱直接中文了。。1 {4 C3 L: _& @# b# ?* _: `$ A
7 w) D" }% g- l' ?; _
当时那个鼻孔看人的样子,所以我也没搭理她。。。我是最后听 ...
4 A1 O8 j% i7 r2 D$ j& B7 w+ s) c3 E
原来是这样,不好意思,误会了,. W: C7 w- ]( C3 Q+ M
4 h& w* R& W/ m
原来还有这种人,真极品

楼主| 发表于 23.9.2012 20:12:13 | 只看该作者
本帖最后由 Nuernbergin 于 23.9.2012 20:14 编辑 ' e5 m- n. r& W3 P5 [
Viaduct 发表于 23.9.2012 20:06
0 `5 }( k2 u1 _4 `. K2 c  u' Y+ a你回答是不就完了,然后说und?Bist du zufaellig auch Chinese oder was?/ ^/ X- _. @- @6 h

: `/ T. R) Z$ M# G( F这种装的外国人有的事,你要展 ...

$ f2 \; q' M" L% _- E( @: W& d* C" E9 _8 K! S! E* T: o
如果她真是态度热情的问,咱直接中文了。。
) [# @9 Y! Y) M9 `( H3 t, C2 }0 z3 |. l9 [
当时那个鼻孔看人的样子,所以我也没搭理她。。。我是最后听到她骂我才知道她是中国人,之前一直以为她是泰国人: C. i* j% C$ W( |6 I
一个泰国人态度不好的问我是不是中国人,感觉很奇怪吧.。$ `9 T9 V1 u. e6 L1 @

% j3 D$ k% ?# Q" k当时我们俩提出换小杯的吧,晚上凉,还叫的汤,但是人家强调是”端出来了就不会再送回厨房“,立即用德语问我”是不是中国人“。。。

发表于 23.9.2012 20:06:43 | 只看该作者

/ i+ |/ ]1 p7 ~. U你回答是不就完了,然后说und?Bist du zufaellig auch Chinese oder was?
* _2 `# D9 |6 N5 _4 V! G+ `9 }" C( t& n
这种装的外国人有的事,你要展示你比较流利的德语,估计他很快就老实。
  ?; F( V9 z; y* b9 U- ~/ G! o
+ u) i3 a( W, c9 r# `5 L然后大点声,跟邻桌德国人说,你说你要了一个小杯,给我上个中杯,这里小杯划算啊。。。。(后面随便加)
4 z" v) I$ Q6 t4 q6 \0 u3 R3 J! t3 R2 h; e* {. H
别老瞎忍着) n7 \5 w) n1 T# p3 ^) a: v3 s

楼主| 发表于 23.9.2012 19:23:59 | 只看该作者
sarahting 发表于 23.9.2012 19:20
5 n+ z/ o  m- T4 c) M你在 Aufseßplatz 附近,还想有什么好的经历?
+ y' {8 s" A) ?3 K' |
我不住在那, 网上随便搜到的泰餐。那附近有什么问题吗?

发表于 23.9.2012 19:20:39 | 只看该作者
你在 Aufseßplatz 附近,还想有什么好的经历?