开元食味
德国频道

请教达人,关于德国的长居问题

发表于 28.6.2009 16:17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
一直以来都搞不清楚这个问题:

如果拿到了长居,想要工作的话,还需不需要再申请工作许可?
发表于 24.7.2009 19:04:39 | 只看该作者
...
律师说,这是德国法律的小小漏洞。
...
玩玩陪你玩玩 发表于 24.7.2009 13:44

naja, 3 RAs haben 4 Meinungen!!!

发表于 24.7.2009 12:44:54 | 只看该作者
0.0 Ahnung!!!

lz 这个事实上并不是这样的。
非欧盟人员在德国工作需要工作许可!!!
只是这个工作许可,有时直接写在你的居留许可上了,不需在去BA申请而已。
事实上是你能很容易得到工作许可,如果你申请的话 ...
leon 发表于 24.7.2009 12:37

伦理上是非欧盟国家人员需要工作许可才能工作。

但是,如果一方是本欧盟国籍的人员,配偶不需要工作许可。(这不是根据外国人法规)

按外国人法,lz必须申请工作许可,按德国劳动法,本国人和本国人的配偶不需要工作许可,lz可以工作。
这事,中国人遇到不少,很多移民局的人也无法确定。律师说,这是德国法律的小小漏洞。

反正,lz换了家庭团聚居留(配偶是德国人),肯定不需要去申请工作许可即可工作。

发表于 24.7.2009 11:37:41 | 只看该作者
3,你丈夫是德国籍,你不需要工作许可,可以随时工作。 ...
玩玩陪你玩玩 发表于 23.7.2009 21:10

0.0 Ahnung!!!

lz 这个事实上并不是这样的。
非欧盟人员在德国工作需要工作许可!!!
只是这个工作许可,有时直接写在你的居留许可上了,不需在去BA申请而已。
事实上是你能很容易得到工作许可,如果你申请的话。

发表于 24.7.2009 10:39:47 | 只看该作者
1,你下次的签证肯定不会给你长期居留,三年后可以申请。
2,只要你lg和你一起去移民局,带上你们的结婚证,户口纸就可以。(一点也不难,你无工作也没事)
3,你丈夫是德国籍,你不需要工作许可,可以随时工作。 ...
玩玩陪你玩玩 发表于 23.7.2009 21:10

谢谢楼上的好人回答的这么周到!

发表于 23.7.2009 20:10:59 | 只看该作者
我是在这里上学的学生,和德国人结婚后,还没有重新去办过签证。请问下次办的时候那个签证能叫做长居吗?需要什么条件呀?很难吗?能有工作许可吗?借个地盘,请教各位高人了!谢谢大家 ...
ziyibaihe 发表于 23.7.2009 14:44

1,你下次的签证肯定不会给你长期居留,三年后可以申请。
2,只要你lg和你一起去移民局,带上你们的结婚证,户口纸就可以。(一点也不难,你无工作也没事)
3,你丈夫是德国籍,你不需要工作许可,可以随时工作。

发表于 23.7.2009 17:28:38 | 只看该作者
长居至少要交满60个月的Rentenversicherung

发表于 23.7.2009 13:44:47 | 只看该作者
我是在这里上学的学生,和德国人结婚后,还没有重新去办过签证。请问下次办的时候那个签证能叫做长居吗?需要什么条件呀?很难吗?能有工作许可吗?借个地盘,请教各位高人了!谢谢大家

发表于 18.7.2009 21:55:27 | 只看该作者
长居,不是说在德国居住8年,并且有工作,正常纳税才可以申请吗?
qinpeng 发表于 18.7.2009 19:14

看情况,要是上了7年学就不行了

发表于 18.7.2009 18:14:23 | 只看该作者
长居,不是说在德国居住8年,并且有工作,正常纳税才可以申请吗?