开元食味
德国频道

[经典赏析] 回首的刹那

发表于 2.9.2009 11:57:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
把向你借来的笔还你吧。一切都发生在回首的刹那。
  我的彻悟如果是缘自一种迷乱,那么,我的种种迷乱不也就是因为一种彻悟?
  今时,有月的夜,一切静悄悄,我却无法不冲动的握起笔来,要为了青春,为了昨天,为了什么而做一桩无妄的挽留。
  可是,挽留些什么呢?你看那山间开放的百合纵然美丽却无法不凋零;你看那清晨温暖的太阳纵然辉煌却无法不西落。今天,你看那纵然令我感到自豪和愉快的青春,我也知道,它将被时光带走,自此不复。
  我知道黑发将要变成白发,白发将要带来诀别。所有的聚首都只是为了离别。我知道有一天我将不认识你,人群中,我不能喊出你的名字。我知道总有一天一切会改变,一切正改变。我知道我将要寻找的不只是你,还有我自己。可是,我丢掉了什么?我要挽留什么?我正寻找什么?一切,都发生在回首的刹那。
  把向你借来的笔还你吧。我再也写不出动人的诗句来。
  当看明白悲剧的轮回,欺骗与虚伪的时候;当恐慌受伤的心灵被迫躲藏在黑暗的洞穴的时候;当激情和梦想沉寂、消失的时候;当“心灵轨道”试图转航的时候;当拥有了一张“永远笑脸”的面具的时候;当我在你的脸上看不出喜、怒、哀、乐的时候;当你嘲笑我的幼稚并炫耀你的“演技”的时候……我知道了一切都没有了意义。我知道了绝望。原来世界并不是想象中的美好。原来描写的,那些美丽的诗句不过是另一种“掩饰”和“欺骗”。止痛的药水,是悲伤时候的歌声,原来,那些不过是敷衍虚无的心灵和黑暗世界的一场表演。在“美好的陷阱”里,永远做着梦。在乐的伤痛中忘记存在的意义。变的麻木和没有思想。
  把向你借来的笔还你吧。你从此再不是我的恋人。没有人知道那个模糊的身影曾怎样的盘踞在我的心头。当那些欢乐都退去,一切都回不到当初了。我盼望的一瞬间始终都没有到来。终于明白,那些孤注一掷的坚持、痛苦绝望的等待,就是你给我的全部的爱。
  我将在希望中遗忘。时间是否也遗忘了我们。我和你,当初的时候,到底怎样?怎样的欢乐还是痛苦。怎样的并肩走在一起,怎样的穿越众人羡慕的眼神?一切,都发生在回首的刹那……
  一切都发生在回首的刹那。把向你借来的笔还你吧。
  从此,我将不依附什么。我将不需要重复的悲伤和喜悦。属于春的就要被夏夺走,属于夏的只有秋才懂得?我不想再后悔。把属于春的笔拿走吧。当春天再来的时候,当春天不再来的时候,还给你……
发表于 2.9.2009 14:08:15 | 只看该作者
那我上个月跟你借的BMW你不也想要回去了吧! 5# 西江月
蜜糖夭夭 发表于 2.9.2009 14:58

先借你用吧,不过想着还我。

发表于 2.9.2009 13:58:09 | 只看该作者

发表于 2.9.2009 13:36:38 | 只看该作者
你上次借我的橡皮也没还。。。
蜜糖夭夭 发表于 2.9.2009 13:55

是么,可我还不想还。

发表于 2.9.2009 12:55:24 | 只看该作者
把笔还给我吧。。。
西江月 发表于 2.9.2009 13:45