开元食味
德国频道

被告银行汇款欺诈

发表于 8.5.2012 12:43:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2 z  T$ z4 h/ x之前住学生宿舍,把房子租给了一个中国人,本来都是直接给现金,但是又一次叫他朋友帮他打钱,打到我的账户上,,* @' v; R$ Q* E. S
前两天警察局来信说,被告了, 银行汇款欺诈,,,,
# f2 ]7 W' d! |+ |) Z. j叫我星期三去警察局,,,,
8 k$ ~' V: `  V% H0 F我想问一下,
2 G: G8 E4 n, t- x- U- S  N后果  
. \; }6 h8 m$ Y  |1 学生宿舍转租, 被警察局得知 有什么后果?6 f$ Z4 R" |& s6 P" N
2 户口没及时Ummalden ,   会怎么样?
8 X# [# O% j; A. H7 }; y4 u1 X3  我只是把我的银行号通过QQ给了组我房子的那个人,这个算欺诈吗?5 t4 ]* C9 Z& }2 w# n( m
+ ?0 q, a9 g/ A  c  o
我怎么才能拜托欺诈?) s# T$ B: o6 m/ {3 I
" q; e0 P2 \# ~! Q, ]
另外, 急求 慕尼黑律师
发表于 9.5.2012 08:39:00 | 只看该作者
一定是有人报警才会找到你的。。

发表于 8.5.2012 23:46:35 | 只看该作者

发表于 8.5.2012 23:35:06 | 只看该作者
租个房子搞得这么麻烦啊…… 感觉通过你描述的内容,这事儿和你其实一点关系也没有。你直接就把房客的电话号码给警察好了,让警察给他打电话直接问呗。就算是欺诈,也是他的事儿。

楼主| 发表于 8.5.2012 22:26:54 | 只看该作者
依依 发表于 8.5.2012 20:54
* u, E6 v$ _  G7 ?大家都不明白什么叫银行汇款欺诈。# ~9 F/ o2 U) V* q" f
你把帐号给别人,别人给你汇钱,没有违法阿。
2 h: Z+ x2 b. N6 @
谢谢,,,

发表于 8.5.2012 20:55:55 | 只看该作者
学生的话,找学校的免费法律咨询。还是找个朋友同去吧,怕你讲不清楚到底发生什么事。

发表于 8.5.2012 20:54:30 | 只看该作者
大家都不明白什么叫银行汇款欺诈。+ J0 ?5 Q2 u4 d+ I8 X) w3 \
你把帐号给别人,别人给你汇钱,没有违法阿。
! _1 e& z2 o* a* _! a. ?
; H( S  r8 p$ ]5 o4 I, E综合你的上下文,我觉得有可能是你那个房客,他没钱交房租,就去骗别人把钱汇到你的帐号上。被骗的人报警了,警方就通过你的帐号找到你头上了。
( D/ t# |5 M+ B( ]  G0 b" A: r
你的问题我不明白和被告这件事有什么关系。要撇清和这个人的关系,你最好有和这个人租房合同,否则,你无法证明你和他不是一伙的。
" `, A5 J$ Z& L0 J9 r学生宿舍转租是不合法的,但一般最多就是被学生管理处kun掉你的房子。
3 }1 w$ {/ x" u4 A3 O" i1 p没有及时ummelden,如果同城一般问题也不大,罚款也不会太多。6 e! p4 |; R( R! p3 x  X- C# s9 L
至于把帐号给人,是你的自由,不明白你担心什么。你到底看清楚人家告你什么了吗?是谁告你?德语不清楚的话,还是找朋友帮忙看看。

发表于 8.5.2012 19:18:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.5.2012 18:40:58 | 只看该作者
leon 发表于 8.5.2012 12:59
- J5 D+ K& A* V* s你说的事,没有看懂。8 o3 L0 \( o/ K6 t; Y
你问的问题看明白了!

0 L9 c. G* ^" _我把房子租给别人要收房租'开始都是他直接把现金交给我'后来'他说没钱'叫他朋友给我把钱打到卡上'所以我把银行帐号给他了'。     顺便问一下'没及时ummelden 要交多少罚款'

发表于 8.5.2012 17:01:00 | 只看该作者