开元食味
德国频道

微波炉可以当烤箱用么

发表于 28.12.2008 15:53:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
很弱的问一下,900w的微波炉可以用来烤超市那种半成品鸭胸肉吗?& T4 E3 v# \2 \3 M# u
我昨天在saturn买了一个1200w的微型烤箱,后来看看功率也就1200w而已。
9 c0 _! m7 S! [  |, h  q所以突然想到了这个问题。如果可以用,我就把烤箱退掉算了。
发表于 30.12.2008 10:38:45 | 只看该作者
以下是转贴的:  @) w% n5 I3 B+ B% a0 b; z

( j$ F% d$ z* x; p0 }据称是美国马萨诸塞大学资深学者雷蒙德·弗兰西斯的文章(以下简称弗文),它在列举了一系列例证及来自瑞士、美国和苏联的实验与研究后,得出如下惊人结论:一,微波食品会产生新的有毒甚至致癌的化合物;二,食物的营养价值严重流失;三,当你吃微波食品时,身体会集中产生一定的变化。这些食物容易导致癌症、荷尔蒙失调、淋巴和消化系统紊乱、血液和免疫力异常、情绪低落、永久性脑损伤,甚至还有心脏病。
, D. T, ?% b9 ^1 [; O6 o& U
) `6 m/ }+ O  k3 z& k所以文章建议:“拔掉微波炉的插头,再也不要用了”。

楼主| 发表于 29.12.2008 22:37:48 | 只看该作者

发表于 29.12.2008 21:09:42 | 只看该作者
同问~1 K, |6 Y; f6 u& j
为什么不健康呢?
2 b! \' A0 X7 M/ J, ~! \我只听说微波的影响只要3米以上的距离就基本没有伤害了啊~

发表于 29.12.2008 20:47:35 | 只看该作者
能熟,但是难以下咽。* Y7 R: }- z; m0 ]8 A' V
需要烤熟的微波就不好了
) Y7 h+ V  C0 M, v4 S7 e1 a# H; ~
说到底,微波炉能不用就不用,不健康* c/ n# K3 T, x# H5 L( z
dietotenhosen 发表于 29.12.2008 20:12
# c+ q5 w& }) G( E7 h

2 X$ X5 D4 j7 |% }为啥说微波炉不健康啊,我现在连煮饭都用微波炉了。

发表于 29.12.2008 20:12:50 | 只看该作者
能熟,但是难以下咽。
& q9 L8 O) {9 K8 N4 J9 z1 V4 V需要烤熟的微波就不好了
: T$ J& d8 d+ Y# K
4 q4 Q+ q" F$ @说到底,微波炉能不用就不用,不健康

楼主| 发表于 29.12.2008 20:07:04 | 只看该作者
就是很一般的微波炉,不带的烧烤功能的。是房东提供的。

发表于 29.12.2008 18:35:33 | 只看该作者
要看你炉子带不带多功能了吧
4 {7 Q% h' A% a( `, s8 t我家的炉子有好几档
, H6 O. ]4 p( g烤箱,微波,混合两者

发表于 28.12.2008 17:28:21 | 只看该作者
烤鸡翅没问题,只是味道不如烤箱的