开元食味
德国频道

秋天 一棵树的心事

发表于 3.10.2007 05:34:28 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
秋天 一棵树的心事

我必须远离一切美丽,像冬天的寂寞远离花朵,像纯洁的快乐远离忧伤。
  我知道荷花的隐私,菊花的伤痛,和雪花的落寞孤独。我知道攀折荷花必须入水,采摘菊花必将饮尽西风,掬起雪花必将使其融化。如此,一切的美丽都将在我的眼前瞬间失去意义。
  因此我必须学会等待。学会保持距离。我可以做花的叶子托举芳香,我可以做一棵树永恒的瞩望,我可以做一棵小草承受风霜。
  秋风起处,我可以是树木上的最后一片飘落的叶子,随着西风一起流浪,任岁月的尘埃悄然遮掩。
  真愿意把灵魂化做一棵老树。即使是寒冷的冬天,只要我的心灵没有老去,我就可以在夜晚陪伴星星的心事,在黎明装饰天空的风景。春天到来时,生命就可以一年一度的年轻。
  别告诉我,一切的美丽都是昙花,一切的往事都是烟云。别对我说岁月无边,爱情短暂。我想说告别年轻不等于衰老,落叶飘零不等于肃杀,沉埋入土不等于死亡。
  我就是那棵树,只要灵魂不死,心就永远年轻。老干虬枝就是风骨,发芽吐绿就是美丽,风霜雨雪就是年轮。
  还有什么比一棵树木的年轮更加美丽?更加睿智也更加无私?春天来了,我会和万千的花草一起返青;夏天到了,我会让葳蕤的枝叶撒下荫凉;秋天近了,我还会像花朵一样,灿烂一回,迷醉一回,我会把西风当成陈年的烈酒,痛饮。那满山的红叶,就是我如花的心事;即使在最为寒冷的冬天,我还会用我的铜枝铁干,为你独自撑起这一片天空。
  只要能够让我看见花朵,我愿意为你们再活上一万年。只要让我知道永恒的爱情可以永远在大地上绽放,我愿意做出牺牲,就此死去,把身躯献给人间所有美丽的少女。
  少女们,请你们用我的身躯做成自己最美丽的嫁妆。我会让永不凋谢的花纹,永远收藏你们美丽的心事。这样,我的年轮可以就无限延伸,你们的爱情就可以天长地久。
  2007年9月29日雪野临屏草就于中国大涵网论坛(www.cndahan.com)

评分

发表于 4.10.2007 18:59:23 | 只看该作者
做一棵树,在远方注视着你,不管春去秋来,不管花开花落