开元食味
德国频道

招聘医生

发表于 4.5.2010 23:04:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
德国著名国际医疗健康机构在德国北部筹建医疗中心, 特招聘中国医生一名, 2010年7月可开始工作.

工作重点:TCM

职位要求:
1.中国医学院硕士毕业;
2. 德语B2或Test DaF;
3. 5年与中医有关的工作经验;
4. 有Berrufserlaubnis gem.§10 BAuml;O oder Approbation

对所述职位感兴趣者请短信与我联系,谢谢!
 楼主| 发表于 21.5.2010 19:43:12 | 只看该作者

发表于 17.5.2010 19:38:05 | 只看该作者
中医不用一定在德国读完医学吧,有那个语言水平考个Heilpraktiker就可以行医开诊所的了。

不过这条件确实,说句话,找不到。

楼主| 发表于 16.5.2010 16:48:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.5.2010 23:28:08 | 只看该作者

发表于 12.5.2010 10:45:14 | 只看该作者
德国的行医许可控制的非常严,要在德国读完医科毕业,在其他欧盟国家的可以认证。
另外申请人的身份也有限 ...
niuin 发表于 10.5.2010 23:21

跟着了解下。

发表于 10.5.2010 22:21:40 | 只看该作者

德国的行医许可控制的非常严,要在德国读完医科毕业,在其他欧盟国家的可以认证。
另外申请人的身份也有限制,必须是德国或者欧盟的公民。不是的只能得到受时间,地点限制的短期许可,最长只是4年,或者到Facharzt结束。具体的条文见 Bundesärzteordnung》
http://www.gesetze-im-internet.de/b_o/BJNR018570961.html

再加上还要国内硕士毕业,又是做中医,还要5年以上经验,呵呵,这样的人就算有也是凤毛麟角,不过早就自己开中医诊所,自己当老板,自由自在,并且收入比在医院工作高很多。。。

评分

发表于 9.5.2010 07:39:13 | 只看该作者
这个条件在德国很难找得到人的,国内硕士,又五年临床经验,德语又要好,这个条件整个地球估计也不会超过10个,,,

楼主| 发表于 8.5.2010 13:52:41 | 只看该作者
我是不太熟悉,请您给个建议,不胜感激!

发表于 8.5.2010 02:18:21 | 只看该作者
你好像对德国情况不熟悉啊。就这样,很难招到人的。。。