开元食味
德国频道

说说论坛上的ID吧

#
发表于 30.11.2009 15:14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

闲来琢磨论坛的一些ID,发现背后的隐义很有意思。名字其实可以告诉人很多事情的,当然这只是我一个人在胡思乱想闹着玩儿,猜错了,请不要拍我,偶怕疼。名字也是很重要的,所以古代造反的人都要讲究个师出有名。试着做了个小小分类,希望大家能够给以补充。个人的经历总有限,何况性子太懒,根本就是碰到什么算什么,难免有太多精彩的id会被忽略。好在咱虽是一时兴起,在闹着玩儿,但真地很希望能够抛砖引玉的。
书归正传,最开始琢磨的,当然是本版的大姐头的id,苍井不空了。这类的名字是属于意味深长,寓意丰富的那种。记得姐姐曾说过以前解释过名字的含义的,可惜人肉搜索是我的弱项,就单只写我自己的猜测吧。
苍井不空:
世事变迁,人心却如井心,平静地收纳一切,但波澜不惊,是姐姐历经沧海的心境吧;井水清澈,一如那份百折千回依然如昔的天真。
从一夜情的角度来看,苍井不空的情色意味不言而明,但还有一层暗语,姐姐应该是那种天生尤物,滋润如山泉之潺潺不断罢。井是静止的,姐姐是否又在等待,在诏谕?但求有心人?
越狱犯:
算是姐姐的头号fans了,怎样也要提一句的,何况,还真喜欢这名字隐含的对自由的向往
狱,不知道牢狱隐喻着什么?道德的牢狱一定是首当其冲的吧?所以签名有带上你的男人一起来吧之说。只是不知有没有想到情欲的牢狱呢?肉体的牵绊,总能将放飞的思想扯归尘埃
越,是梦想还是会付诸行动呢?
犯,又要付出什么样的代价?

属于这类的名字还有很多,能力有限,无法一一强做解释。像五木花实,除却文采精彩纷呈,令人眼花缭乱的感觉不知道还有怎样的含义,日月丽天是个好名字,气势也有,含义也不寻常,也许两位可以助我?

第二类名字是属于爱好型的,估计是信手拈来。比如FCBayern, 再比如Dietotenhose, 一人爱运动,另一位爱乐队。
第三类名字是述说一种状态,如无是无非,如无线电波,如潇洒周末。前者岁月静好,后两位则一是颠簸无限,一是玩世不恭。不过后面两位的名字只是三分感伤,三分宣扬,真正的意图是在他处罢
第三类名字直接陈述事实,什么ons-2009等等
mm们的名字多少可以窥一斑而知全豹,性情多少有点流露,比如都市行走的猫,这样的mm个性十足,魅力无穷,比如小麦色皮肤,暗示着类似的野性;有一类妹妹如幽谷百合,竹满画楼,轻舞飞扬,寓意优美,必有其过人之处,大都向往浪漫罢;还有一类妹妹,貌似简单明了,但其实真正性格却扑朔迷离,如丢失的心,原来一场梦,貌似老老实实交代事实,但却飞扬跳脱的性子,说的是真话,但不是全部,是很可爱的一族。
巧克力森林:我家相公的名字貌似简单,据她本人说,第一这名字暗示着她的肤色,和小麦色皮肤有一拼,第二是因为喜欢吃巧克力的缘故。不由想起那个经典的童话,森林中有糖果屋,房檐也好,窗棂也好,都是五彩缤纷的糖果构建所成。看这故事时还小,所以很是羡艳了一番。
这名字让我最先想起的,却是阿甘正传里的那句话,生活就仿佛夹心巧克力,你永远不知道里面是什么。每一颗巧克力都是一个故事,而我家相公,是擅长讲故事的。
Krislee,这类的名字其实也都有自己的故事在里面吧,外人无从得知,滴水不漏,所以我称之为密码型的,密码,只有名字的主人才知道。幼齿mm的Id也份属其中,幸好短信说明了名字的来由。莓果夏娃,是甜蜜的诱惑,最初的欲望,棒棒糖一般让人惦念
有许多言有未尽之处,也有太多遗漏,但就到这里罢,不过一时兴起,聊博一笑而已。

评分

发表于 6.1.2010 13:00:06 | 只看该作者
我的名字来自飞鸟与鱼 故事就不说了 我只是其中的鱼而已

发表于 5.1.2010 20:18:46 | 只看该作者

发表于 3.12.2009 00:01:30 | 只看该作者
很经典。

能明白这酸楚真是发自肺腑的~
cadick 发表于 2.12.2009 18:14

对嘛。小熊真乖

发表于 2.12.2009 23:43:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.12.2009 19:47:14 | 只看该作者
巧克力森林:我家相公的名字貌似简单,据她本人说,第一这名字暗示着她的肤色,和小麦色皮肤有一拼,第二是因为喜欢吃巧克力的缘故。不由想起那个经典的童话,森林中有糖果屋,房檐也好,窗棂也好,都是五彩缤纷的糖果构建所成。看这故事时还小,所以很是羡艳了一番。
这名字让我最先想起的,却是阿甘正传里的那句话,生活就仿佛夹心巧克力,你永远不知道里面是什么。每一颗巧克力都是一个故事,而我家相公,是擅长讲故事的。
Krislee,这类的名字其实也都有自己的故事在里面吧,外人无从得知,滴水不漏,所以我称之为密码型的,密码,只有名字的主人才知道。幼齿mm的Id也份属其中,幸好短信说明了名字的来由。莓果夏娃,是甜蜜的诱惑,最初的欲望,棒棒糖一般让人惦念

楼主| 发表于 2.12.2009 19:37:10 | 只看该作者
排队等待接触中...
cadick 发表于 2.12.2009 18:14

努力努力哈,加油

楼主| 发表于 2.12.2009 19:36:37 | 只看该作者
fcbayern,呵呵,当初起的时候也没想到它现在会变成这样
fcbayern 发表于 2.12.2009 17:36

开始的时候谁能预料到将来呢

楼主| 发表于 2.12.2009 19:35:50 | 只看该作者
被点名了,就上来爬一层楼吧
其实我就是很简单的形容了自己一下,皮肤是小麦色的,野不野,就要问我接触过 ...
小麦色皮肤 发表于 1.12.2009 14:44

辛苦辛苦

发表于 2.12.2009 18:14:49 | 只看该作者
被点名了,就上来爬一层楼吧
其实我就是很简单的形容了自己一下,皮肤是小麦色的,野不野,就要问我接触过 ...
小麦色皮肤 发表于 1.12.2009 14:44

排队等待接触中...

发表于 2.12.2009 18:14:13 | 只看该作者
哦。。。原来越狱gg是苍井姐姐的大扇子。。。怪不得都不理我。。。T.T
berrieve 发表于 30.11.2009 22:39

很经典。

能明白这酸楚真是发自肺腑的~