开元食味
德国频道

持语言加留学签证,外管局说即使是寒暑假等假期也只有周末才可以打工。

发表于 15.12.2008 12:44:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我拿的是语言加留言的签证,现在读语言,打算寒假去打工,今天去外管局咨询我的合法打工时间。外管局就说我只能周末打工,即使是寒暑假等假期也不例外。我很怀疑他是不是弄错了。
/ D) p7 p1 y% X7 L寒暑假等假期,应该是周一至周五也能打工,只要全年不超过180个半天或90个全天的限制就行了。
- {5 E# u7 J& Q* K可是外管局的人很肯定地说,即使是假期也只能周末打工。
3 T! V" Q; R+ a: \8 o, P这也太过分了吧。这样的周末工上哪找啊。太离谱了吧。
; m0 z. E2 v$ C! \/ l请问有哪位大虾比较清楚这方面信息啊,多谢。
发表于 18.12.2008 10:11:43 | 只看该作者
如果签证不允许打工实际却打了会怎么样呢?有人抓吗?

发表于 16.12.2008 08:52:02 | 只看该作者

发表于 15.12.2008 21:37:54 | 只看该作者
原帖由 lifeinerlangen 于 15.12.2008 13:13 发表 * e* B( q6 r7 |, s$ R
还是我理解错了,寒暑假是ferien,不是法定Feiertagen,这样看来外管局的人没说错,只能是周末和法定假日工作,不论是否寒暑假。
. K0 `) \7 T: G: T% v4 P6 ^7 ~  g! H我在网上找了找,这样的周末和假期工很少的。

5 @# i$ H2 f2 w没错,寒暑假不是gesetzlich Feiertag
9 t6 `. ]$ l$ [+ ?# r你看看中介有没有这样的工吧,应该还是有的。如果你平时周末打工的话,还好找一点,毕竟很多人平时周末不打工,但如果在假期的周末就比较难了,大家都打工

楼主| 发表于 15.12.2008 13:13:57 | 只看该作者

回复 5# diana1984 的帖子

谢谢回复。

楼主| 发表于 15.12.2008 13:13:09 | 只看该作者
还是我理解错了,寒暑假是ferien,不是法定Feiertagen,这样看来外管局的人没说错,只能是周末和法定假日工作,不论是否寒暑假。
8 k" B7 a$ G* O8 w我在网上找了找,这样的周末和假期工很少的。/ j: ~, \9 e& B

4 n# r8 i+ Q& H, R[ 本帖最后由 lifeinerlangen 于 15.12.2008 20:57 编辑 ]

发表于 15.12.2008 12:57:53 | 只看该作者
他们对打工这是还是比较郁闷的,我那的正式的大学签证,但是上边居然也说不让打工,我第二次去理论半天才给我的打工许可,经济不好,他们当然希望吧机会给本国的学生了啊

楼主| 发表于 15.12.2008 12:55:18 | 只看该作者
如果我没有翻译或理解错,我的签证上写的就是周末和法定假期可以打工,并没有特别说明假期也只能周末打工啊。可为什么外管局的工作人员坚持说假期也只能周末才能打工呢。6 S" S- F9 D( S0 R' z' T0 Y( Z
我总觉得规定不可能这么苛刻。是不是应该换个时间问另一个外管局的工作人员,说不定另一个工作人员又会有不同的说法。
# l( \3 j- Y2 d8 j0 C
* V; i2 B3 b8 ^% B[ 本帖最后由 lifeinerlangen 于 15.12.2008 12:56 编辑 ]

楼主| 发表于 15.12.2008 12:53:23 | 只看该作者
试翻译:
9 p0 O, |7 W% b2 W4 ~' `不允许工作。但以下情况例外:周末及法定假期从事非自雇的工作,并且时间不超过一年90天或180个半天。

楼主| 发表于 15.12.2008 12:49:19 | 只看该作者
我的签证上上有关打工是这样写的:
, V! z( C  M$ WErwerbstätigkeit nicht gestattet mit Ausnahme einer unselbständigen Beschäftigung an Wochenenden und gesetzlichen Feiertagen bis zu insgeamt 90 Tagen oder 180 halben Tagen im Jahr.