开元食味
德国频道

看到大家讨论餐馆这么热闹,有没有好的推荐?

#
发表于 2.3.2010 20:27:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
来纽伦堡都工作两个多月了,不知道那个地方有好吃的餐馆,能推荐一下么。! `' A; q9 I! V3 V8 N
中餐馆,德国的酒馆或是各种餐馆都可以,
6 e* O, y) w9 Z0 N0 h# P谢谢先。
发表于 14.3.2010 11:34:22 | 只看该作者
“那家中国人开的 樱花么?”
% n6 {! S' _4 T5 a6 D7 Q6 J- P9 s0 ]1 ]0 Y+ Z
我吃过三家日本餐馆,都是中国人开的。但过去我的两个日本同学请过我她们自己做的日本餐,并告诉我,日本人开的餐馆到这里也都变了味道。因原料不是从日本运来的。而且还很贵。偶尔体验一次可以。长吃就不划算。不如中餐馆便宜。反正我觉得,适合自己的口味就好吃。

发表于 14.3.2010 01:28:51 | 只看该作者
那家中国人开的 樱花么?
% i" S) e2 k+ |. g0 bdizzyun 发表于 14.3.2010 00:11
. U( y& w6 _8 F

. K! F% }$ q- O2 ~4 m
/ u1 |% e1 B3 e    土人都知道那家是中国人开的日本餐馆

发表于 13.3.2010 20:49:29 | 只看该作者
呼吁食神把参观资源总结一下发个帖啊

发表于 13.3.2010 20:12:59 | 只看该作者
红太阳就算了,比较贵,性价比不高

发表于 13.3.2010 19:13:07 | 只看该作者
无论那个国家人开的餐馆,到德国后,都有点变味道了。但我还是更倾向中餐和日本餐馆。我每隔一个阶段我就去Erlangen红太阳吃,或到Aufseßen Platz附近日本餐馆吃一顿。

发表于 12.3.2010 22:02:32 | 只看该作者
回复 20# dizzyun - W9 p: D, D  t  `8 ~0 e! Y
! j) x6 O, w: }! @6 `0 T! F/ @
* C# s$ W) t# I" u+ [
    你照片上这家真的不错。牛。

发表于 12.3.2010 13:55:55 | 只看该作者
明天约了同事去吃秘鲁菜,在Burg下新开的,下面是连接:
, e* m' i9 Z; h
. `. A0 {0 K  v( @  ]  {9 V) }; @* y& W* K" i/ J
1 K& t% [# z6 G, M
有人已经去试过了吗? ...0 r5 A3 ]% ?3 A+ U9 s
pony2009 发表于 3.3.2010 17:29
: Y/ g6 v0 \2 F, q, ~4 N

( I5 P$ O8 i- H2 x那个秘鲁菜如何?有什么推荐的吗?

发表于 11.3.2010 23:57:28 | 只看该作者
本帖最后由 chinafly 于 12.3.2010 00:01 编辑 + U3 M! ~2 Z7 E4 V. d) e' w
外地来的德国女邻居问我哪个餐馆能吃到最原创的纽伦堡小香肠,各位指点一下啊 ...
" A% R' f& C* |8 cEros 发表于 2.3.2010 23:24
& a  v5 K: \$ d2 D9 f) X& ^

: _" I$ H4 q2 v8 D) V6 i- |  A5 o1 n, W! |/ ?
    原来不是中国姐姐啊,嘿嘿,T哥真有魅力~~加油啊
) R8 v/ ^  g: ^
8 W0 J, t  M9 `& a, k! m6 I    学校里的食物吃多了,对德国菜有些偏见了,虽然大家都觉得学校里的不好吃$ v+ L& H( Q( F6 Z; I

. K7 F, X$ G/ U& K' o' ]    中国餐馆要看老板娘的啊,某些地区的老板娘还是很抠门的。。& v& K: `! Z* x
    总是不够尽兴。。。

发表于 3.3.2010 18:25:15 | 只看该作者
那我就推荐一下Bratwursthäusle吧,我吃过的牛堡餐厅里面就这家看到过北德才有的Eisbein;当然,过去主 ...
: `5 B# \# n' i8 k' r+ cyellowbee 发表于 2.3.2010 22:59
( n) |/ L8 J# w8 X0 f( T% R
# e4 m- P* z0 J$ q: j
barfuesser就有eisbein

楼主| 发表于 3.3.2010 18:25:09 | 只看该作者
今天一看,已经有这么多推荐了,大家真热心,够我慢慢尝一阵子的。