开元食味
德国频道

后桌安大水,我只是突然很想你。。

发表于 10.11.2010 06:54:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
初见安大水,是在初三重新分班之后。
我的后边就是那个叫安大水的男生。
是的,就是安大水。
没有南方有嘉木,谁与望天堂的苏嘉楠那么好听的名字。
也没有北小武或者凉生那么文艺的名字。
他就是安大水。
还记得闰土是五行缺土才起得这样的名字,
我那时便固执的认为安大水就是五行缺水。

初见安大水,我只是14岁光景的小姑娘。
刚刚一只脚迈进了所谓青春期的殿堂。
本以为会有那么一个眉眼如画,安宁静好的少年在梧桐树下,
安静的站在单车旁等我的画面。
多么美好的场景,怕是会让我这样的孩子幸福的眩晕过去。
安大水给我的第一印象就是个手舞足蹈的大猩猩。
像有多动症一样,上课也会一直抖啊抖啊。。。
我就跟感受地震的冲击波一样,感受我的小椅子晃啊晃啊晃~
要不就是多动症的安大水上课和我前边的
御泥坊互扔粉笔头,
搞得我就是那极其无辜的受害者,眼睁睁看我的座位成为战场。
所以,那时我就知道,安大水,不是我的那盘菜。

我就在晃晃悠悠中度过了我初三的上半年。
忙着和清妃一起收集林心如的明星片,
后来看
蓝秀的广告才发现原来当年的紫薇也不是永远不老的传奇。
当然,这是后话了。
忙着找我那个眉眼如画的少年,
忙着抄那些看起来很厚很厚,但题目却很弱智的试卷。
直到有一天,清妃神秘兮兮的对我说:
“橙曦,你有没有发现,其实安大水长得还很耐看的。”
我当时正喝着可乐,差点全喷在清妃身上。
“就他那大猩猩样~”我表示很不能理解清妃这种审美。
却眼睁睁的瞅着清妃对安大水这厮迷恋渐深。
害得我以后很长很长一段时间都不敢叫安大水大猩猩了。

要不说时间就是过得快呢,眨眼就近中考,
报完志愿的某一天,安大水问我报的是哪个高中,
“我说当然是重点高中啊,像我这么聪明的孩子怎么会去普高呢?”
安大水就突然很深沉的跟我说:
“我爸妈觉得我能上高中就很了不起了。”
那深沉的表情让我说不出话来,按说安大水的成绩普高是一点问题都没有的。
而且在这之前我也从没有想过高中的生活还会有安大水的存在的。
可是就他那种深沉的表情让我哑然,无法接茬。
心里却有点小得意,你看你看,还不是没文化,要不咋能给自己儿子起这么土的名字。哈哈。

中考之后的那段日子我一直都很清闲的在家里闲逛。
偶尔找找
清妃一起出去逛街,要不就没事爬个山啊运动运动,
还在那期以一场美丽的邂逅。
中考成绩出来的那天,看到榜单我就觉得眩晕。
本以为清妃和我能一起去重点高中的,
结果这丫头不知怎么搞的成绩很不如人意,连重点的自费线都不够。
安大水那厮竟然有如神助般,与我携手并肩的考上了重点。
和清妃分开的日子我总是很不习惯,清妃每次都会写信跟我说:
“橙曦,你要帮我看好安大水,不许别的小姑娘接近他。”
我说“姐姐,您就别操那份闲心了,安大水有我照看着,你就赶紧好好学习,我还要以后跟你上一所大学呢。”

评分

发表于 10.11.2010 14:39:57 | 只看该作者

发表于 10.11.2010 11:35:49 | 只看该作者
一会就要出门参加一场婚礼。化好妆,我不认识我自己,但是依旧认识我灿烂的笑脸。
昨晚三点多才睡着,突然梦见他。