开元食味
德国频道

[德国野生大闸蟹]~慕尼黑哪里有卖?~[上海超市有了

#
发表于 3.9.2012 16:51:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
4 w( ?+ g% T! g- ]/ P6 c
柏林一直有卖,大概3欧/公斤吧。
1 y) Y) B. e" S0 o
* Y3 r. e8 i9 W9 X* q; T但是慕尼黑哪里有?; C9 s8 R/ o% ^+ J3 c: f

" B: J. @  @! `; j' b% y这个肯定比国内的爽,真正的野生啊。
7 u# ]8 P; w+ X" I& d& H
- H. @) n& v* G" ^( X有知道慕尼黑哪里有卖大闸蟹的吗?超市、餐馆都可以!!!!; F5 w( r/ [* B& y$ u" d& @2 a/ }) v
! m( y0 a  |6 k+ i. C8 {
我想吃啊!!!& K) P! i9 |) i
==========% v5 e3 L7 H3 X  S) H

/ q/ V. |* j% j# _7 A德国的大闸蟹都是野生的,1900年跑来的,目前属于10大外侵物种,3 V) E9 k+ y5 N
! a" W; \, A  i& q& f
以前很头痛的,说是1936年,捕获2000万公斤还是多少,然后机器碾碎,当饲料。
! o8 u. {. L9 N! g. k3 Q
$ U# X$ x9 x* i2 ~3 Y现在可以直接卖了赚钱多好。( U" F3 r& z- v

0 J. ^) ^# T2 c' K/ g& i: ]. C. l2 {9 k德国大概10万多华人吧,我们吃也把他们吃光光!!!!
 楼主| 发表于 26.9.2012 20:26:52 | 只看该作者
神鱼 发表于 26.9.2012 19:59
. ~4 ^3 L3 C/ ]  i5 H' J9 i3 t4 m- N9 T怎么会这么贵?莱茵河里面怎么没有啊,有的话,我自己动手抓去。谁能搞点蟹苗扔进去,明年又是个丰收年! ...

2 \( c9 N8 b1 o3 x0 q  b这个,呵呵。。。
7 f2 I: R/ g! l' s4 J" q9 ?) v. d3 n/ t4 v) A, r
自己动手抓或者捕捞或者垂钓,都需要申请执照。; z' _/ z1 b/ A/ i# c+ @
+ P1 W% o' Z# X) }
如果人为的故意施放,小心吃官司。。。。
" D" A& ^/ N7 q) ~2 i% i6 k- E; c
2 v- G- y8 M# `: Y8 o  [国情不一样哈。

发表于 26.9.2012 18:59:07 | 只看该作者
怎么会这么贵?莱茵河里面怎么没有啊,有的话,我自己动手抓去。谁能搞点蟹苗扔进去,明年又是个丰收年!

这个,呵呵。。。 自己动手抓或者捕捞或者垂钓,都需要申请执照。 如果人为的故意施放,小心吃官司。。。。 国情不一样哈。  详情 回复 发表于 26.9.2012 20:26

楼主| 发表于 26.9.2012 07:36:52 | 只看该作者
乖乖宝宝 发表于 26.9.2012 05:32 4 y, l; E$ }: P7 l
20,90€一公斤,这个价钱简直就是抢钱。昨天我去看过了,特别的小,没什么吃头的。还不如买新鲜的海蟹,麦 ...

7 `. [3 F& E  H3 w这个价格加上那个个头我也望而却步了,麦德龙离我家还挺近的,算了还是吃大海蟹吧,555555

发表于 26.9.2012 04:32:24 来自手机 | 只看该作者
20,90€一公斤,这个价钱简直就是抢钱。昨天我去看过了,特别的小,没什么吃头的。还不如买新鲜的海蟹,麦德龙有卖,8欧每公斤,而且还可以预定。

这个价格加上那个个头我也望而却步了,麦德龙离我家还挺近的,算了还是吃大海蟹吧,555555  详情 回复 发表于 26.9.2012 07:36

发表于 25.9.2012 15:51:52 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 6.9.2012 11:28
3 @7 q& \1 j. D楼主这3欧/公斤在慕尼黑是别想了~~~  上海超市年年有卖,第一次买16欧/公斤,去年就是22欧/公斤了~~ ...

3 y+ [! B6 ^6 W0 \/ o22欧一公斤,好贵呀,慕尼黑亚超什么都贵,韭菜别的城市一欧,这里1,5欧

楼主| 发表于 24.9.2012 08:52:30 | 只看该作者
zhaoyinan 发表于 23.9.2012 20:45 4 e: Y% t  N' K1 G  q
楼主能不能提供一下上海超市的电话?去之前想打电话问一下还有没有螃蟹剩下了 ...
1 h2 }& A4 L4 p
每次有人问我,我就去翻他家的购物袋,哈哈
2 R# F) p0 f3 Y9 x; M' |3 u
2 J% R. @" J$ i6 |' i' s089 38 9999 78

发表于 24.9.2012 08:41:38 | 只看该作者
这种东西一年也就吃个几次,6个螃蟹等于两个mass的啤酒。+ J" G  l3 p6 M) u
目测下,上海超市进了6箱。但是螃蟹一定要新鲜阿,放久了都瘦了。建议在进货的时候,越早买越好。

发表于 23.9.2012 19:45:15 | 只看该作者
克己他娘 发表于 3.9.2012 17:00
2 r! B0 o3 L1 u2 j) o! i. K我刚才打电话给上海超市,说是快了,但是都不是德国产的大闸蟹,说是德国的味道不好。。。。。
' u; A; O6 F+ t8 ~
+ s# t) N) {4 U, W3 d/ l( H2 h) K ...
: n* ]6 T/ ?  k2 S
楼主能不能提供一下上海超市的电话?去之前想打电话问一下还有没有螃蟹剩下了

每次有人问我,我就去翻他家的购物袋,哈哈 089 38 9999 78  详情 回复 发表于 24.9.2012 08:52

发表于 23.9.2012 14:51:52 | 只看该作者

发表于 23.9.2012 14:50:57 | 只看该作者
国内的阳程湖大闸蟹据说刚运往各地,3两大的168元/斤, 好像也不便宜啊