开元食味
德国频道

谁了解德国互惠生项目?

发表于 12.11.2007 15:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,谁了解德国的互惠生项目?
& x/ n) y. j4 c* t* a+ ]我想通过互惠生项目到德国留学,希望大家提供一些意见!8 \( l8 }& D) z
谢谢!
发表于 25.9.2010 12:08:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.11.2007 17:17:32 | 只看该作者

回复 6# 的帖子

不是说国内本科生在大学学了3个学期之后 可以申请德国的大学  插班进去继续读吗
  B  [: ]7 a% _# x3 T我知道互惠也有互惠不好的地方 我考虑到了一些难处
; {$ v' g6 V4 z* M我就是想在不同的环境中或者艰难的环境中  磨练一下自己的意志" c/ |: u* ^% m. b
来提高自己的适应能力 等等8 ]- e: Z. w7 `5 [3 {" ~+ z
现在在国内这个高校里面  整个学校的风气都不是很好  人们思想陈旧  , V. s; i0 X- y
我觉得与其在这样的环境中混  还不如出来闯荡一下 让自己学习到一些东西呢4 f3 Y! w# c: `. m9 Z
你说呢?

楼主| 发表于 14.11.2007 17:12:34 | 只看该作者

发表于 14.11.2007 15:58:07 | 只看该作者
我现在就是在互惠,我给你的建议就是,不要把互惠想的太简单了.9 {  Y# k" p! X, z9 H# N( `( @
首先你要了解互惠每周要工作30个小时.在德国互惠的年龄还不能大于24周岁.1 W3 d2 h, K% {5 N6 K. y
你工作之余的学习生活绝对要安排好不说,还要不能影响寄宿家庭.
8 y  T  n- k7 ^& n8 t# A另外寄宿家庭也有好和不好的之说.你来了是为了学习,他们要你是为了让你干活的,所以有的家庭不是很乐意让互惠生上太多的德语课时.一般只让每周两次,还都是晚上,每晚2小时.另外学费可是你自己出.另外最后找大学学校,据我所知的互惠生大部分都要让寄宿家庭帮忙,所以一定要找个好家庭.
+ T6 o+ Y. z$ d" j: e7 z- E( b! R你大学没毕业也不能申请大学.
7 p0 x9 a6 G2 Q; T( c如果你找不到大学,或者德语不好,就的回来.想换成工作签证的可能性几乎等于零.
; Z- D" X( k* i7 \- u2 e0 q$ ]所以你来的话,一定要想好了.

发表于 13.11.2007 22:20:31 | 只看该作者

回复 4# 的帖子

听起来很有想法,规划的不错!0 C: w0 I. r- ]3 o( U

/ P) ?+ p8 J8 ]7 @6 {5 S我那两个朋友都是中介办过来的。互惠生就是给德国家庭看看孩子,收拾家务,总的来说我认为是提高语言快的一个途径!
2 t* _- i! j% l3 [$ e& N4 V0 r* ?( c4 N) D+ Q- p' l, m
而且就像楼主说得一样,能了解德国的文化!! }) J+ F) F7 [6 w! W

7 _, N5 ]3 h& s来德国上学的,有的都两年多了,德语还是说不出来,或者说听力不行,就是因为和德国人接触的少!' r  V+ v' }* e0 w* P7 [# e8 A6 m
1 B1 B2 A! m+ x- Y7 O
如果考虑到经济状况,那楼主可以考虑这个途径,过来后可以打打工,能应付学业的!
0 c! s/ J. e; ]; ]9 }/ f8 b3 y# V; J* r) o8 r
祝愿楼主一切顺意!!!

楼主| 发表于 13.11.2007 05:36:49 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

我现在在国内一个211工程大学读大三,不过现在不太满意学校的状况,想出国去锻炼一下自己,但由于家庭经济条件有限,所以想通过互惠生项目,先去德国磨练一年,也能好好的锻炼一下自己,学好语言的基础上,准备申请那边的大学继续读书。
6 D& b: S2 J/ S2 A. ^! R' ]  O" r) |因为有一年的互惠经验,对德国当地的一些风俗文化等也会有些了解,在比较熟悉的情况下,再在那边读书,可以很容易的作些兼职工作,我觉得就不用花家里太多钱了!
/ X9 O3 c* K# D; _, o7 ]我大概就是这样一个想法!谢谢!

发表于 12.11.2007 16:11:34 | 只看该作者
楼主好,我有两个关系都非常好的朋友是互惠生过来的。现在都回去了!!!5 _- S: V4 m8 D' B4 ~7 T# e* a
, _. R( W7 n7 g% ^: U" M( a8 t
我的意见是:0 P8 S6 \( O8 }; a2 v1 Q; y

6 ^/ K% X: ~& D0 \; f, F如果想来德国玩,那就互惠生过来,如果想上学,那就还是先审核,然后过语言关吧!
0 H( O0 L: |1 a2 b# T1 V6 s) {2 f2 [* j1 s+ L
国内都能考DSH,听说也据说不是那么难。所以能在国内过就在国内吧。
; k' H' l: k* a0 f8 U/ ^% }$ r' ~$ n8 t( p5 m; l* d
每个人来德国的想法和目的都不同,看到楼主说到互惠生,我就说些我知道的,呵呵,希望楼主能用到!
& S1 b" s6 ]  P8 }0 P0 L+ N& Q4 E& o. e2 X- g+ j0 Y
祝楼主顺心如意!!!

发表于 12.11.2007 16:03:02 | 只看该作者
嘿嘿 有
: Q. T. }7 A0 W+ y4 \# E' O
7 G# F4 T1 k/ Q) ^* b; ~% q% y你说一下你的情况 我可以给你建议