开元食味
德国频道

*紧急求助*像我这种情况,有没有希望在德国读大学?

发表于 30.3.2008 22:26:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
在国内一所私立职高毕业.学的是德语.但是没高考,所以没高考成绩.
+ F  N% H9 m; J8 `/ o- `去年12月份抵达德国,现在在做aupair.为期1年.想在德国停留的这段期间申请德国大学的预科.
# C* A3 }8 L! H8 Y. E9 `, r主要想上fachhochshule.
5 i* P! b2 o, g: U! n) y一般国内的人都说,必须在国内至少上完一年大学,而且得有高考成绩.就是所谓的APS才能来这边留学. . o! ~: T1 |4 X. t' }! H! K' E5 @
但是我朋友发贴问的时候,有人回答,说是只要这边大学里的教授的一封推荐信,就能上大学. $ V% O4 G  h: |1 ^* o
我问以前的学校的老师,他说,我可以在这边上大学.因为德国每个州的法律不一样,不是每所大学都能念,所以必须自己找了.
$ X! ~5 Y" m, h* Y3 c* A9 M我想问下各位师兄师姐...像我这样的情况,到底能不能有一线生计在德国申请到预科?请问程序又是怎样的?9 o  m! S2 P# R" b. @( f* j

5 @/ u8 R; I5 Y如果你们知道些什么或者有别的什么建议,希望都能告诉我.小女子我非常感谢.T.T
发表于 28.4.2008 20:42:51 | 只看该作者
没遇到过这种情况的,只有听说过师范毕业这边大学也接受了的,不过已经是5,6年前了。

发表于 28.4.2008 20:36:28 | 只看该作者
原帖由 莫可洛 于 28.4.2008 21:12 发表 8 W' {) D1 q1 z, ~
听说,APS很容易过的,你去看看具体要带些什么资料,预约个时间考~~~
1 w8 x( h. c/ L6 n8 q# g+ |

# Z( V7 @- D/ F  G$ }2 kEs is einfach zu bestehen. Aber ohne Abi geht sicher nicht. Plötzlich kann ich nicht mehr Chinesisch schreiben. Hilfe!!

发表于 28.4.2008 20:12:29 | 只看该作者
听说,APS很容易过的,你去看看具体要带些什么资料,预约个时间考~~~

发表于 28.4.2008 20:07:59 | 只看该作者
何必上这条贼船呢?我想下还下不了!

发表于 28.4.2008 19:29:14 | 只看该作者
我是没考DSH,但是ASP少了大学可能不太会要的吧。希望你好运!还有你的签证也是个问题,虽然我有朋友是从Au-pair转成大学生的,但是好像也不容易。

发表于 28.4.2008 18:55:17 | 只看该作者

学历

我在国内高 中 毕业,再读2年电大毕业。这里给我的是初中学历。

发表于 31.3.2008 11:24:44 | 只看该作者
别的不知道 不过可以确定的是:: h) e7 z$ ]- c
高考成绩不是所谓的APS  这两个东西是完全不同性质的东西. m& R( ^. Q+ X8 C) z: p$ m2 _
! B2 m# \; d; V, v) {8 }6 [
你要想上 就发信每个州每个州的大学去问就是了 3 P% @: ~% n1 @- [. q& Y; ]
不同意就会回绝你 ;有商量的话就会告诉你该走什么程序;同意的话就直接去吧

发表于 30.3.2008 23:29:20 | 只看该作者
别的地方不知道 Erlangen 就别想了~~