开元食味
德国频道

端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~

#
发表于 31.5.2008 10:49:05 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
端午节马上到了,想和大家一起包粽子~  有兴趣的朋友一起来啊
% {5 `, d# m# O' m时间:2008年6月8日14点% [- A: \. b) Q6 t3 z2 k9 t9 E" I
地点:Göggingen Studentenwohnheim Mittelbau7 d$ |4 f: O, P4 ]* @; O
2 M8 V, w2 a0 _# [) u5 ?1 G
关于具体怎么玩,大家可以一起讨论。。。7 v2 m, D2 J3 t9 G2 v4 A
) H3 z( Y' ?2 r  o. D3 x
暂时我想的是我个人提供基本的粽叶和糯米~  : w3 D( t, Y/ T( C  z, l' X9 E
家里有现成综叶和糯米的朋友可以带过来~
, Q2 A! h( N% U+ f/ H4 j来玩的朋友可以每个人带一样东西,菜,饮料(果汁或酒)都可以 0 z7 \4 s3 U- c5 b/ a
不过不强求,全凭自愿。。。* `) f7 m2 K( M% U" ~9 d
" P( v% E: u+ |! r! f4 p! _8 f
PS: 看到帖子有兴趣的朋友最好留个脚印,以便知道大概人数,谢谢
5 f/ O8 \3 n3 {6 w/ i4 n6 S      还有,大家都喜欢吃什么陷的粽子?
5 }9 @+ B4 q. g4 Z
5 q' h7 X! |/ m# [[ 本帖最后由 *JUJU* 于 7.6.2008 23:00 编辑 ]
发表于 10.6.2008 01:18:07 | 只看该作者

发表于 8.6.2008 22:07:29 | 只看该作者

发表于 7.6.2008 22:08:16 | 只看该作者
原帖由 *JUJU* 于 7.6.2008 22:54 发表 8 O* K- q9 ~" {* B9 L3 A' B0 Q# G- I
% D! y3 i' N& G$ A0 _1 u
你在跟谁说话呢? 什么艰巨任务啊?

; @. ]- F% P  t- F. X哦,是这样,我们还有18号的国际日,打算还是包粽子,等明天给你说清楚。

楼主| 发表于 7.6.2008 21:54:17 | 只看该作者
原帖由 monica5240 于 6.6.2008 20:10 发表
* M! a: ]  h* _/ Z0 R不过好象我和你还有另外一个艰巨的任务,17号晚上。。
/ v/ H- @9 C7 c5 D
你在跟谁说话呢? 什么艰巨任务啊?

楼主| 发表于 7.6.2008 21:53:32 | 只看该作者
不好意思,刚回来,非常感谢大家的支持!!!

发表于 6.6.2008 19:10:01 | 只看该作者

报下名,辛苦juju了

不过好象我和你还有另外一个艰巨的任务,17号晚上。。

发表于 5.6.2008 22:21:47 | 只看该作者
原帖由 橙C 于 5.6.2008 21:48 发表
* [1 B6 \! `9 f/ ^
  u) r6 R3 h% p; R6 L
% t2 J) {  `* G; i我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~

( L2 h: g/ M2 C: G1 z/ E7 d" Y/ h
' @- T' Z6 V# A+ ^/ {, o红豆沙我爱吃,我的最爱啊 多包一点。早上我帮你去当三陪,下午干活我就撤了,吃饭时叫我就行

发表于 5.6.2008 21:52:37 | 只看该作者
原帖由 peter_zhx 于 5.6.2008 22:23 发表 ! D6 |( z! u, d
* T; W$ H/ @( i0 l5 \# n$ z

' Y' \0 v0 a- t$ Y
6 l& y' F* r+ ^# _9 q6 z0 I  E  我人很好的,如果我去的话。。。我保证,帮忙,把你那份一起吃了。。。。。  嘿嘿。。。。

3 P% a+ z4 z0 c8 m- a3 m3 X  t# i
/ d2 }, U, ?- j7 r' `/ z  i4 P7 n, j  |% u- n8 \, P  e

$ N$ v- L  u3 J+ I( p. w5 R! U) N6 a  _' D0 s# z. a
你。。。。你。。。。你可小心别撑着啊!哈(白鸟丽子调)!

发表于 5.6.2008 21:45:32 | 只看该作者
7 l0 q! P" f- H% Y& b! d2 W( x) \' I% u  Q4 N

1 G! P( Y9 r; w" Q' H3 v我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~

, N, Q, S. y- N$ b- c) u0 e, k4 }' v
! O0 P7 r9 Z! ?& j
6 [- h) K0 U, [/ V  }5 F( ~) O/ d; [. U; ^& K
要要要!!!红豆沙的也很好吃。
: u7 [) _2 N: s# x! b1 C说真的,端午节大热天的吃肉粽子我还是在北方学的,之前都是吃甜的多。

发表于 5.6.2008 21:24:48 | 只看该作者
$ s: f5 ~! z4 t1 y4 q8 J* Z
% s9 \/ Q+ O- p- q; Q
/ x$ Y( U) K: }" S4 Y我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~
  Q& l' R5 n1 t5 a  T; G* ~
1 u- s( ]  @3 a# j; K

# v5 L2 x0 f* j9 a
' O9 |7 y3 I6 v; I顶顶你家那位茶叶蛋。。。