开元食味
德国频道

教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员

发表于 7.2.2009 21:05:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一、换零钱
! n: v2 E* C8 k  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。 & b/ L! Z" r$ U1 K
  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你”
% Q& F; c# J0 K/ C, a. S  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问“你再说一次”家伙很牛的说“就是没有”
9 _( g. i% M# S  [$ _! d' C: f  我说“你=着”老大说“你威胁我啊”
9 E, _! V" Y0 \0 o+ ^) ]5 ]2 v4 z  我拿了身份证说“开户,存1k”. ; J( l7 [$ `: ?5 a2 o# E; L" P
  结束了,我说“再提20”连着提了二次20。 4 ~* u4 J+ A/ `2 O2 l* }
  老大说“侬萨意思啊?” 2 g7 ?$ y( Q3 w. L/ P8 D. `  `* z6 R9 a7 J
  “cn闹钞票,闹50趟再销户不来三啊” - \4 L0 q% D1 Q, @) {. b! \
  老大灰溜溜的换了50张擦刮里新额20元白我,贱!!!
, O; b2 p/ ^5 i# M) n  + H; j1 [  X6 O0 j8 Z' d; c6 m

& r# e( g3 G2 U, [3 g. [( I/ R  二、为什么叫建行
( z& A9 `8 H% E" D4 P# m+ g5 m8 }  
" f0 A4 p3 h7 g  刚刚去医院旁边的贱行取钱,门口的取款机人很多,大家都在排队晒太阳.
$ }6 D' ~- }6 ]- R  但是奇怪的是里面的营业厅却只有一个顾客.,
8 T0 I$ v" d5 p# R* }# P; G0 ]  于是我走到一个窗口,对那个长的人模狗样的职员说取800块。
* D+ n/ F/ g; S" F/ k& Z* z  那个人竟然说到外面的取款机取,我问他为什么卡不能在柜台上取?
4 n0 x$ Y3 ~0 V5 S5 {1 }  他说5000以下都到取款机上取,说这是为了节约时间,提高效率、分流,我当时就傻
7 Y, n" ]2 e; \. N' `  了,分流?
7 k5 S' @" I/ h$ c) f* U  我问他,现在外面的取款机排队排的老长,这里面一个人都没有,这节约的什么效 . e" F. S. S2 G: m
  率?
* G9 K. W6 s3 H6 D! R* E6 @  有哪个文件规定5000以下的不能在柜台取?其它的银行都可以!
- y3 d/ p! F  i# Q9 C1 H8 K  那个狗东西说是贱行的文件,我说拿给我看!他拿不出来,反正就是不给取。
; `3 j. f  u: K0 {* Y. F) Q  我看着外面在排队晒太阳的人,再看看里面看报纸吹空调的贱人,气不打一处来,于 # ~8 B5 X6 S+ z% V$ p1 Q6 |
  是我决定整一整他。 8 k# f+ H, p# }. k  Z' [  b7 f' ]
  我说好,那就取5000!等他办完了,把5000给我了,我拿了一百,说存100! 5 Z$ b5 X0 E9 Y1 u1 e
  取款机上不能存钱,所以他办了。等他办完这100块,我再拿了100块,说存100! * r& H7 Z% A' A
  那个狗东西说你不能一次存完么? 1 N; A4 c  e8 T& O) K. J
  我说我给我自己发的文件规定了,一次只能存100,怎样,不行么?我就一次存100
0 r/ M" j$ r- h  ,一次存100.
1 J2 r0 D' {: L$ P  慢慢的周围围了很多支持者,大家都说干的好! / }: a6 q- G* K( D! ]
  旁边马上有人也和我一样干了起来。
3 {0 u# f+ m1 G" l) }1 _/ e  最后他们的领导出来了,很嚣张的说:你们扰乱金融次序,我报警。.
; a4 f0 r1 h8 n2 W% o) y, i) g6 n  我说我是存钱啊,银行不就是存钱的地方么? 你有文件规定了一次不能存一百?拿给 : j# u6 F9 u! v+ s- `" z
  我看! ) \) U. G. m# I* _4 s
  旁边的很多人都支持我,大声的指责他们。 # Q+ O/ E  y( D  R/ D$ u4 L; I! v! B
  最后那个什么领导说对不起,我们以后一定会改进工作方法。给大家方便,等等
+ ?" g- z9 l: M+ R+ a2 k  等.......
3 j7 E, E5 R" V. I9 \! ]$ R  我转身走的时候,对他说,我现在知道为什么你们是建行了,因为你很贱!
. u/ d2 M+ T: Z" a- T  / Q. F/ O( \: v2 r- x
  # P: |) h  G( P# @$ p4 c" V
  三、招行假币
) i9 K2 {' G% a- T) H1 c( ^  
4 h1 X1 C- y$ c( d/ q& W  前2天我去招行拿钱(替公司取的),结果点抄时发现有张假的100元,因为自己是学财
8 o0 J0 b' U) [. w; o  会专业的加上公司以前发生案例(从银行取好钱发的工资,有人发现有假抄),所以
0 d4 H) v) |! N  自己特别注意。之后,我对柜台小姐说:小姐,你这张钱有问题。
: O+ P+ \) H8 x) a2 o/ B  Z  小姐:什么问题?
8 h# F! ~, p. e5 B  我说:假的
( i- c" g- ?$ G, |  小姐:不可能,你离开过柜台了。
, H6 S/ ], _* }8 y" T3 h  我当时就火了:你眼睛有问题啊?你哪只眼睛看我离开过柜台啦? 3 M/ V/ `' B$ A0 N% S, k7 O
  于是我和她便起了争执,态度可恶劣啦,好象是我故意把钱换似的,对我言辞犀利~ ; @$ ?$ ^2 J/ j, A  @+ x
  我说:你们的验抄机难道有问题啊?假抄过去都不报警的啊?这样好了,我们报警处 : Z" M3 F* ^) b; ?7 b* r
  理~不是说发现假币打110么~! % H3 [7 ]- C7 x" u4 A7 c% \
  这时银行已经吵的沸沸扬扬了~银行行长出来了~事情还没问清楚~第一时间甩给了我 8 v8 w8 o9 S+ {* f1 j
  一 ! E* o) X( q1 ~1 j
  句话:你离开柜台了伐?离开柜台就不能证明这假抄是我们这发出来的! 3 Z8 T1 }* ~* p; X! d/ p
  我*!我当时就觉得可笑:他是出来解决问题的吗?2话不说就把责任推干净了撒~" ) \+ g* W- k6 j: d0 w
  我说:我有没有离开过柜台,我说的不算~这样我们调监控录象出来看~要不我就报警 2 K8 b, Q, f( X: G; Q
  处理,你们自己看怎么办吧~ 1 ]: c% x1 ]" \
  这个时候银行行长开始有点"软"了下来,态度也改善了不少,还面带微笑的对我说:
( F5 z' S/ I" S3 H5 u5 m  那您看怎么个解决方法呢?您提个方案。 7 s2 [8 A. D4 E* X
  我当时也是气了有点晕晕滴,想也没想:1罚10!冲口而出~
4 E8 d: ^$ w  X: _* y0 Z  银行行长:1赔10呢,不太可能,要不这样吧,打个对折怎么样?我想了想算了~ " \2 l! s/ v  k' I
  结果最后就取了钱对着行长和那个柜台小姐说:你们以后最好记住这张脸,不要玩什
3 ?  ?$ I9 O# w, W7 N" G, ]: O  么"花样"(很多银行有违规活动作,经常把假币发出来,多数都为数字比较大的帐目上
4 \* u( Z4 }3 e! k( R& ]  不容易发现。 1 D7 B* ?" X: g5 I* x: @0 M
  最后行长笑嘻嘻的把我迎出了门~
% i& h7 z9 F# r; t# K  
1 ]- Z6 x& v" ~7 v1 v" |! m  1 K# N! ~6 a# k( e
  四、农行的VIP 4 m7 V5 l. M6 X( b; ~, R, b2 w

3 V. Q0 I% |* X, K& O/ f  从几个月前开始,呼和浩特农行搞个VIP窗口,只办理5W元以上的业务。有一次我想
: S7 \1 b" p4 _9 A  取 1W块钱,小额窗口的队排的超长,VIP窗口空着,我就去VIP窗口办,工作人员问我取 2 A( D. J/ q; F2 n
  多少,我说取1W,她直接说,5W以下的业务去小额窗口排队。我就说,那我取6W,她 0 y( _4 F- r/ U+ p3 R+ ]" l
  说,6W可以,给我提出6W现金之后,我取了一W,把剩下的5W又塞回去,说:给我存 8 Z4 f! P% A% d( s: h
  5W.工作人员直接晕倒。
- d5 w  e) @+ N( }6 `  6 y* u! m+ Q; O/ P6 h% k3 @' t

% `9 I5 B- U8 _. M2 T) h4 G  五、全部提现
$ X+ Q+ x; Z6 z9 o6 e  % T( e  z% n) D+ L% h( r
  还有一次在某工行,甲方一笔140W的拔款到账之后,我去工行办款。因为没有工行
+ Y" t0 M( N  J) \  卡,我就打算办张卡把钱转存上去,结果工作人员居然说,办卡要复印身份证,他们 - r" [' k) ]. w& L( T& t$ A
  的复印机坏了,要我自己去复印。我暴怒,说,算了,不存了,140W全部提现!今天
6 L9 Y& W$ q7 ]) r: M0 _  晚上你们报计划吧,明天我来取!银行的业务部主任当时脸色就变了,然后,一个小
% ~$ b9 S4 v9 }; J8 j3 F% T  姑娘满脸笑容的说:您把身份证拿来,我去给您复印,您稍等一会儿。。。嗯,当时
. g& I* j1 ~3 p9 N  感觉心理就平衡了。。。 ! v4 n* a, ?- D# E$ I8 _5 y
  有解气吗?顶顶!

评分

发表于 9.2.2009 12:18:18 | 只看该作者
应该发些怎么对付sparkasse态度恶劣人员的贴子...: Z6 [0 \0 y" U6 i4 i6 Z9 T6 A
sarang 发表于 8.2.2009 16:11

( j$ e" {% y/ \/ ?4 A
' t. F% j* |; T/ b嘿嘿,对付以上那种“恶劣”的态度,其实也没什么办法,气不过的当场争辩两句;肚量再大点的话,“用刀子一般的目光恶狠狠”瞪死他,然后昂头回家,学好语言,争取早日出人头地,少收这份洋罪。  ^  K/ n3 k7 y) h, c- M) O$ A
# C. p; e/ {' A; l  ^
说正经的,在人家地盘上,欺负了你又能怎样?只不过欺负人也是有底线的,只要别太过分(有辱我们的伟大祖国;人身伤害;搞得你在德国混不下去了之类的),劝你还是低眉顺眼的把这口气咽下去。毕竟“真的猛士”是少数,多数人还得过日子。

发表于 8.2.2009 23:27:34 | 只看该作者

发表于 8.2.2009 16:11:18 | 只看该作者
应该发些怎么对付sparkasse态度恶劣人员的贴子...

发表于 7.2.2009 22:20:53 | 只看该作者
身处别人的地方,很多时候就是要忍让2 l+ |7 u* o8 l3 ^8 l/ `
那个在sparkasse的人,已经当面表达过自己的不满就可以了
4 A) [* h6 Q# ^1 Z( L
( Y+ a0 V9 q3 {" B) U$ `' _至于这个帖子嘛,呵呵,一贯搞笑风格,不过有相当的实用价值

发表于 7.2.2009 21:27:58 | 只看该作者