开元食味
德国频道

找语言伙伴

发表于 2.6.2011 22:01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好。我叫Tobi,找个语言伙伴。1 n/ |8 E0 K# T% P8 v
2007—2008年在南京东南大学留学过,那时也学过点儿汉语……哈哈
4 @* W4 Z% J6 W0 B! B因为毕了业,我最近搬到慕尼黑来,所以我在卡尔斯略厄(我上过大学的地方)的那个语言伙伴太远了,0 _! g3 h0 l; Y7 g/ n
要在慕尼黑这边找新语言伙伴……
1 f4 a6 g# t! M  K) H0 B, I: A7 I
* |; N2 z6 R5 R我最喜欢的交流/学习方法就是:一起喝咖啡,谈话 ^^  6 Q% k* R' ~6 k* s5 m. v4 u
……不瞒你们说我最近比较懒,所以不太喜欢准备什么文章 :-/# y' P! ~3 U( K! E) y2 V
+ K& O5 q5 u0 F
有人感兴趣吗?* M- E8 x( M6 {4 n& f
如果想问什么就问什么……) p* l% |( j' e1 q
(对不起,我汉语水平好像越来越差): n, _3 C: O: h6 t8 m/ A
* X0 W% x* m* E4 A2 g  T
) A8 P1 C( M. [9 y8 T# V  N

5 K. C* o. ?2 @9 U, \! E$ c- K; Q2 L, g! E
2 ^# W7 Y( t' J+ E, a. t
发表于 21.6.2011 22:39:21 | 只看该作者
回复 托比 的帖子; Z, k3 _( l& n; K6 K: q
/ T+ x/ n8 f3 x8 v! }
你好,给你短信

发表于 12.6.2011 20:02:31 | 只看该作者
请问你找的是中文和什么的语言伙伴呀?就是想问,你的母语是什么语呀?英语还是德语?: a. G# C+ n6 e$ N1 g: D, n1 b

发表于 12.6.2011 19:45:01 | 只看该作者

发表于 12.6.2011 19:39:56 | 只看该作者

发表于 10.6.2011 21:24:03 | 只看该作者
找我吧,我也想练习德语,我们可以做语言伙伴

发表于 10.6.2011 15:21:52 | 只看该作者
回复 高苑 的帖子) K3 ^1 C' Q, ^" Z7 q  I1 Z0 c$ K
5 Y* N* [3 w2 e$ }2 r

3 `4 {1 y$ _2 }+ O. ^, h% x' i
5 x% S$ b) i8 e& t% p) h. v楼上惊险牛人。。$ l) l0 c5 m8 E# l  J

发表于 9.6.2011 10:24:28 | 只看该作者
回复 VeniVidiVici 的帖子) R+ w) T: D, `
  `- `8 W$ s% Y* ?) D9 W
土木系东南不行,差不多中国前10的样子,建筑系的话,清华,天大,同济,东南是毋庸置疑的4个,哈工大真是没法比。如果按一级学科的数量排名的话,东南第三,天大第四。建筑系貌似是东南的王牌学科,并且东南大学不接受地域加分。

发表于 8.6.2011 19:17:16 | 只看该作者
你好,我在学习德语,国内读得汉语言文学,交流下啊,我的电话01775190072

发表于 7.6.2011 23:34:57 | 只看该作者
本帖最后由 VeniVidiVici 于 8.6.2011 00:35 编辑 0 I) W& m9 F5 S0 {& _3 K$ ]2 Q
无疆界 发表于 3.6.2011 18:49
; d5 _" {* R: c6 [0 {回复 VeniVidiVici 的帖子
& w) q, H0 Q4 _. ]
# p8 r3 l4 d* r( |% ?3 Q你去问问通信圈里的人北邮能排第几?别看什么机构的排名,西北工业大的通信还排 ...
: f8 e! e( A, g8 A5 e5 ^* e

9 Y* V- b$ {, c+ y8 Q# Y* F6 q怪不得14亿人都喊“电信坑爹啊”,呵呵