开元食味
德国频道

在德国,相亲相出个JP男!(转)

#
发表于 26.8.2009 12:51:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

% H) z& K6 N, G: l, K绝对真实故事,如有雷同,纯属巧合。
- `3 t; @$ w* p# f4 @
6 w' m( V- |  {7 K: E; @人物:
6 w! M" G3 ], l办公室小Z,德国大学毕业,留德工作,现已将近30了。以前的男朋友去了北美发展,之後两个人的关系就不了了之。: ^& u6 B6 h) S  P+ c% \
, I0 M& G4 J7 a0 p8 \
6 K8 i) _3 {. X  x- }
小Z 的热心朋友,(也就是本文作者“我”),见小Z 单身,长的也还不错,学历也不错,就热心给她介绍男朋友。
9 }) h' W* `4 R2 G% x8 R6 s* c1 Y/ A8 y

' ~8 a5 `, A+ X' V% |. dJP男,英国某高校博士毕业,在柏林很不错的大公司做IT的。通过中间人先是跟“我”电话联系了几天,就约好这个星期6见面。
. l# S9 L. s* L9 A2 q9 X' u
8 {, Q0 b- ?4 m: D& h* j$ @
) a8 M' S, Y' j0 v1 U5 m6 ?
故事开始:+ T' `* i& h( b; z" ~$ ]/ b+ q
1 K/ R, j  T, j% ~

, x7 N; D; t# ]: z6 F
) w; z1 q! X& a; e9 R* B    这个男人跟小Z约好两个人早上9点,在柏林动物园火车站门口等,结果迟到了50钟,小Z不好说什麽,毕竟是第一次见面,就问了他,结果他说:“我出门後,才发现天有点闷,所以我回去又拿了矿泉水。”晕,他拿了平时去超市买菜那种最土的白个布袋子,里面只有一瓶矿泉水,和一些黑面包。小Z就问,这个是什麽?他说,哦这个啊,我们饿了就可以吃吃的啊,不好意思啊,水我只带了一瓶,因为公司昨天就只剩下一瓶半了,还有半瓶昨天晚上我喝了。。。。
7 j0 o, X! v8 o9 X   

# T+ \0 o7 L; r, y  _    然後他们就从动物园那边开始走了,Z问,我们去哪里好啊?6 G+ d% O/ T' x, b% s2 g6 x
# K% z# K/ ]$ y+ H
    JP男就说,我们走走吧,从这里往东边散步,我算算,下午就可以走到Prenzlauer Allee,我刚好住那里,这样就省得我买票了,晚上直接就可以回家。& [2 P9 ]8 R+ e# T! J$ i& X/ z2 V

2 @! |: G6 }8 s
/ c1 u4 p& Y" B% q  m
    小Z的一听险些晕倒。。。就说,我买的是年票,650欧一年的那种,星期天可以带一个成人的。
: R8 U: {1 i* }( f3 x$ _  h/ h1 i& P1 s9 z
    JP男马上说,那麽好的事情啊,怎麽不早说,好啊,好啊,我们去坐车去,然後顺便接著说了,那我星期六上街可以叫你一起出来了,顺便我可以买好一周的菜,你也可以帮我拎东西,我也没月票,上班到是可以走路,只是有时候买菜东西太重了,而且我去Real买,那里便宜啊,就是离我住的地方有点远,哎。。。今天见到你真好,我以後就有人帮忙拎东西了。还不用买来回票了。
( I! G( ]! |8 n
1 E! `" X, ]% j8 a- j- n4 Q4 [  [" m6 m( {' \0 L  I
    小Z好奇的问,听说你公司,距离你住的地方不近啊,难道你就是走路去的啊??
! }6 R- F1 c( i' s" l  t* ?8 z
9 J) R" Q/ x$ B4 |
$ I  N+ f2 f6 j% U
    极品男:那是当然了,月票多贵啊,我走路也就45十分钟,就当散步了。你不知道,我们办公室有蛋糕的,这样体力消耗点,可以多吃几块的。吃剩下的,中午还可以吃,我就晚上自己在家里做晚饭吃,这样多省钱。
% |, O2 Z* k) ]3 L# c3 o+ B0 [( `) A! c' ~' I5 p" t  Y: a
1 i9 Q. X  v" I6 j# u
    小Z想,哎,吝啬是吝啬点,但是到也是个居家过日子的好男人,但是没想到这只是个开始。。。。

评分

发表于 30.8.2009 20:35:48 | 只看该作者
看来最后是那个极品男买单了,不得心疼滴吐血啊~~~~哈哈哈

发表于 30.8.2009 20:34:53 | 只看该作者

发表于 30.8.2009 11:56:22 | 只看该作者
呵呵,太搞笑了$ J3 i. A7 D) G5 \! j  l2 h

' Z+ H7 s  l! @' v难道博士都这样吗?
) j7 s. P( \" |3 q+ I* Y7 P看来大家都要小心了,好好观察下

楼主| 发表于 28.8.2009 12:30:57 | 只看该作者
哇,是科幻片么?这种男人竟然会有人喜欢?2 f' J. |2 R3 ~5 D& l8 X
马先生,是你第一部“独立制片人”电影么?

发表于 28.8.2009 11:04:13 | 只看该作者
小qiu在家看的,我就看了个结尾。
/ M5 y- p2 ~. U/ w, ?# r) t只知道最后那女的爱上JP男了

发表于 28.8.2009 10:12:16 | 只看该作者
姐姐,什么电影啊?; S* W' }, ~, g, U
momo 发表于 28.8.2009 10:57
/ f/ E/ s# y6 A% `9 }
《地球上最后一个男人》

楼主| 发表于 28.8.2009 09:57:12 | 只看该作者
那个电影里好像那女的最后爱上那个JP男了!!!' P6 `: ^% K, U. a" G
gsmofgsm 发表于 28.8.2009 09:03
6 A0 C- x/ n: @) n; w/ a

( [$ ~) F" D& i0 u! q2 s4 u姐姐,什么电影啊?

发表于 28.8.2009 09:23:38 | 只看该作者

发表于 28.8.2009 08:03:03 | 只看该作者
那个电影里好像那女的最后爱上那个JP男了!!!

楼主| 发表于 27.8.2009 14:46:36 | 只看该作者
有道理,老流氓,还是你想问题更全面;果然博士思维跟我们不一样。