开元食味
德国频道

新人,冒个泡,报个到,顺便问点自行车的问题

发表于 22.3.2010 12:40:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
周六到的奥堡,目前对满大街的德语表示非常无奈,哎,在国内应该早点学德语的& V$ f1 H) u7 J4 q3 x. p( q0 z
早上去户口报道,遇到个高大的gg,很热情,在这里感谢一下
3 Z& e" q/ _+ Z8 F! `2 S  D, C, }
0 Z6 m4 M5 T- [1 J顺便问下,哪里有大点自行车车行,准备搞台公路车,500~1200欧的样子
, U* w9 U3 Z7 ^6 E9 s7 f0 d然后,奥堡偷车怎么样,是不是该买个便宜点自行车,平时代步。自行车可以放在宿舍里面么,我申请的是Lechbrücke的宿舍
$ y8 J5 N8 U8 K( l还有,有没有喜欢自行车比赛,旅行的同志啊,有空一块训练出去玩啥的
 楼主| 发表于 27.3.2010 16:40:01 | 只看该作者
搬进宿舍以后就一直上不了网,今天才把网弄好
4 @8 M* A1 O+ E* F8 J; \" \; V& ]' `
7 d( X; P2 B" Hjakobtor那家去看了下,老板不错,东西也不错,呵呵; X  _$ U- z- N; G
其他的过几天再去侦察一下

楼主| 发表于 27.3.2010 16:39:49 | 只看该作者
搬进宿舍以后就一直上不了网,今天才把网弄好. ~) E/ a* a0 J0 q# J
9 v6 \( p- {% u+ ?9 x
jakobtor那家去看了下,老板不错,东西也不错,呵呵
' h: e) U! z" Y6 f  |  T3 C其他的过几天再去侦察一下

发表于 23.3.2010 19:31:59 | 只看该作者
jakobtor 那里有一家,然后1路在lechhausen bruecken (不知道拼得对不对)下车,右边就有一家,都有很好的自行车,应该还有n 多家,我就认识这两家

发表于 22.3.2010 21:28:52 | 只看该作者
我在国内的时候,每年行程超过1W公里,不要这样歧视胖子嘛。。。+ ^! S. d0 ~) I" U- V* \8 }
livenb 发表于 22.3.2010 19:56

" m- P2 b! i2 E$ F! r7 e. b
2 e% H9 P  p2 g5 Y" w) P9 k- P
5 A& p+ o% p7 v) R    哈哈哈,. J1 m( c4 N& _; e/ U, ?
不歧视,不歧视$ F6 b: m' }" N
1W是累加的
" p4 p, {5 O! \5 o不是一次性的,没有后备寄养的
, Y' B" V: X& V. d+ A1 B! L% M有时间吗?

发表于 22.3.2010 20:46:37 | 只看该作者
多谢提供这么多有用的信息,等我把注册一类的是手续办完,就去搞车去
& I/ k9 J- c0 F9 ^$ ~
+ f  Y* d7 e0 L3 d; V/ r不过要纠正一点,那个1300左右的 ...' K8 B. N/ O- |$ X
livenb 发表于 22.3.2010 19:55

! z" w1 s5 f5 N. p/ [0 G" N9 k" _7 E+ q1 D. C9 M$ [6 y

; F. p, Y8 N0 v/ q5 h  [- S& K7 u$ c & |& _6 y2 r5 [
lz 好厉害。
8 Y: l0 D$ d9 i# F9 Q/ e: G. I9 q/ |7 E
看来技术也不错,骑车帮我遛狗吧

楼主| 发表于 22.3.2010 19:56:49 | 只看该作者
LZ有时间骑车去巴塞罗那啊?2 `6 K9 g4 B" k7 p2 o2 X
100KG,嗯···,估计吃不了苦
' p- H  M: C1 y9 Njaning114 发表于 22.3.2010 18:11

1 \- F, l. n* k& I/ {
  k1 k8 v, _% N/ p7 T) u1 S; d! e我在国内的时候,每年行程超过1W公里,不要这样歧视胖子嘛。。。

楼主| 发表于 22.3.2010 19:55:03 | 只看该作者
% T. A& D. y$ q% i0 l0 N1 Y
Hi,你指的公路车是环法那种吧,。奥格斯堡有Rennrad的车行不多,最近就在你住的Lechbrücke宿舍 ...- i4 w8 f" k% ?, {1 ~+ j7 F6 B
msconfig 发表于 22.3.2010 15:35

1 T, v- k5 ]0 A
5 I, [1 _/ P$ C5 K4 Y) l
5 E+ }8 [/ h# k! j) F1 M多谢提供这么多有用的信息,等我把注册一类的是手续办完,就去搞车去9 E! [, o3 [% n- Q* m
' F1 _, u8 s* p* {3 d
不过要纠正一点,那个1300左右的自行车不是碳钢,而是碳纤维。自行车上的材料,像国内那种100,200人民币的破车,一般都使用所谓的高碳钢(其实都是铁皮),往上走的话,用CrMo的钢材。再好一点的话,就用铝材,一般用7005,6061,或者7075的铝材,入门的运动车多用这种材料。高档的专业自行车,以碳纤维为主,部分采用Ti合金

发表于 22.3.2010 18:11:34 | 只看该作者
LZ有时间骑车去巴塞罗那啊?
- `% m2 y7 c. m1 W; K; n100KG,嗯···,估计吃不了苦

发表于 22.3.2010 18:10:20 | 只看该作者
呵呵,巴哥再次现身说法
  k. k3 G  t& Z0 T) ~潇洒哥 发表于 22.3.2010 14:54
9 V8 {' P. b/ M3 ~* ?

; F! v0 {" I) V
' V  ~% V0 q5 ?+ s% r    谁是八哥?