开元食味
德国频道

不行了,1年半没回过国了,馋国内的菜馋的要命

#
发表于 15.8.2010 16:24:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家说说自己最长多久没回国呀,我感觉2年没回国是要到极限了,跟家里通电话,他们今天又出去吃饭店了,把我馋死了啊,这边真是没啥好吃的,西餐不爱吃,中餐馆也做不出啥好吃的,吃来吃去就那几样了,在海外的留学生真可怜呀。
发表于 16.8.2010 20:01:01 | 只看该作者
回复 44# cecilie ( Q2 V$ v2 d# L" \

{; t8 O2 [" I" D
; a4 I& A+ x- f    或着饱和性脂肪酸gesättigte Fettsäuer也不好.面包到没什么问题,,主要是Eiscreme 和Torte(在超市里或便宜的面包房里).一定看好zutaten最好不要是Pflanzliche Fett,要有Sahne.

发表于 16.8.2010 17:34:18 | 只看该作者
trans-Fettsäuren& b- l) M" Z) @6 z/ e; s, v. a
ZZTT 发表于 16.8.2010 18:25
7 e1 z$ \# ]4 r  R! b, w7 m" R
) D* b  |6 n9 L. A& P- ]/ y

& M- b( v: [& l& Z  [    多谢!

发表于 16.8.2010 17:25:55 | 只看该作者

发表于 16.8.2010 17:23:32 | 只看该作者
德国一般的农药是有标准的,买蔬菜不要买西班牙和意大利的那里农药打得很严重。
+ ~: @  u* y! v反式脂肪,至少在德国都 .... H/ `% p! a9 @% \
miaomiaotian 发表于 16.8.2010 16:33
1 c2 \9 j0 Y* A& h* J6 L
. Z8 T' i$ D' c- A7 U

$ g! m" f0 C' k, B$ q+ R    谢谢MM提醒!/ V7 A: x$ u1 j% @! H
那超市里买的面包呢?另外反式脂肪德语是什么啊?

发表于 16.8.2010 16:13:36 | 只看该作者
德国蛋糕还好了,没美国那边甜。那边我反正是觉得太腻了。孕妇可以吃水果和糖啊,这里蛋糕我也经常吃的啊

发表于 16.8.2010 16:01:14 | 只看该作者
哎哟,杜塞汤王,四川,科隆苗杰搞的那个兄弟美食,厨师河南的,昨天吃了还可以.....名贵坊啦.BRUCE LEE ...5 _# e, [- l: S  t, y' B1 e7 @
甜美野猫猫 发表于 16.8.2010 12:36

4 d& C6 }  }* i" K" K/ G8 {9 v0 G2 f0 d! F; k

8 O- M9 G5 L2 Z# R( s7 Q    这些地方都没听过 每次去鲁尔区都是半路在多蒙吃饭的。。。杜塞有这么多好吃的啊。。。。。。。。。。。

发表于 16.8.2010 15:33:20 | 只看该作者
我很好奇德国的蔬菜水果有农药残留么?
6 n/ I: z) P% g. E9 g% a还有那个反式脂肪,这里用得也很多啊,速溶咖啡里面不都是么?至于K ...
  [" V2 V( h1 Y9 @+ b; N1 ~cecilie 发表于 16.8.2010 16:13
) A3 i& W$ O8 G* t% V& W# c8 Q" }3 K
- w( S. H& w1 `: a% L! W0 L
德国一般的农药是有标准的,买蔬菜不要买西班牙和意大利的那里农药打得很严重。2 f; @: f) D$ s! N. ?( X3 C! A
反式脂肪,至少在德国都会标出来,而且德国的大蛋糕店里不会用植物油做,都是用新鲜的Sahne,只有个别便宜的Discount面包房才用植物油做。

楼主| 发表于 16.8.2010 15:26:26 | 只看该作者
我自己照着方子做过一次蛋糕,那个糖啊,哗啦啦地往里面倒,看得我自己都心惊胆战。
7 _, f2 `' c& a7 S2 ?从此以后看到蛋 ...
) b3 r2 P# k' t2 h" Y; a( }: Wcecilie 发表于 16.8.2010 16:23
9 g/ b# a5 I* i# z: m  |8 F0 _

$ B/ g) g5 b+ w2 s) h& J- @( F0 S: Q3 |9 V) w) \
    是啊,我自己也做过蛋糕,是要加很多糖,真搞不懂他们,放了那么多糖,吃不下多少了啊,,
/ `: n+ E5 L6 P7 F孕妇容易得糖尿病,要严格控制食糖量啊,连水果都不能多吃,嘴巴馋想吃点蛋糕,这么甜根本没办法吃啊。。。

发表于 16.8.2010 15:23:51 | 只看该作者
这儿的蛋糕就是个甜啊,商店里买的袋装和冷冻柜里的蛋糕都甜的要命,吃了我牙疼,孕妇真不合适吃, ...+ D4 T$ S1 w* w$ S6 J" I  P8 {( S+ o
我是big 发表于 16.8.2010 16:21
, i" _9 }" l0 T7 Q, ^% J( n. r

! W3 g# S: {. x5 \3 z5 i) ^4 n
: I4 N( e( L  i1 t    我自己照着方子做过一次蛋糕,那个糖啊,哗啦啦地往里面倒,看得我自己都心惊胆战。& T, p4 j2 t) x1 v  N5 P
从此以后看到蛋糕心里就条件反射地觉得那就是一堆糖,要是拿来做菜够我用大半年的。。。
. I+ o% ~8 |$ E. [0 ]6 x0 q. uP.S.孕妇不能吃糖吗?俺不懂的说

楼主| 发表于 16.8.2010 15:21:34 | 只看该作者
我很好奇德国的蔬菜水果有农药残留么?3 ?- q! |4 M" c2 F1 c2 c3 p
还有那个反式脂肪,这里用得也很多啊,速溶咖啡里面不都是么?至于K ...
* I1 K( E8 R) Z' Tcecilie 发表于 16.8.2010 16:13
% D+ l. M) u" m8 o. p
  @: o6 }5 B, F

4 ^% D: P% ~; i% W& P    这儿的蛋糕就是个甜啊,商店里买的袋装和冷冻柜里的蛋糕都甜的要命,吃了我牙疼,孕妇真不合适吃,蛋糕店里只能偶尔碰运气碰到不算太甜的,这儿慕尼黑rischart 里有一种水果蛋糕不太甜,结果就吃到过一次,后来每次去都没看见,后来忍不住买了它那边每次都卖很多的一种蛋糕,把我给甜的要命,,国内我不太吃糕点,但是吃到的糕点啊点心啊都不太甜的,感觉我的口味就是不适合这边的食物,汗啊。。