开元食味
德国频道

中国人的生活之印象。

#
发表于 14.10.2007 19:57:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这林先生真是一位雅致的先生。
很忙的日子里,确有幸让我能够读到他写的这本京华烟云。马上周末就要过去了,
下个周,肯定是又没有时间供我来做这些有趣的事情了,因此也不知道,什么时候可以再接着读下去,在这个故事中沉浮。
每次能够读到一本好书,真是比恋爱或感冒还叫人难过,这个时候确实是时时刻刻都要想着它,直到头比发烧还疼,欲罢不能。
我就在这本书里来到了100年前的北京,猛然发现,原来我真是不懂那个时候,还以为它已经走完了自己的历史。其实,我也只是从新的再走一遍这条路罢了。所不同的,除了物质,环境,和视野的改变,那颗心,确还好好的在那里。不过都是同样背景的人罢了。
我只谢过林先生,用他那雅致和唯美的心,带我又回过一趟那里。告诉我很多我从未体味过的埋藏在我心中的影象,他们是从那来的,又是为什么去的。可惜时间太少,没能让我更细致的去体味,如同没有时间,使我可以很好的把自己的感受写下来。
只是推荐给这里的朋友,如果有空,不妨去体会一下这通俗的美。或者是,中国生活中一切伪装下的的自由和灵性。

评分

发表于 8.11.2007 21:50:13 | 只看该作者

发表于 23.10.2007 08:32:02 | 只看该作者