开元食味
德国频道

关于德语分级考试

发表于 16.4.2010 09:59:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家有谁参加过学校办的德语分级考试么?就是Einstufungstest,想上中级以上的德语班,如果没有DSH和DAF,又不想从A1.1从头开始的话,必须要通过这个考试。. [$ y% t9 X5 m) R2 P% p# X
现在就是想问一下参加过的同学,这个考试到底是怎么个形式?是听力阅读写作都有,还是只有一个完形填空主要考察语法?是在纸上考还是机考(有个朋友参加过英语的分级考试,是机考的)?' [# M, X3 O# I& d1 c' _+ G
1 k6 w$ y9 ?/ ^; g$ R
下面是语言中心关于这次考试的一个网页:0 s+ w( Q7 I" z. G) L* W, s
http://www.sz.uni-erlangen.de/abteilungen/daf/pruefungen/einstufungstest_studienbegleitend
+ |4 K: @$ e; ?0 L7 L# F$ _' _

$ L2 U- r' R& G
5 W- i2 S. G2 R/ c( D9 W
发表于 16.4.2010 22:26:00 | 只看该作者
我06年参加过。
5 l- q+ }( O# N7 {# W% Y
1 o& d& f% F& _" ]笔试
4 A, E& n8 X1 s+ `8 L% A; h1 I+ A5 R+ u" c4 ~$ H
听力+阅读+填空4 a) Y1 y. \! ]/ ]% j( @* }5 `

[+ z1 i3 n7 ]  Z2 F$ Y: M难度不低,语言中心网站上应该有 Muster 可下载

楼主| 发表于 16.4.2010 22:18:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.4.2010 15:47:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.4.2010 15:15:17 | 只看该作者
回复 5# Ganymede
" s0 K2 k7 X& V7 r/ W2 \8 t3 {0 s( s* J% ]) t* J5 u' u

0 E3 C" g& {& c' h    还是谢谢你啊....

发表于 16.4.2010 15:08:19 | 只看该作者
哦,你已经是学生了是么,不是说上语言班,是参加大学的德语课程呀。4 j1 _: l0 k4 I  [5 f: A! H
这个我不知道了就。
( Q2 y* F+ o4 y我只知道大学语言班的事情。

楼主| 发表于 16.4.2010 14:57:45 | 只看该作者
回复 3# Ganymede
$ y& B- R# j- k2 l. ]# ~
1 {& c7 h+ z, [, T
/ o. V+ g2 d2 I0 B: n6 G    吓我一跳啊...不是这个,这个是考DSH的吧。

发表于 16.4.2010 12:06:06 | 只看该作者
本帖最后由 Ganymede 于 16.4.2010 14:54 编辑 # s" ]1 [  D6 `- f7 q5 j) |& t
4 D( ^* S$ k$ G. N
都有. X$ I: n+ R1 ]; L+ c2 Z
阅读理解,听力(老师读),填空,造句(听说有过作文)
% ?: K4 `. x1 i2 M8 M我觉得填空很难。# E7 `" t0 ]1 W2 @
我刚考的时候,填空都不太会写。
( d/ v% T; C1 U" q% [但是还是考过了。* f! ?  B1 O1 E+ g0 ]
不难% o2 p' i7 U; p/ E8 }

6 C* j* U/ }& s; n$ ?唉??不都考完了么。9号考的。7 O' e9 o5 l+ x3 ?
http://www.sz.uni-erlangen.de/abteilungen/daf/events/einstufungstest

楼主| 发表于 16.4.2010 11:46:51 | 只看该作者