开元食味
德国频道

跪求真正的电脑高手帮忙

#
发表于 13.12.2007 09:52:55 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
有没有高手知道,怎么重装Windows的系统,
5 I1 e% j! S3 ~+ a% _3 P我的笔记本是 东芝R100的,机子没有内置光驱,主板在BIOS下也不驱动USB,我个人也装机无数,这次我真的不行了,吐血寻求帮助,(别和我说送回去保修,谢谢)% x/ G2 D8 f0 }" K
望高手指点一二!!!
$ n$ ?; W/ Q+ \9 i8 s0 D
/ R! V, Q& @5 O, V/ P9 ^[ 本帖最后由 ralf 于 13.12.2007 10:07 编辑 ]
发表于 14.12.2007 11:25:07 | 只看该作者
外置光驱插上,开机后进入BOIS,选择差光驱的那个接口启动,就可以安装了!

楼主| 发表于 14.12.2007 10:29:46 | 只看该作者
原帖由 zealotzyj 于 13.12.2007 23:30 发表
, t! H4 R( \# e8 P搜索“易我分區表醫生V3.0”
, }4 R/ W  y* M0 s+ u8 H! Z8 B可以看到隱藏分區
( d+ z; @, d& l+ |$ B/ M

: W7 X8 s: @5 e4 g% D" r你说的那实在Windows下,安装后才能看见隐藏分区,问题是,我进不去Windows,连DOS都进不去

楼主| 发表于 14.12.2007 10:27:41 | 只看该作者
原帖由 绿竹子 于 13.12.2007 17:07 发表 . R! F/ L7 Q/ k  W  Y' t, g8 g
是不是特薄的那款,我有它的外界光驱

0 {* K3 p3 X4 s/ H2 B$ S
6 L( d2 d/ M8 O! ]5 D3 q外接光驱我也有,但DOS下不驱动啊!

楼主| 发表于 14.12.2007 10:24:44 | 只看该作者
自己不能修理吗?保修卡,说明书全都在国内,没有拿来啊, 0 H9 I, z/ K& I# {1 X5 d. }8 ]" H
真的没有办法了吗?
8 [5 v" \: Q7 u# A2 {% x! H! g! T! ]! b
谁会啊!帮个忙吧! 可怜可怜我吧!  昨天拆开看了看,连硬盘的插口都不一样,不能在别的电脑上装系统,天啊!

发表于 14.12.2007 10:06:38 | 只看该作者

发表于 14.12.2007 09:45:09 | 只看该作者

不是说过了。。

到制造商的网页查一下你那个型号的详细·资料。。
; k8 m( c1 D0 L- N% g1 g至少可以找到他们在德国的服务电话。。。" I/ W: j2 G( B+ b0 ]% ?2 I2 t3 G
$ S& W( I. ^2 R' Z" Q% U' ]
如果手头有说明书就连上网都省了。。

楼主| 发表于 14.12.2007 00:28:18 | 只看该作者
原帖由 koifly 于 13.12.2007 16:57 发表
  k5 m5 L" E$ N- [7 |把硬盘拆下来 装到另外一个有光驱的笔记本上 只装系统 然后把硬盘安回去 再装驱动

0 }$ ~! C" m: h" o! n. ^9 J
7 o/ F' t  y& d- @+ @我的笔记本才买的,除了8寸屏的手掌笔记本,是全世界最小最轻最薄的笔记本,不是没有光驱就不行!
! M+ z9 K1 k1 B因为这个笔记本太薄,硬盘插口和普通的笔记本也不一样,我还有个HP的笔记本,还有个台机,两个的硬盘都拆下来了,不能对接!

发表于 13.12.2007 23:27:14 | 只看该作者
在硬盘上分个区,然后把安装文件拷贝到这个区上,直接从那里安装啦

发表于 13.12.2007 22:53:32 | 只看该作者
还是在别的机器上装系统 比硬盘安装要省事

发表于 13.12.2007 20:10:14 | 只看该作者
原帖由 koifly 于 13.12.2007 16:57 发表
6 A$ S2 ^! x) u8 y1 i7 S把硬盘拆下来 装到另外一个有光驱的笔记本上 只装系统 然后把硬盘安回去 再装驱动
, a; D# l3 ?9 \* G3 ]! D" o
. r7 r$ s$ n( n
1.把硬盘拆下来,装到硬盘盒.
8 ~8 ?  o- p4 p# A/ Q. Z5 [2.然后用另一部电脑分区格式化,考进XP的安装文件到C盘外任一盘,记得在该盘根目录下放个smartdrv.exe文件
' ?$ }: v0 y% w# k+ k. b3.把硬盘装回自己电脑,用软盘启动$ D8 B+ `9 X3 X& u2 a- c4 F) y
4.运行smartdrv.exe文件,然后找到Xp安装文件目录下的i386文件夹,运行winnt.exe文件
0 I5 {0 e/ [$ p6 c4 h+ J剩下的如光盘安装一样了!