开元食味
德国频道

Buchwissenschaft的前辈们,请进来解惑!~

发表于 11.10.2009 00:14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
现在开始申请这个专业的话,如果能拿到ZU,明年春季可以入学吗?0 ~3 x2 g8 f- ~* S0 n" p7 P) J
有这个专业毕业的前辈吗,他们现在都在哪工作呢?
9 K" B2 [3 J3 f4 `: y  k谢谢! 还有申请时需要注意什么吗?
发表于 28.10.2009 21:46:39 | 只看该作者
25# 珂珂 5 ?) y. z5 H# ?9 V% G+ I2 j& j
相对比较喜欢的专业就不错拉

发表于 28.10.2009 12:31:34 | 只看该作者
我的建议是一定要选自己发自内心喜欢的,感兴趣的科目,这是决定你一辈子方向的事,难道想一辈子从事自己不喜欢的事吗?

发表于 27.10.2009 15:37:59 | 只看该作者
22# 萝卜花
+ x" l( t5 k- W5 T$ P4 j! H这位是怎么啦??

发表于 24.10.2009 22:55:51 | 只看该作者
21# minichips
( K! W. Q3 k% f' U! p; X+ z嗯,文科真的这么。。。我自认不是天才的,看来还是去选择申请经管类MA?

发表于 22.10.2009 19:52:57 | 只看该作者

发表于 22.10.2009 19:43:40 | 只看该作者
没有家底,没有背景,不是天才的人,最好远离文科和艺术类科目。
$ X; {# i3 T. b- D0 t理工科才是正道,经济管理类才是百搭!: j* R4 Y$ f$ W/ J

* N6 Y( w9 P7 J; S& V( t( @/ B: u珍惜生命,远离文科!

发表于 22.10.2009 19:15:43 | 只看该作者
To Lulu,' i: D+ D4 D3 ], \
其实我是我们专业最菜的。你多顶顶,争取把我们三个修成正果,一个闭关修炼多年的师兄们,两个努力进取的师姐千呼万唤出来。让他们来给你传道解惑吧。
/ @+ T# c! J0 V8 \给你一个悲观数字,我们系目前还没有27,28就毕业的~希望后人能够屡破纪录吧~7 t; h; r; G# m
曾经也一味崇拜知难而进,现在深深感慨当年的无知无畏。

发表于 22.10.2009 16:15:18 | 只看该作者
17# kerry 1 C8 K' H: x. L3 Y
本科读完了再读一个本科听起来通常是不大符合常理,也许很多人不能接受的,但是为什么我见过很多人都是在国内读完本科又到这边来从本科读起呢。。。女孩子要是撑到读完硕士都得27,28岁了吧,也未必会找到个称心如意的男友,我最担心的就是父母很难接受。( R" k/ B7 ?4 X4 U% v6 q% F3 S
至于我那个朋友,大概是追求理想?毕竟经济系或是企业管理现在太多太多了,从FH毕业的未必能学到什么真才实学,我记得我看过他的课本,嗯,比较浅显~3 |( Z1 x: g0 N( {: f3 z+ n
不知kerry对Buchwissenschaft到底有什么感受啊?我只是看学校上的专业介绍而已了,貌似还能选辅修?会不会真的与实际脱节或是于个人发展没有什么帮助呢?呵呵,寂寞的专业。。。希望你能帮助我多了解了解呢~

发表于 22.10.2009 15:53:29 | 只看该作者
16# lina524237209 呃,FH毕业的去申请Uni的专业就不需要语言吗~如果是真的那可是省了不少事呢(虽然我觉得应该是一定要语言的。。。)。据我所知德国大学里设立图书学的就那么几家,所以如果我真的有兴趣的话选择范围恐怕是很窄的,唉,不过这位姐姐上的专业居然只有你一位中国人啊,真的好厉害呢!那平时肯定是非常努力的吧