开元食味
德国频道

面对德国出现EHEC-erreger 后大家有何感想

发表于 15.6.2011 13:46:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
去年德国也有猪流感出现,今年又有这个病毒出现,以前sars。。。现在病毒出现越来越频繁,可能越来越强大,可能未来是人类和病毒大战的时代,不知电脑前的您是怎样看待?如何对生活现状感想?
发表于 19.6.2011 07:15:10 | 只看该作者

我看过你的帖子,我要说一句
你现在的政府是德国政府,虽然你是中国人,但是你不要总拿这两个国家比,因为实际上中国的绝大对数事情对你都Vorbei了,就如同一个在中国的人在京沪上大学毕业了在京沪生活发展,没有必要把家乡政府和京沪政府做对比一样,出于惯性对比可以理解,总对比就没劲了。
对两国人民(风俗,做事方式等等等)你可以对比,也可以在论坛上大张旗鼓的讨论,但你内心要清楚,最重要的是你的德国老公和(估计基本上彻底就是)德国孩子还有德国生活。如果你离不开这片土地(绝大多数在论坛混的人和你不一样,他们毕业是要回国的,虽然他们会在德国混几年,但他们是坐车Unterwegs,他们的话你听听就算了,可以说他们几乎没在这生活过。而你是站立在这片国土上,你的老公和孩子爱的是这,就算你的孩子会接受中国,但那不会是热爱中国)

你如果离不开这,你就要适应这,喜欢这,或者说,(除了保持和亲友的密切联系)只关心这(不要太多看中国),中国如果有一天你真的要回去,再开始关心来的及,时间绰绰有余。

在论坛上很多外嫁女没回答你,你也别太在意。你要相信你自己,通过自己的努力和爱,理性与激情  融入这里的生活。

楼主| 发表于 19.6.2011 05:50:00 | 只看该作者

发表于 16.6.2011 22:58:11 | 只看该作者

回复 liunafelix 的帖子

不想多说,如果有一天德国被诬蔑,希望他别叫人赔偿经济损失。

发表于 16.6.2011 15:29:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.6.2011 12:52:22 | 只看该作者
对,万一是黄瓜惹的祸,那西班牙怎么对中毒的人的人怎个说法?西班牙人现在还要德国人赔损失,我不明白是为什么,德国人如果因西班牙得黄瓜有死去的,那西班牙会不会赔德国人生命的损失?这种事情都不是双方的责任,也希望西班牙人就当是一场天灾吧,让我们人类一起和病菌作战吧,以后可能会发生什么,无人知道,病菌越来越强大,变异很快,当人们去发现它时,已经有人类死在它的手下,

发表于 16.6.2011 11:57:22 | 只看该作者
同意楼主的观点啊.
这种状况不明,危及生命的时刻是宁错杀,不放过啊.
要是出现个"万一"就是黄瓜惹得祸,那谁也负不起这个责啊.

楼主| 发表于 16.6.2011 11:34:06 | 只看该作者
我觉得德国大部分处理事情或解决问题的方法,都是别的国家应该学习的榜样,非常理性和人性的做法。

发表于 16.6.2011 11:31:39 | 只看该作者

发表于 16.6.2011 10:00:04 | 只看该作者