德国开元华人社区 开元周游

标题: 【警惕】【如何识破】盗Q新骗局,专盗留学生QQ“隔空骗财” [打印本页]

作者: KaiyuanEditor    时间: 4.7.2013 18:10
标题: 【警惕】【如何识破】盗Q新骗局,专盗留学生QQ“隔空骗财”
近期,留学生家长遭遇网络诈骗的事件频频发生,许多留学生的家长都受到不同程度的经济损失,数额一般达万余元,这看似孤立的一例例事件背后,其实隐藏着由木马制作到诈骗钱财的庞大黑色产业链。

QQ盗号诈骗近日也在开元论坛上发生,也有热心网友举报,小编仔细调查发现在个别火热的论坛上,如买卖版块和租房版块, 频频出现一些账号到处发布租房信息,并提供了qq号。这时候请大家留个心眼。

小编尝试着加了qq求租房,发现对方发来植入木马的伪空间网址让小编输入账号密码进入看房子图片!
下面小编图示大家如何识破盗号QQ,注意同样适用于 好友列表里的QQ好友!!

1.要注意的是该qq 如果对话面板上提示的是不在常用登录区,就有可能非本人,或此号已经被盗!
        侦测对方ip地址发现是在 澳大利亚。于是循循善诱,该租房人没有详细交代 房屋信息,只是发了一堆链接,说是他主页。

2.鼠标滑至链接上,但请勿点击留意链接周围的安全提示,如有上图显示的问号或者红色感叹号,表示该网站有盗号危险!

3.小编冒着中木马病毒的危险点击试探,进入对方提供的网页,网页和图片挂得挺吸引人。只是要求提示输入qq登陆信息。
提示注意的是,进入qq空间或需要输入登录信息的网站一定要留一个心眼,注意一下链接是否带有合法域名!
如图,该链接域名很乱,作为qq空间也没有腾讯公司的合法域名。

只有在qq.com一级域名或qzone.qq.com二级域名下  可以放心大胆地输入你QQ的登录信息!

网友们要注意红色框选中的内容,即可以识别!

如发现此类情况请及时报告开元小编!

联系电话:0896389955527

作者: admin    时间: 26.7.2013 13:43
提醒大家在论坛上警惕这些盗Q骗局!
作者: ~~喜喜~~    时间: 27.7.2013 04:39
顶置吧,刚上当受骗,还好国内朋友都有防范心理,直接给我打电话了!开元有什么办法能杜绝这些骗子来发帖骗人吗?
作者: aibai    时间: 27.7.2013 05:15
好帖顶起来
作者: szwholmes    时间: 11.8.2013 10:11
的确,骗子太多了
作者: 玛格箩妮    时间: 11.8.2013 13:23
对的,有很多的朋友都上当受骗!应以为戒!
作者: yujinboabo    时间: 17.10.2013 21:36
这些人是翻墙过来发帖子的吗?
作者: coconuss    时间: 17.3.2014 14:06
遇到了个>>>>

你好,我这有房源 加我QQ详谈  联系185490198

>>>>>>>>>>

上网查了,有相同经历

http://aabbs.us/thread-5544-1-1.html

作者: imkaola1986    时间: 10.5.2014 07:28
我也遇到了,有举报功能吗?拿我qq到处骗钱
作者: 我爱巴赫    时间: 25.5.2014 22:28
多谢提醒!
作者: Angelika-33    时间: 6.6.2014 16:14
~~喜喜~~ 发表于 27.7.2013 04:39
顶置吧,刚上当受骗,还好国内朋友都有防范心理,直接给我打电话了!开元有什么办法能杜绝这些骗子来发帖骗 ...

我有好几次想在开元发照片 发现大相素的发不了 还要用PS调节过 然后实在受不了在去站外弄一个连接的 话说传照片太麻烦了 要是都没有在外面发 骗子一个人在外面发也就没人看了~~~
作者: ZQD    时间: 6.7.2014 14:38
顶!
作者: kouga001    时间: 27.7.2014 21:41
这又有个盗号的,版主大大来处理一下吧:http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=848904
作者: kouga001    时间: 27.7.2014 21:51
还有:http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=858651
作者: 黎Li原上草    时间: 21.8.2014 10:54
我遇到好多,想问,如果只打开了网页没有输入信息会被盗号吗
作者: sjm1993    时间: 22.8.2014 05:49
遇到了不少呢。。。。刚在论坛发了求房。很快就有回复了。。。我还真的点进去看了。。。。该怎么补救啊
作者: yy_swjtu    时间: 11.9.2014 03:50
这类骗子还不少
作者: leobarton    时间: 8.10.2014 14:39
qq:1255322892
这个号码也是一个骗人的。大家注意了啊!!!
作者: immerblablabla    时间: 9.11.2014 15:34
真是无孔不入啊
作者: applestudent    时间: 12.11.2014 15:40
我觉得楼主可以查查看帖子。。我发现有同一个人在两个城市都发帖说招租。。还发现有一样头像的用户。。也是发招租的帖子。。这些骗子都把我们当傻瓜阿?
作者: evilCyan    时间: 10.12.2014 06:23

版主可以给帖子多设置一个功能,像微信公共主页帖子的“举报”功能,即使清理盗号帖子。
作者: hszhang    时间: 23.7.2015 22:25
我前两天就遇到了,幸亏我机智。。。骗子后来不再回复我了。
作者: godbian    时间: 15.8.2015 17:19
论坛里好像就有这样的,好恐怖
作者: DaisyL    时间: 25.8.2015 21:06
刚来德国的第一个周就被盗号了,老妈差点被骗,幸好我家根本没有那么多钱……
作者: aqq    时间: 21.10.2015 15:26
Many thanks, and vielen dank!
作者: cocaguke    时间: 17.11.2015 01:48
但是感觉举报之后开元的行动不是很快啊,希望小编和大家一起行动起来,那种帖子还是很好找的
作者: wx_i14j1LNE    时间: 7.3.2016 00:20
我刚输入了!!现在改了密码!!还要怎么做吗!!!
作者: Mai2013    时间: 31.3.2016 06:17
顶起,多谢提醒
作者: xiuxiuliu    时间: 9.5.2016 02:51
凡是加QQ的都要小心
作者: xiuxiuliu    时间: 10.5.2016 08:52
多谢提醒!多谢提醒!多谢提醒!多谢提醒!多谢提醒!

作者: xiuxiuliu    时间: 10.5.2016 20:48
太缺德了,应该把这些人绳之以法

作者: sky119sky    时间: 14.6.2016 12:52
好贴,顶!!!!!
作者: ZM_2016    时间: 18.7.2016 14:28
感觉德国租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要输入qq及密码,请立即关闭网页,避免qq账号被盗!)很乱啊。
作者: sharonxu    时间: 21.9.2016 03:07
多谢提醒~~~~~~~~~
作者: sharonxu    时间: 22.9.2016 11:19
ddddddddddddddddddddddd
作者: Eri    时间: 2.5.2017 02:38
同一天发了五个邮件私信来询问房子,其中两个都是骗子钓鱼网站
几率确实有点高啊。。。
作者: jamie123    时间: 7.7.2017 09:15
多谢提醒!!!!!!
作者: synepu    时间: 8.1.2018 14:16
按你说的,我可能上当了,目前论坛里就有个骗子,下面这个帖子大家要小心,给我回信进空间看房子照片,我点开了,结果和你说的一模一样了!
帖子名:慕尼黑3圈内家庭式apartment出租,房新价优,大家要小心!
作者: DorPeng    时间: 28.10.2018 21:35
我被骗过 ,QQ显示异地登录, 我马上修改了密码
作者: wx_Av0Gugiw    时间: 29.10.2018 08:21
请问类似如此的对话,可以确保对方是片子么。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2