开元食味
德国频道

你在慕尼黑参加聚会吗?

发表于 7.10.2010 05:35:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
新来慕尼黑,实在对这里不熟悉,不过已经看到不少人说,慕尼黑就是寂寞的代名词。) C9 o% u, }0 k2 q  H4 x! Y

J- w% ]' r. C( u不过大致分析了一下,社会活动大致分为如下几类:* n$ {. p6 j  Z  t
1,学生会的迎新类活动,适合刚刚到慕尼黑的各种留学生,小留学生,新留学生,公派生
( {5 u8 I1 m' I/ t: v& K2,吃喝玩乐类活动:万喜年,火锅协会,各类吃喝聚会,比学生会活动好点
" l  R, p9 S) B  X7 U& D3,体育类:足球召集,篮球,羽毛球,网球,健身,这类非常健康,但是少之又少。
, q& {  m0 s5 o' [0 Y* j4,郊游购物类:比较吸引人,可以去购物,或者爬山,都有益于健康身心。
) j/ Z# ^1 o# F- Y0 |5,政府招商招聘类:好像慕尼黑和法兰克福比较多,其实大家别小看这类活动,貌似无聊,但是那些官员在国内都是响当当的实力派,我认识几个朋友回到苏锡长(苏州,无锡,常州)的,拿到个100到300万rmb创业资金,就是通过这类貌似无聊的活动,还有人获得了不错的职位,配有科研或者配套资金的。
; Z) N9 X/ _3 c! ?/ w6,上班类聚会:就是要把读书的和上班的分离开来,我觉得没啥必要,我在几大德国大城市的经验,很多参加工作的人很平庸的,相反学生有很多创造力。( h  l3 j3 E. {2 z+ e* F
7,讲座加聚会:这类以前搞过不少,认识了不少朋友,比如每次找一个人做一个不超过半小时的报告,之后大家一起聊聊不同的行业,聊聊有趣的事情,吃吃饭,泡泡吧,喝喝酒,不过不知道哪里有这样的活动
! b  p, ]/ A* t& }* V* t6 U1 Y8,其他遗漏的
6 V. b4 v/ B: x- E0 \0 U- k. w6 N
我很'慕尼黑',所以总结总结,希望有更多的活动,可以参加

评分

发表于 8.10.2010 22:14:25 | 只看该作者
我打算近期忙完手边一些事情,组织一个关于创业类型的讲座,就未来行业的发展方向和财富发展方向做研讨性的讲座,比如投资,能源,物资等% j/ Z6 f+ t- J. d/ f, u  u
ldk 发表于 8.10.2010 13:43
/ |9 V( F+ T" M" V  Q" ]6 C( X" f
4 E5 T( B: n) w

9 ?! p! H# e5 M    第一个报名来听~

发表于 8.10.2010 15:59:11 | 只看该作者
“刚来国外的人都很阳光,过不久就阴霾了。”* t% K! n; [* e# Z" x# Y7 i. x
这句话就够了。

发表于 8.10.2010 13:15:31 | 只看该作者
刚来国外的人都很阳光,过不久就阴霾了。原因可能很多,我想有个不可忽略的因素是:有些人交朋友的目 ...) Y$ X' N6 C- Q. D5 P
Lufffy 发表于 7.10.2010 19:16
# u: M0 F+ @8 f

" R, J; n  `, T! q* S1 S% @0 ^* M5 g2 l- d( P
    深入浅出,有深度有高度,不错不错。顶

楼主| 发表于 8.10.2010 12:43:53 | 只看该作者
没想到我早上起来写的一个帖子,这么多朋友热情回复,感激不尽啊!& L2 P$ Z0 s! d% U0 ]

4 |' a) _5 p4 @/ u$ ]我打算近期忙完手边一些事情,组织一个关于创业类型的讲座,就未来行业的发展方向和财富发展方向做研讨性的讲座,比如投资,能源,物资等

发表于 8.10.2010 12:24:24 | 只看该作者
+ m. H- L" ~! T: l) Z; e+ @& r% r3 l1 Y2 S, k- V; q# N
回复 14# Happy2010 + r- T2 r, P) r# c- B# ?" J! O5 L! j# h

. q2 a/ C$ t. z7 F6 F  H    水至清则无鱼,夹杂点荤段子才引人入胜。   更何况那是真实的故事,只是我一高兴把“不和谐”的结局也说出来了。。。

发表于 8.10.2010 10:07:58 | 只看该作者
回复 7# Lufffy
4 i' K7 K: ]/ k: D/ S* d, V7 {. `+ h" y! A" m+ t' \$ U

$ }6 u" Q% |& _1 L   谢谢你善意的提醒,看来是位在德国生活久了的前辈啊,对生活有很多思考。2 l5 @$ V" U, K+ I# X
. p' y$ O0 [+ q  g
“我也真的向往有一天可以在大街上因为一个微笑和一声问候结识朋友。”那咱们就这么做吧。我今天坐车和对面的中国同学微笑下,然后聊了几分钟,觉得很开心。我喜欢你的第一个例子。我在想其实大家都是抱着“目的”去认识人的,即使有人太功利也无可厚非,“认识人”并不等于“结交朋友”,结交朋友是双向选择的,朋友呢也可以有很多层次,哈哈。
" p( m% K9 r0 t' a8 T5 z& }% A" O: c3 L+ Z2 }3 n: l: k- V
另外,希望你不要见怪,我觉得第二个故事有点怪怪的。以“得到首富千金”这个来作为故事的结尾,作为对他的善意的肯定,我觉得本身就暗含了“得到首富千金”这个想法,有点亵渎了他本身单纯的愿望。如果结尾是他认识了很多朋友,一辈子过得很开心,那就更美好了,哈哈。- j) T4 i2 ?, H7 ^8 E( N0 c

$ J8 R5 r* F' e4 v$ s- m希望大家生活更多彩些,希望生活久了的前辈们也阳光灿烂!

发表于 8.10.2010 00:46:09 | 只看该作者

发表于 8.10.2010 00:01:36 | 只看该作者
刚来国外的人都很阳光,过不久就阴霾了。原因可能很多,我想有个不可忽略的因素是:有些人交朋友的目 ...
  ]9 t' [( w1 ILufffy 发表于 7.10.2010 19:16
7 _, Z( J% b4 T, F; N

* v. Q; e. j, Y" D9 r- w" l0 w: B* U6 y  H: m, X  T( Z
    最后一句很实在,但是,感觉其实是更多的是为了自我的成就感,当然别人的尊重是很重要的一部分。 但有时候又会与虚荣划不清界限了,大家都不是圣人,但愿自我实现的同时,可以慢慢的提高自己的素养吧 (我扯得更远了。。。)

发表于 7.10.2010 21:55:10 | 只看该作者