开元食味
德国频道

[包包] ~vintage复古包~重温那段旧的时光~~第一页上新~~

发表于 5.7.2011 13:40:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

收集复古包很久了,大大小小的包包都爱,走到那,买到那,中毒不浅。
现在包包太多,烧了不少钱,最近迷上了一个牌子的复古包,价格很高,所以要割肉换米。
不知道这里的jms有没有玩vintage的?没有开始的也可以试试。
复古包包的魅力真是不可抵挡,一是因为它的工艺,二是很难在找到一个一模一样的,每一个都是独一无二的。

发现没有很多mm在收藏复古包,所以我就在这儿当个人专场了,不买包的mm也可以来看看,有收集的mm也可以秀秀包包,就当交流贴喽~~
第一页是出售的包包,第二页秀我其他的部分包包们~~
本来打算收摊的,但是今天收了一条美裙,心情大好,所以打算继续秀包,也算是给我的包包们的一个纪念

先给不了解的jms介绍一下vintage
vintage有多种释义,广为流传的是复古、复古风、古着这三种解释。vintage还有古董的解释,但是严格来讲,真正的古董叫Antique,近代的“古董”,则称之 vintage(原则上应该直译为“旧货”)。虽然没有很明显的时间界限,但通常指1940年以后至1980年以前,保存良好的时代精品。讲得再浅显些,Antique是博物馆里具有历史价值的珍藏,而vintage只是制作精美的旧货而已。其实“vintage”的更通俗的意思就是“old”,它发源并繁衍于廉价的二手商店,却并不代表陈旧。它体现的是一种成熟的、历时不变的经典魅力。用一句大白话来说,经典的衣服就是过去能穿、现在能穿、将来还能穿的衣服。它们不是纯为迎合当季时尚而设计,就像50年代Audrey Hepburn穿的瘦身裤、60年代EmilioPucci设计的有植物图案印花的女衬衣以及贯穿那个年代始终的Chanel的套装裙,它们都是最标准的Vintage。

外国妞玩vintage的很多,复古的二手店里也是卖什么的都有,首饰,衣服,包,鞋子,帽子,家具。。。我一般只淘包包和首饰,因为衣服鞋子的心里还是接受不了

发表于 27.7.2011 11:25:44 | 只看该作者

发表于 27.7.2011 07:46:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.7.2011 23:19:45 | 只看该作者
suyama 发表于 26.7.2011 23:33
楼主啊 崩溃了 都喜欢。。。

呵呵,所以我都买了

楼主| 发表于 26.7.2011 23:19:21 | 只看该作者
mrjuni 发表于 26.7.2011 20:32
楼主的第一个包真的很美,要是我的话肯定也二话不说就拿下了。小S的那段很经典哦,其实男人和女 ...

谢谢mm捧场,呵呵,最近在考试,没有怎么败家。过两天再把以前的包包照一下po上来

发表于 26.7.2011 22:33:42 | 只看该作者

发表于 26.7.2011 19:32:31 | 只看该作者
楼主的第一个包真的很美,要是我的话肯定也二话不说就拿下了。小S的那段很经典哦,其实男人和女人的区别就是这样,女人更注重的是气质。加油啊,期待看你的更新

楼主| 发表于 25.7.2011 14:41:36 | 只看该作者
琅钺 发表于 24.7.2011 21:40
好漂亮

一直想买一个复古的书包 SCHULTASCHE?

谢谢mm捧场
mm想要的的是那种uni tasche吗?就是比较大的可以装A4或者电脑的那种?
那种我在ebay见过,价格也是不低,而且状态好的就更贵了,mm可以在ebay找找。

楼主| 发表于 25.7.2011 14:36:12 | 只看该作者
aefor 发表于 24.7.2011 21:26
看你的A牌貌似是Etienne Aigner的。楼主可以查查

wow~~终于找到同好了男生都理解不了,眼光比较肤浅,呵呵~~。就像小s说她觉得舒淇美,但是她老公觉得林志玲美
那个a牌的不是Aigner的包,我先开始也以为是,但是最近在研究Aigner包包,准备弄一个,但是价钱都好贵,状态好的都100以上,破的掉渣的也要几十Aigner的A比较圆,有点像马蹄铁,而且Aigner包里面也是皮的,有名字印在包里面。

发表于 24.7.2011 20:40:09 | 只看该作者
好漂亮

一直想买一个复古的书包 SCHULTASCHE?

新的都好贵 150欧向上 = =