开元食味
德国频道

过期

#
发表于 20.10.2009 06:57:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

过期
发表于 23.10.2009 13:17:50 | 只看该作者
32# 爱到哪到哪
哪个公司能发劳动许可?
这是什么时候开始的新规定?
就算公司有空缺职位也是先就在德国的
毕业生的业.从国内转会来这里工作的.
目前的条件还真的不是那么简单就能批的.
现在连申请厨师都抬高了条件了 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 14:07

BA 想雇你的话,会直接给你 Arbeitserlaubnis.
但是 BA 不是公司,当然他们也雇人。

BA = Bundesagentur für Arbeit

发表于 23.10.2009 13:07:05 | 只看该作者

32# 爱到哪到哪
哪个公司能发劳动许可?
这是什么时候开始的新规定?
就算公司有空缺职位也是先就在德国的
毕业生的业.从国内转会来这里工作的.
目前的条件还真的不是那么简单就能批的.
现在连申请厨师都抬高了条件了.
就别说其他行业了.

发表于 23.10.2009 13:01:16 | 只看该作者
德国这边有接收单位,给你职位,发给你工作许可,你拿着工作许可办签证,可以过来的,工作合同首先就是给有一定技能的,通过率很高,一般不会拒签 ...
爱到哪到哪 发表于 23.10.2009 13:38

德国这边有接收单位无权给发你工作许可!!!

发表于 23.10.2009 12:57:07 | 只看该作者
我目前是互惠生,运气比较好,在国内工作过3年,现在在慕尼黑的同行业找到了工作.但是昨天去Auslaenderbehoerder咨询了一下.工作人员说理论上是不能直接从aupair签证转工作签的,必须回国办好再过来..出于好心,他让我去Landesamt ...
Lydiahuang 发表于 20.10.2009 07:57

让你去什么Landesamt, Landesamt für ...?

发表于 23.10.2009 12:39:39 | 只看该作者
软磨硬泡,多跑几次,实在不行就回国更改签证类型

发表于 23.10.2009 12:38:23 | 只看该作者
我想问问只有德国这边有接受单位的话,国内的人都能过来工作吗,有没有什么限制,签证通过率怎么样
呵呵2009 发表于 23.10.2009 12:15

德国这边有接收单位,给你职位,发给你工作许可,你拿着工作许可办签证,可以过来的,工作合同首先就是给有一定技能的,通过率很高,一般不会拒签

发表于 23.10.2009 11:50:00 | 只看该作者
29# Lydiahuang
那你就打电话去催.
问题是你连材料都递交不进去.
去哪里打电话催?

发表于 23.10.2009 11:15:27 | 只看该作者
我想问问只有德国这边有接受单位的话,国内的人都能过来工作吗,有没有什么限制,签证通过率怎么样

楼主| 发表于 23.10.2009 08:55:13 | 只看该作者
另外楼主有不劳而获的思想.
劳动局和外管局的电话在网上就能查的到.
受理的电话号码是跟姓的开头字母区分开的.
动动手,自己找比张嘴问人等答复要快的多的多 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 09:38

谢谢楼上的.我事先不知道还有分受理电话号码跟姓的开头字母分开的.
这种国家部门经常打电话过去转了好几次才转到.所以我就想问问办过的朋友,可以省掉不少弯路.
为什么楼上几楼的都说要打电话催,而你说电话催也没用呢?

楼主| 发表于 23.10.2009 08:50:37 | 只看该作者
这种事情打电话没有用.
只能先去外管局询问改变签证形式的可能性.
申请工作签证的基本需要材料是:
用人公司出示的职位描述,工作合同的草稿.
你需要去外管局从新填写签证表.三张相片.
正常办理手续是6到8周.
如果过不 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 09:32

外管局那边我去问过了.我必须回国办.我只是在想办法以最快的速度完成.国内写的办理手续是3个月.Landratsamt所说的操作跟你说的不大一样.他们收到我从国内递出来的资料后会发信通知公司上交资料,然后他们再把资料全部递给劳动局.我就觉得奇怪,怎么整个过程中就没出现外管局?