开元食味
德国频道

求助

发表于 28.4.2012 09:15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
近日搬家,原房东开出一张房间重新装修加上买新家具的价格,预计1500欧元,让我全出,我已在他家住了3年,东西也没什么损坏。我觉得房东完全是想最后敲诈一笔啊!这种情况有没有人遇到过呢?应该怎么维护自己的权利?
发表于 29.4.2012 21:31:49 | 只看该作者
chaosshark 发表于 29.4.2012 21:00 2 \2 v! ]) k& w6 A- m
还有2个月搬出来。我是提前三个月昆房,他是对我们有偏见,觉得我房间肯定搞的一塌糊涂,所以他就提前给 ...
, D" q8 F: F1 {, c9 G. @7 X
还有2个月啊,好啊,赶紧抓紧联系吧,弄明白到底怎么回事。自己采集的数据呢人家肯定是不会相信的,但是他们想采集数据也要等到你搬家出来了,你搬家出来也就7月份了,德国最湿润的季节,湿度肯定特别大,就不好说责任了,好像最后要有Gutachter来判断吧。反正就是要么图省事交钱,想要不交钱就得把这事往麻烦了弄,你弄得越麻烦他们越没法进行下一步,少出租几个月还是他们损失大,自己赶紧权衡权衡哈~
; \' Q0 ?  v3 x' I
9 d* c. [' n# g先找免费的律师问问,赶紧的、Mieterverein不是今天去了明天就办事的,必须是入会几个月才可以,马上就办事好像还是要花钱的,并且费用也不低,各个地区规定不同,自己都找找吧,就当打工了

楼主| 发表于 29.4.2012 21:00:22 | 只看该作者
6 a: w6 ~. i( s4 C1 ?9 |
270400 发表于 29.4.2012 19:57 ! Y1 @: Z, l2 \9 G9 w& P
搬家出来了么?没搬家出来的话建议你现在马上对整个房间进行详细的拍照备案,预防你走了之后房东动手脚,如 ...

' }  o' B& D+ M5 M
3 p$ \9 m0 A) P7 C7 b8 v4 H还有2个月搬出来。我是提前三个月昆房,他是对我们有偏见,觉得我房间肯定搞的一塌糊涂,所以他就提前给我写了封信,说搬走要支付哪些哪些费用,一方面是他主观臆断,一方面也是他觉得怎么着都要重新装修,而责任在我。# q$ L; X7 u/ ?% g! M+ z

楼主| 发表于 29.4.2012 20:57:21 | 只看该作者
huixing 发表于 29.4.2012 19:25
# q: ~' a* g" F! k2 D0 W4 M是学生的话找学校的律师问问。  如果学校的免费律师不帮你, 自己找律师咨询一下, 但是咨询一小时80欧元左 ...
- m) j# A4 T* p6 R$ ]
Mieter Verein 是弗莱堡的组织吗?去哪儿找他们?

发表于 29.4.2012 19:57:24 | 只看该作者
搬家出来了么?没搬家出来的话建议你现在马上对整个房间进行详细的拍照备案,预防你走了之后房东动手脚,如果你感觉房间却是潮湿的话可以咨询专业律师。
6 m9 t7 d4 w( {* q) X: F* e$ U看到一个新闻有人为了免交罚款写了几页论文你也可以试试,如果愿意多出几十块钱的话可以买个湿度测量计测量房间湿度然后按照房东要求每天通风次数和时间并且始终测量湿度,如果湿度不会因为开窗和通风而明显降低的话就是房屋设计的问题,现在测量对你有利,因为大部分房子已经停止供暖了,你无法开暖气,德国开始进入雨季,本身空气湿度也会增加,不知道这些方法对你有没有帮助你可以把这些想法说给律师听听,看看他们怎么办。
6 J, m4 g4 F$ p& s! j4 v# B- B5 O' w% E# I% k0 d
开窗通风保证房间不发霉在德国是房客的义务,估计你现在也根本无法证明房间的霉菌三年前就已经存在了,只能现在证明房间内霉菌是无法清除的了,找找律师问问,自己测测数据给自己的理由增加点论据吧~

发表于 29.4.2012 19:52:36 | 只看该作者
太恐怖了,哪有这样的房东啊?对弗莱堡人印象很好咧,怎么也有这样的人。。。唉,一定想办法维护自己的权益哦,凭什么要访客出这钱?

发表于 29.4.2012 19:47:44 | 只看该作者

发表于 29.4.2012 19:25:15 | 只看该作者
是学生的话找学校的律师问问。  如果学校的免费律师不帮你, 自己找律师咨询一下, 但是咨询一小时80欧元左右。 你搬进去的时候,房间是发霉的还是 不发霉, 这个很重要。 如果搬进去不发霉, 你们住了发霉了, 就要找建筑上的理由, 比如设计不合理, 地下室等。9 ^' p+ i  S/ z5 ?
. d' l& M8 H+ C" _$ D4 t
还有就是问问 miete Verein , 先入会, 然后咨询。

发表于 29.4.2012 11:06:37 | 只看该作者
你合同上有写房屋维护谁负责么? 一般来说是应该房东负责维护的,前提是你没有因为故意或者过失损坏房东的物品。关键是你们的合同在这一个条款上有没有特别的的约定。 好好看看合同。

楼主| 发表于 28.4.2012 20:32:41 | 只看该作者
大海沉沙 发表于 28.4.2012 19:54 % p7 x7 c: r2 W
真是同情楼主啊!希望你能尽快摆脱麻烦。5 k3 K/ T8 q5 G' m/ E
+ @( ?7 b( A, f2 a
同时建议,楼主是不是可以适当说一下房源信息,以防同胞们再遭黑 ...

5 Z8 p- N5 n; A- k1 Z1 Q3 [# p" JBetzenhausen einsiedelnweg 9, 半地下室。, n% D' f) x7 m$ i7 e; ]+ U6 u
( y  ?5 x. n: Q# t
& Q7 T+ z4 y/ T& t  [5 r4 J; C0 [2 k
以后大家不要因为半地下室便宜就租这种房子,容易潮湿,暖气不足的话,冬天会冷。也是因为潮湿,导致房间发霉,房东竟因为这个要重新翻修,所有费用让我支付!这样一来还不如住个更好的房子呢!4 a+ n# ~9 B8 B3 K2 o
还有,尽量不要跟房东住一起,特别是很讲究的德国人,永远无法达到他们的清洁要求。我们是一忍再忍,忍无可忍,这事跟他没的完了。