开元食味
德国频道

写给那些需要房子的朋友~~

发表于 19.2.2016 19:05:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
刚刚找到的房子,图片 附件中~德国别墅,3层加花园. 离LMU 半小时!!!
花了一周!!!!
暖租500以下,具体秘密,想租多久都可以,只要保持卫生,和1个特别可爱的德国小姑娘 1个意大利姑娘合租!!!
今天很喜悦 冒个头说几句 希望能帮到那些急于找房的(爱干净)的朋友!!!
(适合那些有具体收入证明或者资金证明并且懂得感恩,有点情商的朋友)
楼主男 只会英文 月收入就一千多 坑爹 在慕尼黑这找房坑爹的地方已经做好被宰,流浪街头的准备!
1.如果可以 尽量不要麻烦同胞, 德国不是国内,大部分同胞也是经常为生存奔波,如果你是卖萌的妹子或者中二小正太,只想着依靠别人,回国去吧
2.慕尼黑这个地方好房很多,如果不会德语没关系,但是英文一定要流利,胆子要大,别把德国人想的很冷漠,除了那些更年期的XX,剩下的基本都很友好
3.和人对话别摆出严肃的模样,能笑脸尽量笑脸,一定要会感恩,为他人着想,否则很难找到帮你的德国朋友,这个国家的人与你交心,愿意帮你是看你的态度,
  别以为白人都好骗, 他们是坦诚而已.
4 studentwerk还是wg-。。。整天密各种人,邮件都能整出模板了,到现在也就一个房子,还是freising的单人公寓,就400多好像,由于我已经找到更适合的,
   如果有需要的可以密我, 能不能拿到看你自己了.
5.重点:找房最好的办法就是找德国人帮忙,别找年轻人,找那些大龄的德国人,老爷爷老奶奶或者各个大学 国际办公室的管理人 邮件或者主动搭话等等都可以
    记住2点 一定要微笑,感谢,然后要经常联系,只要坚持一段时间,认识的德国人越来越多,那你的好房子不远了.找到之后,如果可以请感谢,送小礼物,更要保持联系,
    别TM的玩消失,感觉利用别人似的!
    最后LMU 4月初需要房子的朋友3月初可以密我加我微信- -,,,也许我能帮你们,,不敢保证- -不需要任何回报,请你们在国外做个有尊严有礼貌的中国人就行了!

u

431313.pdf

1.63 MB, 下载次数: 76

房子图片

发表于 21.2.2016 22:15:34 | 只看该作者
我也是给楼主私信过之一,刚开始没抱希望,等了一天没等到楼主回复,觉得也就更不抱希望了,毕竟我是要去TUM,而楼主是在LMU。今天打开论坛突然看到自己有私信,挺开心的。因为自己第一次来德国,这边也没朋友。所以跟楼主聊了很多也学到了很多。至少更坚定了自己继续联系房子的决心,说实话,直接让楼主给找房,或者说什么诀窍,我自己都觉得没有,就坚持联系呗。所以,非常感谢楼主分享。让我们沉浸于找房苦海的一起共勉吧。继续找…

发表于 21.2.2016 20:58:27 | 只看该作者

你针对我就针对我呗。
我就是想表达不爽你这种做法。不满你这种发了贴后还感觉自己貌似克服了什么东西,什么心理障碍,掌握了和歪果仁正常交流交往的方式,然后又开始bb别人。大家给你私信不都是希望你提供帮助,找房子吗?就这么简单。
我的动机就是这个,你觉得鄙视我这种行为你没必要发个帖子,然后再留言 批评几句。
我就是单纯对你这种做法不满。

楼主| 发表于 21.2.2016 20:42:23 | 只看该作者
盛夏塔希提 发表于 21.2.2016 19:56
表达下不满。我也是私信了楼主的人之一。私信向楼主寻求一个找房的途径。毕竟楼主你秀了一下自己找的好房子 ...

对不起,请你把你发的3条消息和我对你的回复贴出来 再抱怨
1.你爱干净么 我不知道 你抽烟么 我不知道
2.你有没有收入 我还是不知道
3.你善于和外国人交流么 你阳光么 我也不知道
我就知道你想要房子 问我怎么来的房子 我也告诉你了
至于这些话 你喜欢怎么认为就怎么认为吧
如果你觉得我是在针对你 那就是在针对你
再怎么解释都没用 不好意思 我帮不了你

发表于 21.2.2016 19:56:52 | 只看该作者

表达下不满。我也是私信了楼主的人之一。私信向楼主寻求一个找房的途径。毕竟楼主你秀了一下自己找的好房子。

我上论坛,中文论坛,不管是萍聚或者是开元,就是为了能更方便更快捷的找房子。与同胞交流比老外更顺畅。我平时要做别的事情,所以说我确实就是抱着个省时间,方便的心态来找房子。且不说找得到找不到。但楼主你这样我很难认同你的做法。

先为你的出发点点个赞。帮助同胞。但是,你自己开贴说可以帮助同胞,于是我也就“厚颜无耻”的不管给你私信也好,留言也好,请教你找房子的方式。我的出发点就是很简单,取得楼主这样热心肠同胞的帮助。就是“得”。毕竟楼主开贴自己说要热心帮我们。
但楼主你后来 补充留言我就不太明白。难道我们私信你,不跟你聊房子。跟你聊聊天气?还是咋的?慢慢和你熟悉??
然后楼主又开始批判一些人,“懒惰,害羞,高冷的.交际能力差又不敢于锻炼”  貌似楼主已经迈过了这道关卡,敢于在自己语言不太好的情况下,礼貌的,积极的和外国人交流。这是在教育我们吗?楼主你自己说提供帮助,最后感觉我们跟你聊的不怎么合口味。然后就教育我们一番?。

你这样嫌弃我们“懒惰,害羞,高冷的.交际能力差又不敢于锻炼”,那你就不要还开个帖子分享,并提供帮助。
因为在我看来我上开元目的很简单。更快捷得到同胞的帮助,当然以后我自己的位置坐稳了也会回报同胞,就这么简单。
最后因为在找房子这块,我承认,一份付出,一份收获。你自己不上心的找,就别想找到好房子。我迄今也没找到。但是。我最后也会去wg.sucht 之类的网站。一家一家找。花费时间和精力。找到自己满意为止。

我给楼主留言出发点不高尚,就是存粹希望得到帮助。但楼主你这样我实在很难接受。

最后的最后,无论怎么说。还是谢谢楼主分享了自己的找房经历。帮助同胞

发表于 21.2.2016 16:07:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.2.2016 10:02:43 | 只看该作者
补充一句:希望私信的能给下个人信息,太多了,都是开口问有没有房子,不管你是妹子还是汉子,都是成年人,这在德国找房是很不礼貌的行为,
身份,有没有收入,性格(开朗,健谈,爱干净,不抽烟)这些很关键
慕尼黑租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要输入qq及密码,请立即关闭网页,避免qq账号被盗!)正常价格:300~500 wg价格
                              450~600单人15~30平米公寓

楼主| 发表于 20.2.2016 23:29:30 | 只看该作者
~~无语...方法都分享了,希望各位朋友主动去和德国人联系....三月如果有房屋资源会回复私信的那些。。。
上车找座位,平时问路能接触到好多善良的本地人,可以聊几句(对慕尼黑熟悉么,在这工作么,etc...,顺便提提房子的事,没准就有了~
今天坐50就遇到个很善良的老奶奶,风雨太大太晚赶着去超市没时间聊= =别担心口语烂..都是这样过来的...
另外会德语的,希望你们主动与WG和student-werk的私人房主联系,楼主用英语都能得到回复,
上周开会晚了一天差点拿到一个34平米的单人公寓(500欧..,那上面的房子都挺好的,又便宜
懒惰,害羞,高冷的.交际能力差又不敢于锻炼,抱歉真的帮不了你
发帖只是希望能帮下各位朋友,希望在外面别经常看到板着脸一看就不想接触或者对白人过度热情的同胞.....

发表于 20.2.2016 05:26:14 | 只看该作者
你好,我是三月底要来慕尼黑读研 ,可以加你微信么 我的是18768104753

发表于 19.2.2016 20:51:32 | 只看该作者