开元食味
德国频道

Maximilliangynmasium的家长请进

发表于 14.4.2011 18:07:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我今天上午去了Maximilliangymnasium 和Oskar von Müller,和是为难,到底应该选那个更合适.请问,您为何给你的孩子选择Maximilliangymnasium ,而没有选Oskar von Müller,前者是Humanistischengymnasium后者是 Sprachrisches Gymnasium,两者是临校.Maxiimilliangymnasium要学希腊语,很多人说没用,到底有用没用.现在很多家长都给孩子选择Sprachlischegymnasium.
 楼主| 发表于 18.4.2011 12:47:19 | 只看该作者
能不能谈谈你们的孩子怎样学德语的,我是指父母都是中国人的.毕竟德国家长在辅导孩子德语方面比我们纯中国家庭占优势.周末也看书吗.

发表于 18.4.2011 12:11:22 | 只看该作者

发表于 17.4.2011 21:44:11 | 只看该作者
还真认识一家,老大去年上的Oskar von Müller

楼主| 发表于 17.4.2011 10:53:36 | 只看该作者
讨论Humanistischegymnasium的家长欢迎进来,不是家长的还不懂Gymnasium的不用进来,因为你不懂做父母的心情,等自己做了父母就明白了.

发表于 16.4.2011 23:07:47 | 只看该作者
1 E& h3 j; g3 G) E. O
紫云来 发表于 16.4.2011 16:59
6 p* I1 x" k5 h# z/ z做人难,做家长更难,做学习好的孩子的家长更难,为什么,学习不好的孩子的家长不操那个心,爱上哪个学校随便. ...

. p% x9 L( ^" [. `& F9 ~# W( M同排这个逻辑很荒谬……人家学习成绩不好的孩子就不是自己亲生爹妈养的了……人家爹妈为什么不操心啊……真学习成绩好的孩子还不用爹妈操心呢……我从小到大学习上的事儿我爹妈就没管过……小学note1算啥啊……我小学的时候任何课目考不到100都算发挥失常……* ?, O/ ~. j+ x% L1 }5 r
说自己家孩子就说自己家的事儿,别把人家家的扯上
' I/ W& F1 O6 r

发表于 16.4.2011 22:45:06 | 只看该作者
紫云来 发表于 16.4.2011 16:59 0 S. _5 C1 f' w. l$ _& K
做人难,做家长更难,做学习好的孩子的家长更难,为什么,学习不好的孩子的家长不操那个心,爱上哪个学校随便. ...

) o; g& V0 b6 c- w6 L这逻辑太荒谬了吧% b6 O, {. N6 T) e+ F5 E& s9 }

发表于 16.4.2011 22:27:04 | 只看该作者
可怜天下父母心,但是你说的这2种学校的区别在哪呢,估计你还是要说别的版块问问看

楼主| 发表于 16.4.2011 17:57:51 | 只看该作者
我的孩子今年十岁,小学四年级,在慕尼黑出生长大,我和老公都是中国人,我孩子的德语很好,成绩是Note:1,很用功,德语的儿童小说自己可以读,没问题,我经常让孩子写作文,语法都是我辅导的,为了孩子我去了德语班学.每天很累,回家还要做饭和家务,还要辅导两个孩子,没办法,我和老公都是中国人.你呢,你孩子多大了,几年级了.

发表于 16.4.2011 16:16:37 | 只看该作者
我也想问一下,你们小孩的德语是在哪儿学的呢,可不可以说一说情况
" c2 x0 i, o  a' u谢谢