开元食味
德国频道

快回国了 郁闷~~

#
发表于 22.8.2010 17:22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
来慕尼黑快7个月了,刚来时候什么都不知道,什么对我来说都是新鲜的~在这里7个月把我想去的地方都去了,想玩的都玩了,想体验的生活也体验了,课也上了,每天呼吸着新鲜自由的空气,还遇到了自己喜欢的人···可是就要回去了 郁闷啊~~有人说外国的生活很单调,但我却活出20年没活过的生活,在这里的每一天我过的都是开心的自由的~~~想到回去又要过着非人的生活我就郁闷 就想哭 ~~

评分

发表于 28.8.2010 20:30:13 | 只看该作者

发表于 28.8.2010 01:53:27 | 只看该作者

发表于 27.8.2010 21:55:43 | 只看该作者
在哪里呆太久了都会厌烦的。最舒服的生活应该是要不在国内,每年2。3个月在国外,要不在国外,每年有2。3个 ...
xixi447623 发表于 23.8.2010 14:26

“   要不在国外,每年有2。3个月在国内度假 ...  ”

总算见到个知音了。。。

能悟到这个,不容易啊,不容易...

发表于 23.8.2010 21:08:09 | 只看该作者
回复 85# 流过

回国?我可不想~~~ 因为我实在找不出什么让我继续“爱国”的理由。即使让我回上海~~也不!

楼主| 发表于 23.8.2010 18:24:51 | 只看该作者
能留下就不必回来了,回来要给自己找合适的位子 很难 除非你属于那个统治阶级 ...
probee 发表于 23.8.2010 17:12

什么叫统治阶级啊?

楼主| 发表于 23.8.2010 18:23:18 | 只看该作者
挂过科打过工吗 有考试做课题做到想死吗 没有的话你的德国之旅也只能称为德国之旅了~ ...
Paul 发表于 23.8.2010 17:03

打过工 打了两天 嘿嘿 是啊 听说德国考试不好过 要求严

楼主| 发表于 23.8.2010 18:21:21 | 只看该作者
看出来了~~~楼主在热恋中~~~或许等到被抛弃的那天,你的想法就会立刻不用了哦~~~
不过 ...
EVEN 发表于 23.8.2010 15:10

热恋不算了 嘿嘿~~是嘛 嘿嘿 想回国??

楼主| 发表于 23.8.2010 18:20:30 | 只看该作者
在哪里呆太久了都会厌烦的。最舒服的生活应该是要不在国内,每年2。3个月在国外,要不在国外,每年有2。3个 ...
xixi447623 发表于 23.8.2010 14:26

这个想法好 哈哈

楼主| 发表于 23.8.2010 18:19:49 | 只看该作者
回复  流过

很好弄阿,你可以看看这个论坛 ,上面都讲怎么弄的,具体什么问题可以问我,我知道的话 ...
wwj 发表于 23.8.2010 12:45

太谢谢你了 感到中 哈哈~~

发表于 23.8.2010 16:47:38 | 只看该作者
你爸妈没有医疗保险?我不信!我妈有糖尿病,一个月自己不需要出太多的钱,几乎都国家报了,我妈还没工作 ...
对对结 发表于 23.8.2010 16:20

我不知道你们家什么情况,我们家的保险都是只有住院动手术才给报百分之七十,老年病高血压不给报,药费每月好像是50人民币到保险卡,我妈以前吃拜心酮7粒就35人民币,每月药费都要有200以上,只是看病不给报销.我妈两年前骨折都是自己付的3000多,没住院根本没人管。而且我姑姑肿瘤住了院,说是给报销,只给用维持生命的药,进口药根本不在报销范围内,住了院谁不想早点回家,就是药,药贵只要疗效好, 肯定要用好药,一算2万的费用,保险只拿了不到6000元,1万4都是自己掏的.我们家很大一部分开支都是用在药上了,老两口总怕给我添负担,尽量攒点钱防止以后有个三长两短.

也许你们浙江地区生活条件好,保险付得多,可我们东北本来失业就多,象我爸工作40年工程师,只有1800人民币在沈阳国有企业算退休金高的了.

国内的保险制度要是象你所说得那么完美,那医院咋还怕病人不付钱,都是付了钱才给看病,不付钱就是死都没人管.

现在国内的大蒜15人民币一斤,30一公斤。芸豆都是3元人民币一斤,西瓜都是1-2人民币一斤, 听着不算什么,可国内的人工资才有多少钱。