德国开元华人社区 开元周游

标题: 全球国家和地区学费大比拼 欧洲学费要靠工资还 [打印本页]

作者: 典典典妞    时间: 15.4.2014 14:30
标题: 全球国家和地区学费大比拼 欧洲学费要靠工资还
 【环球网综合报道】据日本Culturezine网站3月27日报道,日本的大学学费高昂在世界都很出名。2012年日本文部省调查显示,在日本一般性私立大学学费中,文科74.19万日元(约人民币4万元),理科103.60万日元(约人民币6万元),医学部为280.32万日元(约人民币17万元)。另外,日本大学还必须缴纳26万-130万日元(约合人民币1.5-8万元)的入学金、教材费、设施使用费等诸多费用。 而国外有的国家是不用交学费的,为何差距如此之大呢?

“你认为自己国家的学费贵吗?”针对这一问题,日本媒体对在日本留学的海外学生进行了调查采访。

美国学生表示:“很贵。私立学校的学费每年约200-500万日元(约合人民币12-30万元),医学部更是高出3倍。其中还不含教材费。虽说有奖学金制度,但是要20多年才还的清。”

在美国,很多人放弃大学选择去专科类学校或直接就职。也有很多人选择学费较便宜的社区大学,读完2年后再编入大学。据说。美国学费之所以高是因为要给优秀的教授支付高昂的工资。

环球留学
作者: camel411    时间: 15.4.2014 21:12

作者: leoschoen    时间: 15.4.2014 22:22
kankan
作者: guqiang36    时间: 16.4.2014 09:27
投入和收获成正比
作者: 有容乃大    时间: 16.4.2014 11:32

作者: zhouzhuangzz    时间: 29.4.2014 05:00
楼主好人好人楼主好人好人楼主好人好人楼主好人好人楼主好人好人楼主好人好人楼主好人好人
作者: 千千阙    时间: 20.5.2014 14:10

作者: Edvin    时间: 1.6.2014 06:09

作者: 似水骄阳的天空    时间: 1.6.2014 11:36
看看、
作者: wennywww    时间: 21.7.2014 20:55
kan
作者: 饮马流川    时间: 23.8.2014 16:13
不管哪个国家,出国留学总是贵的
作者: VincentYang    时间: 23.8.2014 21:27

作者: kokoda    时间: 4.9.2014 14:28

作者: 典典典妞    时间: 11.9.2014 12:26
自已顶一个!
作者: 18岁的生命    时间: 21.9.2014 08:09
确实很像知道啊啊啊啊
作者: qzn    时间: 23.9.2014 08:49
bucuo
作者: leobarton    时间: 7.10.2014 15:09

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2