开元食味
德国频道

地震了,震撼了我的心

发表于 14.5.2008 15:57:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
可能因为身边几个四川朋友,尤其是“我们家的猪”的关系,我觉得这次国内的7.8级大地震离我如此之近。
: _! o) L1 e6 d: c8 @; k6 \; h, W; \
$ i3 w/ d/ k, t& C9 \从“我们家的猪”一篇又一篇长长的blog里可以看出她的焦急、她的无奈、她的不安……我完全理解她的心情,可我却不能体会她的心情,我尝试着体会,可是肯定不会那么准确……* D4 _9 G, y5 M

/ e! g' @2 h0 B6 Y4 t5 @7 q从周一一早,就听说了四川地震了,全国范围都有震感。得知我家只是经历了一小段时间的震感就一切恢复了,给爸爸发了短信并回了我,看到妈妈还在MSN上,我的心也算放下来了。那时候还不知道这次地震有那么大的破坏力——相当于二战中美国投入日本的那种原子弹的威力251倍……+ K" T) A3 N$ g  F& J

: P0 a9 A4 J6 X. M3 M# V- x网上很快看到了很多现场的图片,震惊了、呆了、眼睛模糊了……我还是不停的把新闻用MSN发给“我们家的猪”,虽然她肯定比我着急,比我关注,但是我还是那样做,也许仅仅是为了自己心中对国内受灾同胞的挂念不知该如何表达吧!/ |$ V0 Z3 u7 N! g+ U

8 c% K3 S1 B) _% W. J" v昨天下午在学校,又看到了很多很多受灾的照片,眼睛一下子就模糊了……我真的觉得应该做点什么,可是到底是什么呢?马上一个念头涌上我心:召集我们这里的中国学生捐款,然后给“我们家的猪”,按照汇率她父母把钱捐给当地的救助单位……
& T8 a3 P6 j3 Z0 m$ D8 I1 B* G
6 n( a. J2 K: j9 V1 D3 H' z“我们家的猪”说我天真、愚昧……现在想想是那样的。她还在担心自己家人的安全,我却还给她的家人添麻烦——承认这是一个冲动的天真的愚昧的想法,但是也无法磨灭我为受灾的同胞那发在内心的牵挂与真心想为他们做点什么的欲望!
0 ~2 ~2 j( Q. D5 \1 H( @3 \- J+ y) x" b4 ?$ M
我决定让我父母帮我在国内捐出我在德国一个月的工资,看欧元,真不多,但是换成RMB,还是不少的,仅仅能做这样的事情了。我还在联系国内做物流的朋友,看看如果道路通了,能不能第一时间通过他们送些食品、保暖品或者药品……& W' H8 |* D2 ]: s
4 F8 ^0 }  |8 P- o. n- t
地震了,震撼了我的心!当地震来临的时候,我们的同胞表现的是那么勇敢,是那么的有素质,消息报道:上百人“尾随”孕妇从楼道慢慢撤离;妇产医院搬到了大街上,群众们自发的拉手围成圈圈;好多未受灾同胞自发捐款;“我们家的猪”坐守德国挨个和国内朋友和朋友家人联系,转达平安;温总理又一次亲临灾区;不少朋友同学也都在德国通过各种方式为国内捐款;国内的朋友也都尽自己的能力去义务献血、捐款捐物……# R) L- G) t1 k8 ?* [5 K
+ S/ i. G% f# Z
2008年中国太不容易了!汶川、都江堰的同胞我为你们祈祷!中国,挺住!
发表于 14.5.2008 16:56:21 | 只看该作者
尽自己一份心,出自己一份力。经济上有余力的,请捐款,为灾区人民祈祷的,请晚上在窗边点上蜡烛。所有中国人,请团结起来。

发表于 14.5.2008 16:06:06 | 只看该作者
汶川、都江堰的同胞我为你们祈祷!中国,挺住!
& C3 Y% f$ B+ U4 W( f
. ]8 m/ N  {" V1 ^9 _; c7 K4 R, L- x) w+ s! S& o, I