德国开元华人社区 开元周游

标题: 本人9月开始在freising上德语课,想认识些朋友 [打印本页]

作者: lilyzhuyunxian    时间: 11.8.2012 08:48
标题: 本人9月开始在freising上德语课,想认识些朋友
本帖最后由 lilyzhuyunxian 于 10.1.2013 13:00 编辑 : s; p$ r2 @6 n$ t* w3 E6 |

* k4 L$ }& _5 _( t6 _6 P我从9月开始在freising,刚来没多久。想有人说说话,逛逛街。
作者: 笑对人生    时间: 11.8.2012 18:59
freising很多华人。
作者: pipa12345    时间: 12.8.2012 20:37
周六到市场上转一圈,能抓到一大把。
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2012 21:13
pipa12345 发表于 12.8.2012 20:37 # X% ?1 x# _4 H# S* B5 h
周六到市场上转一圈,能抓到一大把。
) v7 P' E; j9 c, E/ r
可中国人在大街上碰到都不打招呼的。
作者: pipa12345    时间: 13.8.2012 07:56
笑对人生 发表于 12.8.2012 21:13 0 E/ C+ {. @5 ^" B8 O$ U
可中国人在大街上碰到都不打招呼的。
2 }1 a# B5 R( @0 e3 W4 f7 y; I
不会的,Freising这里的中国人都还很友好的。
作者: 笑对人生    时间: 13.8.2012 10:16
pipa12345 发表于 13.8.2012 07:56
! O! B2 ~+ k( S3 {7 L不会的,Freising这里的中国人都还很友好的。
% a; ~! P& B3 B0 K' A* a
我认识freising的都是通过论坛,在那边街上碰到的都没打过招呼。
作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 11:05
笑对人生 发表于 13.8.2012 10:16
% i0 o/ i, F& K& o( T8 s我认识freising的都是通过论坛,在那边街上碰到的都没打过招呼。
  A3 `* M) a  X
同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2012 11:44
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 11:05 # x* F  G! J+ w$ b! U
同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊 ...

1 T$ `+ |& I6 ?0 k0 B! a9 G, r慕尼黑活动多,有时间一起去。
作者: pipa12345    时间: 14.8.2012 20:33
本帖最后由 pipa12345 于 14.8.2012 20:37 编辑 ' Y5 D$ W2 Z& ?3 I2 M9 U, R
' B7 {; ~" m1 |
可能双方都比较害羞吧,或者不好确认是不是中国人吧。按照我们亚洲人害羞的个性,忽然同陌生人打招呼是有点唐突。' z! c5 ~$ c* k* N7 I2 w
如果有妈妈打算让让孩子学中文,或者像楼主这样要找人聊天可以加入我们啊。我们每个周日(这周除外)上午在这有个据点给孩子们上中文,妈妈们还可以在一起聊天。不是妈妈的还会积极鼓励当妈。 " M5 _: M0 f5 r* J- A

# }+ f) |9 a/ I3 P" y% s
作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 20:48
pipa12345 发表于 14.8.2012 20:33 / v0 |6 E3 q2 ]2 }% O
可能双方都比较害羞吧,或者不好确认是不是中国人吧。按照我们亚洲人害羞的个性,忽然同陌生人打招呼是有点 ...

1 w2 R' ?5 u5 J好啊。到时候通知我。我年底也打算生小孩呢。# ]; F( m. v8 f1 b2 A9 {3 u

作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 20:50
笑对人生 发表于 14.8.2012 11:44 ' w, \9 D5 v2 Z2 F0 h0 C
慕尼黑活动多,有时间一起去。
! ]1 k5 V* K7 {% q2 ^# F9 D
现在刚刚来,什么都不懂。慕尼黑活动我也去。
& _5 i+ n2 ]) S- u" N4 N- E
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2012 20:55
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 20:50
& a6 T+ b2 t3 ]4 O! B5 e1 B+ i现在刚刚来,什么都不懂。慕尼黑活动我也去。
3 K+ Q" R4 Z7 J9 O, h4 X7 B
看这里报名吧有缘千里来相会,9月9日长长久久
/ C; {1 l5 C$ F/ `http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 0&fromuid=25258
2 N; B/ N% x: c' b: h: y
作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 21:13
笑对人生 发表于 14.8.2012 20:55
( v* G3 J; W9 F0 t9 q6 @( z看这里报名吧有缘千里来相会,9月9日长长久久
" j8 ]& ~1 m: `: U/ {, ^http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=67 ...
: K% w7 q: C' Q4 V! V
单身派对就算了。我都快结婚了
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2012 21:27
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 21:13
+ s: b" ]/ Z" e! d! `( |4 t; V3 u单身派对就算了。我都快结婚了

+ V* Z% A: ~) w& |% ~+ x! B6 \/ U7 k哦,对不起了!我们肯定不会去拆散一对的。* ^0 V* w2 B* m% \, Y2 e
冒昧
作者: 十十~    时间: 31.8.2012 09:00
楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的?
作者: yuhudie123888    时间: 4.9.2012 09:12
本帖最后由 yuhudie123888 于 14.6.2014 12:49 编辑 7 b3 T( J# ~9 {+ a. W8 ]
( H, }$ ]9 y1 l! D, @6 t$ }4 K, Z

作者: lilyzhuyunxian    时间: 12.10.2012 18:44
十十~ 发表于 31.8.2012 09:00 ! {& `/ @& [: b3 o
楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的? ...
& S' v# R. g2 h& A8 w! k' L
CBZ
作者: lilyzhuyunxian    时间: 12.10.2012 18:49
yuhudie123888 发表于 4.9.2012 09:12 ) l) b3 d* _' T" t! T
我也正准备上,目前还不知道上哪个学校的融合班,楼主可以给点意见不,呵? ...
) J5 `' v8 X! W+ |! L! D* U! g
我也不知道哪个学校好: U8 ]6 b$ `" p# D
我上的是CZB,这个学校在郊区,开车比较方便% V" o2 \' U: Y( P
反正我觉得学习还是要靠自己6 [. j5 I& c4 i' ~$ H6 X% F
学校应该差不多吧
作者: onthewolk    时间: 12.10.2012 19:16
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 11:05 : X9 h8 X4 Z# w  L; r; B
同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊 ...
# ]% r8 {) s) R3 m6 o
就是因为都不说话。没人打破僵局。所以导致都擦肩而过
作者: onthewolk    时间: 12.10.2012 19:17
十十~ 发表于 31.8.2012 09:00 ; e7 X" G4 d  T3 u0 a, A: l* t
楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的? ...
( D: I0 R) z& H) D5 _% X
是 integrationskurs
作者: lilyzhuyunxian    时间: 18.2.2013 20:55
十十~ 发表于 31.8.2012 09:00
3 _3 k+ s! ~% s0 E* F( S: R9 L楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的? ...
0 r. ]; ]9 `: v: a0 \: Z
后来你上的哪个学校

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2