开元食味
德国频道

邀请信怎么写

#
发表于 20.11.2011 07:44:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
是直接去kreisverwaltungsreferat办吗 还是自己先写好一份邀请信或者先准备什么。。。谢谢了
发表于 24.11.2011 22:46:53 | 只看该作者
yeal2011 发表于 24.11.2011 22:31 + w& r4 z! Q  U9 A1 s4 @$ K' q
呵呵 好的 谢谢 可以写邮件给kvr吗?

, y( S$ ]4 {, g& r我没试过写邮件,我觉得还是自己去问问清楚比较好,反正KVR就在Poccistr.去一次很方便的,问一下也不用排队很久的。保险起见不如自己亲自去问问吧。

楼主| 发表于 24.11.2011 22:31:04 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 24.11.2011 22:22
7 D( j7 g& x1 i. I5 X建议LZ直接去KVR问问看,学生应该是可以用在德国的银行存款做担保的,不过我没有这方面的经验,不能给更 ...
! M  D, J; ?' O8 i
呵呵 好的 谢谢 可以写邮件给kvr吗?

发表于 24.11.2011 22:22:26 | 只看该作者
yeal2011 发表于 24.11.2011 21:39 $ m2 p5 b' j4 g/ d# F
那请问学生没有收入的怎么办呢? 银行卡中的保证金行吗

' r) C1 T6 w! ]建议LZ直接去KVR问问看,学生应该是可以用在德国的银行存款做担保的,不过我没有这方面的经验,不能给更多的建议了。

楼主| 发表于 24.11.2011 21:48:39 | 只看该作者
leni 发表于 24.11.2011 21:44
% h# Q' ]; \  C6 p1 }- b你没收入,可以让你父母自行担保呀。
; F- ~8 t; k5 J# e8 o6 O) Y
那可以在这边担保吗 否则父母要做的事情太多了啊

发表于 24.11.2011 21:44:44 | 只看该作者
yeal2011 发表于 24.11.2011 21:39 0 ?3 A" _; W; W6 p, I, z& ^$ }
那请问学生没有收入的怎么办呢? 银行卡中的保证金行吗
; L. k1 w8 Z+ `8 m
你没收入,可以让你父母自行担保呀。

楼主| 发表于 24.11.2011 21:39:02 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 23.11.2011 20:34
0 `; U1 J; n1 X6 I  jLZ如果要去KVR办经济担保Verpflichtungserklaerung的话,可以看下要求9 b) M9 H( l( u  o9 D; I
http://www.muenchen.de/rathaus/Sta ...

! \& `4 l9 v2 p* |0 b/ L那请问学生没有收入的怎么办呢? 银行卡中的保证金行吗

发表于 23.11.2011 20:34:17 | 只看该作者
1 U% S* [( j5 v2 F% W
$ g8 Z5 z/ g' S$ ~) g4 `LZ如果要去KVR办经济担保Verpflichtungserklaerung的话,可以看下要求5 s6 M  ^, e& Q+ ?) l( @, a
http://www.muenchen.de/rathaus/S ... ungserklaerung.html
1 }$ A3 }' ~2 T/ K0 K$ X0 B- u. d  t我已经办过多次了,的确是如官网上所要求的那样,只要3个月的收入证明就可以了,根本不需要住房证明的。如果办事人员问起了住房证明,只能是他当天心情不好没事找事,因为官网上根本没要求。另外这个经济担保VE并不是国内签证额外需要的邀请信或者邀请函,那个邀请信是需要你自己写的,写明邀请目的,被邀请人将会在德国停留的日期和住宿安排等等,当然都是只要大致写写就可以了,最后签上自己的名字。

发表于 23.11.2011 19:31:13 | 只看该作者
根本不用写什么邀请信的,只要去外事局办那张邀请函就可以了,外事局要看到你的收入证明跟住房面积合乎要求,即可给你盖章交25欧元,把这张邀请函寄给你要邀请的人就可以了,剩下的就是国内的事情了

那个是经济担保VE,不是使馆要求的邀请函。。。。  发表于 23.11.2011 20:26

发表于 23.11.2011 18:28:18 | 只看该作者
yeal2011 发表于 23.11.2011 18:00 * u/ ~% v! ], ~/ ]3 y
学生咋办呀

% U; e" N. }6 Z4 c3 N3 V不管是不是学生,邀请信都跟KVR没什么关系啊,都是自己写的。

楼主| 发表于 23.11.2011 18:00:28 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 22.11.2011 22:40 5 y" E& h* H1 J6 T8 h3 S# y
经济担保和邀请信是两码事。经济担保是要去KVR开的,需要3个月收入证明和25欧。可是邀请信不需要去KVR敲章 ...
6 T+ L7 m5 h# E% u- G
学生咋办呀